L'Oreal La palette nude 01 Rose / swatches / review

Палетка теней Rose в нюдовой гамме от Loreal. Десять изысканно подобранных оттенков в одной палетке – от светлых до темных, от матовых до сияющих – все для создания бесконечно элегантных образов.


Очередная палетка в розовой гамме не оставившая равнодушными поклонников нюдовых оттенков и классических макияжей. Посмотрим, чем порадует нас Loreal?
Как и у аналогов мы имеем красивую подборку из 10 оттенков, среди которых 4 сатиновых и 6 шиммерных, пару их которых я бы отчасти отнесла к дуохромам. 
Помимо всего прочего в палетке имеется большое зеркало и кисть-спонж, которые я даже не пыталась применять.




Итак, возвращаемся к самому интересному.
Первые 5 оттенков очень свежи. 3 и 4 из них сатиновые. Пигментация 3-его на столько печальна, что верхний слой пришлось немного поддеть ногтем при первом использовании.
Честно скажу, качество именно сатиновых оттенков, матовыми их назвать сложно, на столько шокировала при набирании на пальцы, что я просто находилась в шоке первые несколько минут и даже не пыталась продолжить тестирования. Честно скажу, судя пот отзывам в сети, я ждала большего. Намного большего. Особенно с учетом того, что сейчас даже бюджетные марки стали выпускать очень приличные тени.
Собираемся с силами и продолжаем...


4 и 9 сатиновые оттенки не такие жадные до отдачи цветам, так что горевать пришлось только из-за  невероятной красоты сливовой розы 3 и более темной ее интерпретации 7. Кстати оба эти оттенка очень похожи с Mac Haux. Невероятная красота и посредственное качество. Жаль.   
А 1 и 2 оказались прекрасными хайлайтерами во внутренний уголок глаз. 
Наиболее интересными в палитре мне показались 5 и 10 оттенки, которые как раз таки напоминают переливами дуохромы. В 10 оттенке я все таки вижу грязь на свотче, которая в макияже глаз при этом выглядит достаточно аккуратно, что мы посмотрим ниже.
Ну, и наиболее редко используемыми для меня станут 8 и 9 оттенки, просто потому что серая палитра не привлекает меня в текущем сезоне.


Несмотря на то, что на свотчах почти все оттенки передались хорошо и могут выглядеть даже кремовыми и щедрыми в плане пигментации, я все же прошу вас учитывать, что при набирании 3 и 7 оттенка я прилагала множество усилий при набирании цвета и сама по себе пигментация палетки не чрезмерна, если не сказать скудна в половине оттенков. 
Из всех оттенков оценить положительно степень передачи цвета и легкость его набирания я могу в номерах 1, 5, 10 и немного слабее но тоже не плохо 2, 8. В остальных оттенках так и хочется сказать - ну же, ну же, раскачайтесь!
Кстати, момент в сторону плюса, на кисть тени набираются легче, чем пальцами. Это меня приятно удивило и немного избавило от горести первых впечатлений.



По части пигментации я бы даже не стала сравнивать эту палетку с Нейкедами, скорее ближайшим коллегой из имеющихся у меня и недавно показанных можно поставить Most Wanted Palette ArtDeco, но в последней текстура более пудрово-суховата, хотя по пигментации она лучше, на мой взгляд, в части именно сатиновых оттенков.
Предположу, что качество теней La palette nude более близким окажется к палетке Maybelline The Nudes, которая в Штатах представлена и в розовой гамме, но сравнить не имею возможности ни с одной, поэтому будет интересно узнать ваше мнение хотя бы в части классической коричневой гаммы.

А мы же переходим к макияжам и виду Rose на коже век.
Вариант макияжа наиболее спокойный и бледный с использованием оттенков 1, 2, 4. На сайте L'Oreal близкий вариант заявлен, как макияж для свидания.


Вариант макияжа с использованием более активных оттенков.
3 - в складку и по всему верхнему веку, 2 - на подвижное веко, 1 - внутренний уголок, 6 - нижнее веко и внешний угол верхнего и 10 по нижнему веку с поднятией во внешний уголок.
Несмотря на то, что на фото макияж не выглядит чрезмерно активным, в жизни все же глаза выделяются. Для меня привычнее выделять губы, поэтому я решила "уравновесить" глаза кофейной помадой Avon "Леди" в оттенке Cappucino и обойтись без румян, ограничившись лишь легким скульптурированием в лице пудры Manly СВ03 и кремового хайлайтера HL01.


В общем, на мой взгляд, палетка получилась безусловно красивой и крайне привлекательной по гамме, но с печальной пигментацией.
Несмотря на то, что тени не пылят при нанесении и в растушевке, тому небольшому количеству оттенков без шиммера не хватает податливости при набирании. Такое ощущение, что они просто хотят, чтобы ими любовались из палетки и не желают участвовать в жизни вашего образа.

Если говорить об индивидуальных особенностях, тени меркнут на моих веках независимо от базы часов за 5-6, но не превращаются в грязную кашу. 

И то, о чем я совсем забыла сказать в самом начале обзора - палетка идет в пластиковом футляре, который моментально собирает отпечатки пальцев и даже на тестерах корнеров будучи новым стоит в царапинах. К тому же поверхность ее чрезмерно маркая по части отпечатков пальцев, а, судя по тому, что в одном из корнеров мне несколько раз попадались оторванные крышки, еще и хлипкая. 

Честно скажу, что я разочарована этой палеткой более, чем могла предположить, и каждый раз пытаюсь выжать из нее больше цвета, текстуры и красоты, но она будто не хочет жить со мной. К тому же, макияж именно в светлых оттенках левой части вытягивает болезненность из моих глаз.
Объективно говоря, это не Urban Decay, несмотря на логичность сравнения хотя бы гаммы и стиля. Пусть пигментация и скромна, и кому то, вероятно, как раз в имеющемся количестве сие подходит для создания ежедневных образов, но если вы рассчитываете на разнообразие и хоть какие-то акценты, на мой взгляд, это не совсем подходящий вариант.


Мне очень интересно узнать ваше мнение о палитре Rose и пигментации, если вы уже успели ее попробовать.
Привлекла ли вас гамма и что думаете о качестве? Стала ли для вас палетка ежедневной помощницей?

Комментариев нет

Back to Top