Фавориты 2015 - декор и уход

Ну что, все потихоньку приходят в себя после празднования Нового года?
Переходим в новый?
Но прежде, поговорим о том, что заслужило больше всего внимания и чаще всего применялось в предыдущем - Фавориты прошедшего 2015 года.


Начать предлагаю с части, которая интересна большинству из нас- декоративные элементы.
И по праву год стал для меня культовым в части матовых помад и средств для контуринга.
Поэтому в части губ я разделю свой Оскар между Anastasia Beverly Hills в оттенках Pure Hollywood и Veronica + Одно то, что все эти помады израсходованы до полного опустошения говорит о многом.
и Lime Crime Cashmere - опять же идеальный greige-оттенок. Аналоги его есть и у Mac в оттенке Stone и у El Corazon в оттенке Robin и у многих других, но все не то. Cashmere для меня безупречен своей элегантной неформальностью.
Осенняя Antique Rose Dolce and Gabbana одержала победу в битве оттенка и аромата и поселилась в кармане моей сумке до тех пор, пока я не сломала стик у основания, чт о произошло совсем недавно.
Продолжая тему помад, отмечу Lips and Boys Tom Ford - Cary оказался лучшим - строгий, офисный, осенний идеал. Этой зимой марка пополнила коллекцию миниатюр, но я так до них и не добралась.
Сюда же выделю летнюю лимитку Chanel Rose Tendre - не люблю блески, но в плане комфорта он оказался идеален.. и так же был опустошен до дна.

Из отряда средств для вырисовывания формы лица выделю 3 героя - опять же ABH Contour Palette, которая все таки даже в самом светлом варианте больше подойдет девушкам хотя бы с легким слегка тронутым солнечными лучами лицом (или хотя бы чей тональник не в оттенках фарфора или слоновой кости).
Kat von D Shade+Light contour palette - пудра идеальна в качестве финишной, из контуринга вполне носибельны 2 оттнека из 3х даже на светлой коже. 
И не совсем конкурирующая, но более практичная палетка Kevyn Aucoin The contour book, оттенок Sculpt  которой у меня уже давно затерся до дна. Действительно светлый, но не серый, без рыжины. Прекрасный оттенок для светлой кожи. Отлично растушевывается, не оставляет пятен. Разве можно желать большего?! Да - цену чуть ниже.

Из серии тональных средств я выделю только Maestro Giorgio Armani, как ни крути Loreal Nude Magic на мне такого эффекта не дает, не смотря на то, что идея схожа. Маэстро хорошо ложится даже на сухую кожу, обладает прекрасной стойкостью для свое тексnуры и вообще всячески приятен в нанесении и внешнем виде. Из более легких флюидов безусловный фаворит - Guerlain Baby glow.

В категории консиллеров отмечу Maybelline Dark Circle Eraser - отличный, легкий консиллер подходящий как под глаза, так и на проблемные места в виде прыщиков и шелушений, но, к сожалению, так и не дошедший до России. И второй классический фаворит Mac Matchmaster Concealer - плотное покрытие более подходящее для проблем, обладает отличной стойкостью.

Из средств для макияжа глаз выделю палетку Lorac Pro, о которой расскажу совсем скоро - несмотря на мега осыпание, сливочность текстуры и комфортность оттенков заставляют мои руки тянуться к ней вновь и вновь и тени Anastasia Beverly Hills - как в палетке World Traveler, так и в однушках. 
Для бровей опять же весь год я преимущественно использовала dip brow pomade в оттенке dark brown - она немного темновата, но именно естественным оттенком, держится весь день, отлично растушевывается и вообще выглядит более натурально чем масса других более бюджетных аналогов. Судя по количеству упоминаний, ABH стала для меня маркой года)

В категории туши выделю Avon Big False Lashe и Loreal Volume Million Lashes - пусть ни о каких миллионах и объемах ресниц речи не идет, туши не осыпаются при любых температурных условиях и влажности и для меня это один из главных критериев.
В эту же категорию добавлю любимые Demis Wispes в коричневом оттенке и черные 125 реснички Ardell - они легкие, тонкие, натурально смотрятся и их действительно легко приклеить.

По части праймеров и средств фиксирующих макияж Skindinavia пока нет равных. В наступившем году посмотрим еще пару более доступных аналогов.

Из средств для ногтей отмечу лаки Burberry в нюдовых оттенках. Из 101 и 103 я не вылезаю вот уже более полугода, есть в них некое благородство цвета, которое я еще не стречала в других марках. 

