CATRICE Volumizing Lip Booster & Glossy Lip Glow & Pure Brilliants Color Lip Balm / swatches / review

Я люблю средств для губ больше остальных из декоративной составляющей макияжа. При этом отдаю предпочтение не столько уходовым, сколько визуальным эффектам, поэтому пробовать что-то новое в данном сегменте для меня привлекательно всегда. Блески для губ с эффектом объема и выбеливающие оттенки помад давно нашли свое место в моем сердце. 
Сегодня мы посмотрим 3 уже не новинки от марки CATRICE, среди которых наиболее интересное для меня положение занимает блеск-тинт для губ, который превращается в идеальный персонализированный оттенок на вашей коже и варьируется от нежно-розового до фуксии. Еще 2 героя - проверенные "рабочие лошадки", имеющие братьев-близнецов и в других марках.


Начну со средства, которому отдаю свой голос у любой марки - бальзам для губ с эффектом объема. У CATRICE это Volumizing Lip Booster.
И  первых же секунд при взгляде на него нельзя не уловить сходство с легендарным Dior Lip Maximizer. Впрочем, сходство не только визуальное.

 

Оформление флакончика, спонж, даже ментоловые ноты - все повторяет множество аналогов. Но, оттенки блесков разных марок все как оказалось различаются.

Кстати, бальзам CATRICE течет из тюбика и хранить его можно только вертикально. Ношение его с собой может повлечь неприятные последствия для вашей сумки - периодически липкость появляется около горлышка и на колпачке - жуткий треш. Если бы не сей момент, я бы полюбила его безоговорочно, несмотря на затекание в поперечные складочки.
При этом ни Dior, ни Avon себе такого не позволяют. Хотя изначально ситуация привязана к естественной пухлости моих губ и тут винить CATRICE я не стану, хотя и ожидала, что он будет саморазравниваться, особенно с учетом такого прекрасного по глянца, аналогичного Dior.
По сути ухода я не отмечаю - он не справляется с сухостью, не убирает шелушения. Более слабый, но местами резче выраженный эффект охлаждения (сначала все мягко, а потом резко усиливается), а затем легкого жжения, значительно легче аналогов не доставляет мне дискомфорта. Химозный аромат, который проявился через месяц использования не слишком приятен. Спонж достаточно длинноват и тянет за собой лишний продукт, оставляя капли на горлышке. 
В общем, хорошая задумка, красивый декоративный эффект за счет оттенка и красивого глянца, но к реализации футляра есть придирки. Так что отнесем его к средствам для дома.
И чуть не забыла отметить - блеск липкий.



Второй продукт с интересной задумкой Glossy Lip Glow - это прозрачный блеск для губ с эффектом окрашивания кожи близким к тинту.
Сам по себе блеск обладает очень легкой, не липкой текстурой и легким сладковато-парфюмерным ароматом. На губы ложится ровно, тонко и создает эффект влажной кожи, как, например, во время принятия душа. При этом сразу же делает ваши губы немного ярче, добавляя натурального эффекта. Как будто ваши губы яркие от природы, а вы всего лишь нанесли прозрачный блеск. Кстати, эффект тинта не ичезает после снятия блеска, а держится еще часа 1,5.
Честно скажу, все было бы блеск не давал на мне малину при окрашивании. Я была согласна на оранж, на красноту, но не малину. Оттенок на губах, к сожалению, получается совершенно не мой - мне в нем не комфортно, хоть блеск и очень приятен в пользовании.

 


Pure Brilliants Color Lip Balm 
Выкручивающийся бальзам для губ в карандаше с выбеливающим оттенком и огромным количеством мелкого голографического шиммера.
Визуально добавляет губам объема, чрезмерного припухшего эффекта накачанных губ. Но не ухаживает. Это скорее просто бесполезная с точки зрения ухода гигиеничка, обладающая невероятным декоративным эффектом. Как раз вариант для макияжа в заснеженные дни. 
Из декоративных аналогов у меня есть блеск для губ Vivienne Sabo 3D-эффект в 41 оттенке. А схожие помады легко обнаруживаются у YSL и Lancome.


Pure Brilliants совсем не липкий и обладает сладковатым ненавязчивым ароматом. 
Можно нанести бальзам тонким слоем, можно наслаивать. Во втором варианте у меня он скатывается во внутренние уголки губ в белую полосу. Кстати, макияж с ним выдерживает любой прием пищи. Оставляя россыпь шиммера на подбородке. Блестки с губ уходят только при очищении кожи. 





Макияж глаз подробнее можно посмотреть здесь, а вот и все три сегодняшних героя, чтобы вы могли сравнить оттенки.
*Средства предоставлены представителями марки

Какое средство понравилось вам больше?
Пробовали что-то из них и какие у вас впечатления?

Комментариев нет

Back to Top