Mac Burgundi Times Nine palette / swatches / review

В палетку теней 9Х вошли оттенки: Honey Lust, Poppyseed, Quarry, Antiqued, Embark, #Noir, Haux, Star Violet и Sketch. Насыщенная пигментом формула легко наноситься и быстро растушевывается.


Первое с чем в столкнетесь, взяв в руки палетку, и что вызовет шок - Она маленькая?! Она маленькая??? Она очень маленькая!
Каждый из рейфилов по 0,8гр против 1,5грамм в обычном рейфиле. 
С другой стороны, есть вероятность, что в этот раз тени закончатся до следующего века и вы действительно заметно будете ею пользоваться. В смысле появления опустевших хотя бы на половину рейфилов.
+ Цена палетки с 9 миниатюрами заметно дешевле даже 3х полноразмерных рейфилов. Так что все по-честному.


Итак, вместо 2-3х полноразмерных теней у нас есть позможность попробовать сразу 9 оттенков, правда  об одном из них мы уже говорили.
В общем палетки выпущены в нескольких гаммах от нейтральных коричневых до серых. Меня же привлекли оттенки бургунди, потому что палетку я брала осенью и винные помады такие тона в макияже глаз наиболее спокойно дополняют. Или не спокойно, в зависимости от ваших желаний.


Среди 9 оттенков мы получаем набор разнообразнейших текстур от Lustre и Veluxe Pearl до Satin, Velvet и Matt и оттенки от нейтральных и ежедневных, до вечерних насыщенных в нейтральной гамме.


Honey lust - блестящий персиково-бронзовый оттенок
Poppyseed - сатиновая текстура тауповая сливовая роза
Quarry - матовый тип покрытия и оттенок мягкий приглушенный сливово-коричневый 
Antiqued - темно-коричневый с бронзой и тип покрытия с красивым названием Veluxe Pearl
Embark - насыщенный красновато-коричневый в матовом покрытии
#Noir - графитовый-черно-серый с бронзовым отливом в вельветовом покрытии.
Star Violet  - розово-коричневая слива в покрытии жемчужного сияния, как у Antiqued
Sketch - бордовый с красным отливом в бархатном покрытии
 

Пигментация оттенков хороша. Единственное, первое время меня смущали Poppyseed и Quarry - для получения заметного оттенка на веках мне приходилось их набирать снова и снова и наслаивать. Теперь уже я привыкла к их спокойной гамме и просто набираю любимейший Haux, если мне хочется более заметного эффекта. А их же использую для растушевки.
Переливы Star Violet очень красивы, а вот Honey Lust для меня оказался немного грубоват и желтоват, что я покажу ниже. Вот вместо него я бы отдала предпочтение более мелкой текстуре хайлайта в оттенке хотя бы шампанского. Впрочем, это уже личные придирки, которые "лечатся" созданием собственной палетки :))

Далее для макияжа используем Poppyseed и Quarry в складку,  Embark - внешний уголок, Sketch -  по нижней линии роста ресниц и растушевываем оставшейся смесью Quarry и Poppyseed.
Honey Lust во внутреннем уголке.
Тени наносим на Maybelline color tatoo в оттенке rose - я его использую только в качестве базы.





Как вам палетка?
Пробовали подобные малютки Mac?

Комментариев нет

Back to Top