И в завершение тематики отмечу любимицы из категории кистей.
Безусловно здесь Hakuhodo - лучшие из имеющихся. Нежность и отличная растушевка J142 не повторяется ни у популярных сегодня Zoeva, ни у любимой люксовой Burberry и профа Manly и Jeans.
При этом, отдам должное Zoeva 317 - я не рисую ею стрелки, но каждый день как раз таки заполняю брови. Длинная ручка, тонкий упругий ворс здесь обошли узконаправленных ABH. А 309 так же прекрасна я части нанесения скульптурирующего средства на скулы. нос и лоб. 


И вот мы уже подошли к категории ухода. В этому году здесь будет совсем немного нового, потому что я сохраняла верность Clarins и в части новинки отмечу их Mission Perfection - легкая текстура, отсутствие липкости и моментальная впитываемость в добавок к легкому выравниванию тона кожи сыграли свою роль. К тому же сыворотка делает высыпания немного меньше, так что если у вас изредка возникают мелкие недостатки попросите пробник у консультантов марки. Кстати, это одна из немногих марок, не жадная по части тестеров.

 

Далее в теме ухода - прорыв года - Karin Herzog. Я выбрала их дневной крем и могу сказать, что он отлично работает с неровностями и подкожниками, а так же предупреждает новые высыпания. Впрочем, на днях о нем появится отдельный пост. 

В продолжение кислотной темы отмечу легкую трехступенчатую систему микродермабразии Faberlic - для домашнего применения очень удобна. Легкий пилинг и мелкий скраб прекрасны. (крем я не оценила)
В качеств базы под макияж и утреннего ухода мне понравилась сыворотка ProLixir - быстро увлажняет, хорошо впитывается. 
Так же к утреннему уходу отнесу Shiseido iBUKi Softening Concentrate- увлажняет уже заметнее, не липкий и прекрасно впитывается.

Для снятия макияжа я отдавала предпочтение розовой Bioderma и более бюджетной Garnier для проблемной кожи.

По уходу за телом опять же отдам дань миндальной линейке Loccitane и в текущем году отмечу Смягчающее масло, эффект от него длится порядка пары дней, аромат заставляет влюбляться в него снова и снова, а из более быстро впитываемого и легкого в миндальной серии отмечу молочко Weleda - идеал ежедневного легкого увлажнения.
Сюда же можно добавить ночной крем для тела линейки Avon Skin So soft - более плотная отчасти масляная консистенция, смягчающее действие, легкий аромат и экономичный расход - не на каждый день, но в регулярное применение попал сразу же.

Идеальным автозагаром оказался мусс St.Ropez - действительно аромат его минимально напоминает те самые "вонючки", оттенок натуральный, легкий, прекрасная стойкость и равномерное смывание. 

Затрагивая тему волос буду вынуждена немного взгрустнуть  в этом году меня потянуло на эксперименты со сменой ухода и моим волосам это оказалось не по вкусу. Впрочем, я уже давно заметила, что мой организм сторонник стабильности в большинстве средств. Поэтому вернувшись к Elixir Ultim Kerastase я тут же отметила радость преображения. Говорят, что марка стала сдавать позиции, я же пока вижу положительный эффект и отдам должное золотой и розовой линейкам.
Сюда же отмечу маску для волос Avon Planet SPA с черной икрой - отличный кондиционер, и сухой шампунь с ароматом вишни от Batiste. На сегодня мой любимый аромат в части сухих шампуней в сочетании с прекрасным эффектом с утра до позднего вечера.

По части ароматов, я стабильна - практически весь год не вылезала из Playing with a Devil By Kilian и Boss Nuit, а вот из новенького влюбилась в Armani Prive Vetiver Babylon (да - он мужской; нет - меня это не смущает) и взрыв смородины и силы, стабильности и естественной уверенности  The Vagabond Prince Enchanted Fores, за что отдельно скажу спасибо Парфюмистике.

Вот такие вот у меня фавориты ушедшего 2015года. 
Безусловно, это не все любимчики, а самые самые из живущих в ежедневной рутине.

Отдельно я хочу отметить год на знакомства с коллегами по бьюти-цеху - очень приятно пополнение отряда единомышленников, а видеть рост каждого из вас еще приятнее, с учетом того, что в нашей стране блогерство не так продуктивно, как на Западе.
И, конечно же, скажу огромное спасибо своим читателям - ваше время и внимание, уделенное моему блогу, бесценно, и я рада, что вы находите для себя что-то интересное, делитесь своими мыслями не только со мной, но и друг с другом на страницах моего блога!

Комментариев нет

Back to Top