Oriflame Eleo - шампунь, кондиционер, разглаживающее и защитное масла для волос / review

Cредства коллекции Eleo обогащены натуральным аргановым маслом и маслом розы, а также экстрактом репейного корня и витамином F. Eleo обеспечивает глубокое питание для всех типов волос, восстанавливая их изнутри и разглаживая их снаружи. Волосы становятся блестящими, мягкими, сильными и полными жизни. 


Новая премиальная линейка средств по уходу за волосами от Oriflame привлекал меня еще до выхода в продажу. В средства вошли масла араганы, розы, репейника и витамины. Как я уже писала, масло араганы слишком дорого для применения в массмаркете, в следствие чего его разбавляют оливковым. Чаще всего средства для волос с содержанием араганового маслом для меня не слишком подходят, но я все же рискнула обратить внимание на новую линейку Eleo.


Шампунь из себя представляет средней густоты гель молочного оттенка с нежным теплым восточным ароматом. Тонкого аромата араганового масла в нем я не ощущаю, как и по сути настоящего Востока. Это скорее базовая парфюмерная композиция, которая с настоящими тяжелыми теплыми густыми ароматами имеет мало общего, тем не менее, аромат приятный и не слишком яркой выражен, в следствие чего с волос уходит достаточно быстро.
Расход шампуня для меня оказался очень большим. Несмотря на то, что пенится он обильно. я умудряюсь за 1 использование применить порцию раза в 2-3 выше привычной.
При всем при этом после применения шампуня волосы ощущаются слегка суховатыми и требуют кондиционера или маски.


Кондиционер - это достаточно жидкий белый крем, расход опять же достаточно высокий, потому что средство течет по мокрым волосам и никак не хочет на них задерживаться даже на пару минут.
Аромат здесь более яркий, конкретно парфюмерный. Я бы даже назвала его возрастным. Причем стойкость его поразительна - сутки я ощущаю от волос этот шлейф.
После применения кондиционера волосы мягкие и хорошо расчесываются, но ни проблему электризации, ни разглаживания он не решает.


Говоря о дуэте для базового ухода я бы подвела итог следующим образом - моим не окрашенным тонким длинным не густым волосам линейка не подошла. 
Уже к концу первого дня после мытья волосы ощущаются сухими, резиновыми, при этом сильно электризуются и требуют присмирения. К тому же, кожа головы требует мытья гораздо ранее, независимо от собранности волос или их распущенного вида. о разглаженности и блеске речи не идет вообще. Вид у них тусклый, причем в середине использования я вернулась к привычному шампуню и в те дни волосам снова вернулся их уходеженный вид, но Eleo снова вернула тусклость и тактильную сухость. 
Могу предположить, что линейка больше подойдет окрашенным волосам, потому будет интересно узнать мнение обладательниц отличной от моей шевелюры.

А теперь перейдем к маслам - в линейке представлены 2 масла, которые можно использовать как по длине волос, так и для массажа.
Текстура средств одинакова - средней густоты оранжевое не жирное масло с ярким ароматом. Масло не сухое, впитывается и разносится по мокрым и влажным волосам отлично, на сухих может давать визуальный эффект сосулек. Масла не утяжеляют волосы, а служат очень легким постуходом.


Разглаживающее масло обладает потрясающим карамельно-десертным ароматом и на моих волосах дает менее заметный результат. Я не вижу ни запечатывания кончиков, ни долгосрочного разглаживания или борьбы с электризацией. Напротив, волосы опять становятся сухой соломой, хотя по заверениям марки оно идеально для вьющихся, непослушных волос.



Защитное масло идеально для окрашенных волос, но на моих работало более прогрессивно. На несколько часов чешуйки волосы выглядят более гладкими и о сухости нет мыслей, но позже проблемы возвращаются - требуется или повторное нанесение или убрать волосы в пучок.
Что касается аромата - о нем я уже писала в instagramm - это тот самый аромат, ощущая который сразу понимаешь, что это Oriflame. Бывает идешь за кем-то и понимаешь, что аромат на человеке тот самый каталожный. Не в укор, а именно по узнаваемости. С этим не прогадаешь. И вот с этим маслом та же история :) Причем этот аромат опять же более возрастной, женский, тяжелый.



Подводя итоги, к сожалению масла оказались для меня слабоваты. Я привыкла к лучшей визуальной картинке в виде гладкости и блеска и к большей мягкости и комфортности волос при тактильном контакте. 
Честно скажу, все время использования Eleo я была недовольна результатом и каждый раз находила минусы во внешнем виде волос. Чаще придиралась к ним, находя и без того не радующие стороны. Поэтому на ближайшее время я решила уйти от экспериментов и вернуться к проверенному и любимому. О котором, впрочем, постараюсь рассказать ка кможно скорее.


Пробовали ли вы новую линейку Eleo Oriflame
Какой у вас тип волос, если вам подошли данные средства?
Как ваши волосы относятся к маслам в общем и арагановому в частности в средствах ухода за волосами?

Комментариев нет

Back to Top