Max Factor LipFinity 015 Etheral / swatches / review

Об этих помадах периодически говорят и визажисты и блогеры - доступность в приобретении, широкий выбор оттенков и продолжительный эффект без коррекции привлекали многих невест еще 15 лет назад. И, несмотря на то, что на сегодня существует множество суперустойчивых и комфортных помад, Lipfinity остается относительно популярной среди многих девушек.
Первая ее интерпретация была у меня еще лет 15 назад, когда к самой помаде шел блеск для губ и она выглядела двухсторонним средством.
Недавно Lipfinity выпустили уже в стике без бальзама, но сегодня мы поговорим о классике и двух возможных подачах легендарной стойкой помады от Max Factor - матовый эффект жидкой помады и бальзам для губ.


Итак, поддавшись волне любви к матовым помадам, весь прошлый год я провела преимущественно в американских ее версиях и, когда в очередной раз услышала у коллег по бьюти-цеху о доступном у нас средстве, решила не проходить мимо и поддаться ажиотажу.
В этот раз средство состояло из жидкой помады и бальзама для губ в стике.
Кстати, оформление в этот раз значительно приличнее предыдущего двухстороннего девайся хотя бы своей неброской классикой в подаче. 
Выкручивающийся прозрачный бальзам и жидкая помада со спонжем не претендуют на многофункциональность и огромную экономию места в вашей косметичке. При этом изначально оба средства идут в аккуратных тонких футлярах и золото, на удивление, не облезло даже при ежедневном соседстве с ключами, а лишь слегка обрело мелкие царапины. Сами по себе стики очень легкие.




Сама красящая часть, назовем так, идет в тубе со спонжем и им действительно удобно прокрашивать даже контур губ. Спонж не слишком пушистый и средней мягкости, за счет чего даже в уголки получается подобраться аккуратно и карандаш не требуется.
Помада жидкая и изначально ложится как плотный блеск, через несколько секунд превращающийся в вельветово-сатиновую легкую вуаль. 
Если сравнивать комфорт и ощущения с Limecrime Velvetines, то последняя все же легче даже в 1 слой. Lipfinity ощущается суше. Будто к губам прислонили тонкую бумажную салфетку и забыли убрать.
По сути, она не сушит, но все таки вы ее ощущаете. При нанесении в 2 слоя у меня возникают ощущения аналогичные покрытию Dose of colors - тот же самый растрескавшийся, пушистый бархат, но в Lipfinity он хотя бы менее объемен и не крошится в течение дня.
Кстати, старый дизайн аналогичен Kiko Double Touch, но по качеству все таки Lipfinity комфортнее - легче и тоньше ложится красящая часть, хотя пигментацией по сравнению с Kiko страдает заметно.
Стик бальзама же дает заметное облегчение губам, слегка разглаживает эффект скукоженности сжатия губ и легкий влажно бальзамный-финиш. Имеет легкую химозно-синтетическую отдушку, в отличие от слегка сладковатой затхлой отдушки красящей части помады. Впрочем, аромат здесь абсолютно ненавязчивый и последнее, что вас будет волновать с Lipfinity.




Сразу решив, что бальзам в крайнем случае я буду носить отдельно в качестве ухода и он не пропадет, а помаду использовать только соло, я перешла к выбору оттенка.
Рекламируемый многими 6 оттенок в образе Кайли Дженер все таки далек от меня хотя бы потому, что загар у нас с ней никогда не совпадет, поэтому я искала что-то с серовато-бежевой гамме, но, как многие уже заметили, greige оттенки в нашей стане найти сложно и Lipfinity в этом не исключение. 
Я выбрала наиболее спокойный оттенок припыленной розы. Да, серого в ней не много, коричневы нет, но хоть что-то унылое умиротворенное прослеживается
 

Оттенок 15 Etheral - это лиловый нюд скорее холодный, нежели теплый, хотя без бальзама смотрится теплее. Очень аккуратный, деликатный. 
В 1 слой практически не заметен и лишь слегка подчеркнет ваши губы. В 2 слоя больше проявится его розово-лиловая суть, но он не станет ярче. 
После нанесения бальзама оттенок станет чуть ярче и больше проявится лиловая составляющая в пару к глянцу. 
 
Здесь 2 слоя цвета + бальзам

По части стойкости - помада себя оправдывает и без бальзама переживает и кофе-брейк и перекус, с бальзамом может слегка окрашивать бокалы и столовые приборы. По внутреннему контуру покрытие стирается в процессе приема пищи, но за счет оттенка это не бросается в глаза и в общем не заметно.

Подводя итоги, отмечу, что Lipfinity не панацея, если вы ищете идеал комфорта и оттенка, но в своей категории и доступности - очень не плохая игрушка. Правда, я не уверена, что многим она будет комфортна при ежедневном использовании, т.к. все таки стягивает губы при ношении без бальзама, а оттенок 015 Etheral лично мне больше интересен именно в матовой подаче. Бальзам здесь скорее идет дуэтом к помаде - не стоит ждать от него ухода в соло.
Я бы хотела от Max Factor большего выбора оттенков на стендах, потому что в палитре все таки парочку серовато-бежевых для себя отметила.


Какие у вас отношения с Lipfinity и помадами марки?
Какие из матовых помад для вас комфортны при регулярном использовании? 


P.S. Друзья мои, я не пропадаю из блога совсем. У меня ограничилось время и доступность света для фото на ближайшие пару месяцев, но я постараюсь публиковаться хотя бы 1 раз в неделю, потому что у меня много новинок и старых проверенных must-have к обсуждению с вами. Надеюсь на взаимопонимание :)

Комментариев нет

Back to Top