AVON Матовое превосходство / Perfectly matte / swatches / review

Обычные матовые помады сушат губы?
Новая помада Матовое превосходство не сушит губы. У нее кремовая текстура.
100% кремовое нанесение.
Не сушит губы. Не скатывается. Не липнет. 
Самая изысканная из помад. Зачем идти на компромисс?


Прямая зависимость текстуры и сухости заявленная в релизе меня повергла в шок. Да, вот с таких слов я начну обзор.
Как бы.. думаю, не только я имела честь получить попку курицы от бальзамов и блесков для губ и не пострадать от суперустойчивой текстуры. Поэтому в очередной раз задумавшись, что, реклама такая реклама, мы пробуем новую помаду.
Как известно, у марки уже есть аналогичная помада Матовый цвет  и ее даже не сняли с производства. Это просто новая подача. Новая текстура. В общем, все новое. Разве что, на моих губах почему-то старый выпуск Матового цвета лежит лучше и комфортнее себя проявляет.


На самом деле от старой новинка Матовое превосходство не слишком отличается. Все тот же плотный замазочный крем, правда, чуть суше привычной субстанции. Если сравнивать с Mac, а я заметила, что многие меряют сухость помад именно с этими помадами, то последние ложатся тоньше и сушат (если вы это чувствуете) сильнее.
То есть, с новинкой мне было средне-комфортно. Почему средне? Потому что до этого выпуска ни разу помады Avon не сушили мне губы. Вот такой вот парадокс. Не то, чтобы пустыня Сахара, но все же, несмотря на очень кремовую текстуру, оттенки ложились капризно в большей своей половине и к вечеру губы просили бальзама. Не на ночь, а вообще. Или хотя бы блеска для губ.

По сути, я понимаю, почему сейчас вокруг новинки такой ажиотаж  - наконец-то в России и близлежащих странах случился матовый бум. Который на западе уже, казалось бы, устаканивается. Так что Avon решил не обновить оттенки Матового цвета, а запустить ему поддержку - Матовое превосходство. Ну, а что?! В то время как в других брендах появляются первенцы, мы ждем очередное пополнение.


Итак, в релизе выпущено 15 тонов. Я покажу вам сегодня только 14. Еще один - классический красный Red Supreme так до меня и не добрался, но представители марки обещали прислать красавицу. Как только появится в моих руках, постараюсь обновить пост.

Итак, все оттенки, что называется на одной руке волне.


Переходя к просмотру оттенков в образе, считаю необходимым сделать небольшое отступление о том, что кожа губ у меня не капризная. Среднестатистически кремовые текстуры ложатся отлично и не вызывают дискомфорта. В этом вы легко убедитесь просто полистав посты по тегу lipstick.
Peach Flatters/Персиковый
Кораллово-розовый очень яркий, освежающий, оттенок
 


Ruby Kiss/Рубиновый поцелуй
Один из наиболее популярных оттенков прошлого лета. Красная ягода, яркий оттенок, который вытягивает желтизну из эмали зубов.


Pure Pink/Нежный розовый
Замазочная пыльная светлая роза.


Vibrant Melon/Сочный розовый
Яркий розовый неон. Современная барби. Очень добавляет желтизны зубам.


Perfectly Nude/Идеальный нюдовый
Здравствуй, тональный с персиковым подтоном. Хорошая нюдовая, мегакапризная замазка. Лучше всего растушевывать пальцем.

Au Naturale/Натуральный беж
Рыжевато-коричневый более живой и не капризный нюд.


Spendidly fuschia/Роскошная фуксия
Яркая фуксия, неоновый оттенок. Подчеркивает тон зубов.


Mauve matters/Лиловый
Спокойная, очень пыльная осенняя роза.
 


Berry blast/Ягодный коктейль
Холодная темная осенняя слива.


Posh Petal/Лепестки розы
Холодная розовая сирень.


Electric Pink/Ультрарозовый
Оттенок Барби из детского набора фломастеров.
роза-сирень. Не реальный,не слишком носибельный в real-life, кроме вечеринки или еще какого-то кислотного мероприятия.
 

Adoring Love/Насыщенный розовый
Очередная пыльная ягодная роза. Оттенок, который оказался для меня наиболее базовым в офисные часы.


Ravishing Rose/Восхитительная роза
Ягодный красный. Этот оттенок очень популярен на западе.Не вульгарный, насыщенный ягодный оттенок. При этом спокойный, немного припыленный.


Ideal Lilac/Лиловый
Неоновая сирень с синеватым подтоном.


UPD. Наконец-то ко мне приехал долгожданный Red Supreme - в стике темно-красный классический оттенок. Глубокий, красивый. Сексуальный.
 Макияж - румяна  Manly pro РМН 180 и хайлайтер НL01. Скульптор Mac Taupe. 
Брови Anastasia Beverly Hills dip brow pomade в оттенке Dark brown. Тональный крем Dior Forever.
Подводка в последних образах - Maybelline в коричневом оттенке, везде выше - Sleek makeup в черном.
Глаза палетки Makeup Atelier в оттенках Т19 + Т22 в последней вариации с помадой.

Подводя итоги, я не разделю мнение большинства своих Украинских бьюти-коллег, а у российских ее не встречала глобальных обзоров. Это не лучшая реализация матовой текстуры от Avon. Взять тот же старый выпуск или еще более древние двойные помады линейки Extralasting (или их современную интерпретацию). Все прежние помады не так капризны и ощущаются значительно приятнее на губах. 
С Матовым превосходством вполне можно поужинать и остаться с аккуратным макияжем губ (не в красных оттенках), но она подсушивает кожу и в общем, на мой взгляд, оттенки несколько несуразны для человека без яростных порывов к творчеству или заявлению о себе, несмотря на то, что каждый сам по себе очень красив как тон. Почти половина из них требуют сопровождения мероприятий типа Казантип и прочих молодежных тусовках жарким летом.
Возможно, я слишком строга, но при всей любви к помадам марки и большого количества их примерок из разных линеек меня этот запуск немного разочаровал.

Сделаю еще небольшое дополнение - в пробниках помада значительно суше, нежели в стиках полноценных версий. В полноценной версии помады более скользящие и комфортные при нанесении. Учитывайте этот фактор, если начнете с миниатюр.
И да, футляры необыкновенно приятны тактильно - будто вельветовое покрытие колпачков заставляет вас прикасаться к ним снова и снова. Единственное, мне не нравится это прозрачное окошко в крышечке, вы моете видеть оттенок, но от этого футляр смотрится проще, чем мог бы быть.

*Некоторые оттенки предоставлены PR-представителями марки для независимого тестирования

Из всей линейки мне наибольшее удовлетворение доставили Adoring Love, Posh Petal, Mauve Matters. К весне хочется нежности и легкости.

У Марины - обзор данной линейки на более теплом образе. 

А какие оттенки приглянулись вам?
Ждете ли вы новинку?

Комментариев нет

Back to Top