Guerlain Secret de Purette Mousse be beaute Очищающая пенка, Lotus Cristal Мягкое отшелушивающее средство для лица / review

Символ совершенства и безмятежности, лотос лег в основу разработки ухода Secret de Pureté. Необычайно мягкие и максимально эффективные очищающие средства дарят коже безупречную чистоту лотоса и восстанавливают ее естественное сияние. Уход гарантирует чистую кожу, создает ощущение комфорта, снимает напряжение мышц лица и устраняет следы усталости.


Последний месяц я немного выпадаю из блога по части обзоров декоративной косметики, т.к. застать дневной свет с фотоаппаратом в руках у меня не получится, как минимум, до ближайших праздников. Поэтому постепенно я наконец-то начну рассказывать о категории ухода.
И сегодня мы поговорим о двух средствах из обновленной очищающей линейки Guerlain Secret de Purette


Символ совершенства и безмятежности, лотос лег в основу разработки ухода Secret de Pureté. Необычайно мягкие и максимально эффективные очищающие средства дарят коже безупречную чистоту лотоса и восстанавливают ее естественное сияние. Уход гарантирует чистую кожу, создает ощущение комфорта, снимает напряжение мышц лица и устраняет следы усталости.



В период запуска Secret de Purette я не сомневалась, что остановлюсь на двухфазном средстве для снятия макияжа и очищающем молочке, но опустевшие полки распорядились иначе и в обиход попали пенка для умывания и отшелушивающее средство.


В коробке к каждому средству приложена инструкция по всей линейке, так что сопровождение продуктов, как и оформление линейки на высоте, как обычно.
 
Легкая пенка мгновенно очищает кожу от всех загрязнений. При контакте с водой она превращается в обильную пену, мягко очищающую лицо. Кожа удивительно свежая, мягкая и сияющая.

Итак, в тубе с удобной помпой мы получаем 150мл очень легкой, воздушно водянистой пенки с легким цветочным немного неестественным, но достаточно сдержанным ароматом. Пенка легко очищает кожу, очень деликатно и нежно контактируя с кожей. Глаза не раздражает.
К сожалению, демакияжа она не заменит и без него не справится по части очищения, поэтому мицеллярная вода вечером или умывание утром - самое лучшее сопровождение новинки.
По сути у меня не слишком чувствительная кожа, но если я наносила пенку повторно или выдерживала на лице немного дольше привычного времени распределения и легкого массажа, кожу начинало слегка жечь. Подобный эффект у меня уже встречался с другими марками, что все же неприятно.
К слову о расходе, за 1 месяц я опустошила тубу целиком. При прочих равных условиях и частоте использования подобный объем в пенках других производителей у меня расходуется месяца за 2-3.



Вторым героем, на который пал выбор стало мягкое отшелушивающее средство.
Это шелковистое, тающее средство мягко удаляет загрязнения и отшелушивает мертвые клетки кожи. Оно смягчает кожу, сужает поры и безупречно выравнивает тон лица. Кожа обновленная, отдохнувшая и невероятно сияющая. При использовании перед средствами ухода за кожей повышает их эффективность.

Мягкий тюбик позволяет расходовать средство до последней капли, носик частичками не забивается, что добавляет плюсов к чистоте при использовании и легкости "добывания" содержимого.
Само по себе средство имеет средней плотности и густоты гелеобразную текстуру с небольшим количеством округлых слегка грубоватых частиц. 
При контакте с влажной/мокрой кожей вы получите легкий массаж и частицы практически не ощутятся даже пальцами рук. На слегка увлажненной/сбрызнутой водой коже эффект более ощутим - частички кажутся острыми, их количество ощущается значительно большим и воздействие активнее. Мне нравится именно последний вариант применения. По крайней мере, при таком способе средство более напоминает скраб, а не мягкую скатку. Но здесь все зависит от личный пристрастий и потребностей вашей кожи. Конечно 2 раза в неделю экзекуцию "по сухому" я не рискую производить, но при использовании даже 1 раза в неделю в жесткой форме и 1-2х раз в более мягком массажном направлении очень довольна результатом.
Единственное, что все таки отмечу, после данного средства мне хочется еще раз умыться пенкой. В противном случае, на коже будто ощущается силиконовое нечто. Очень легкая пленочка, которая мне не приятна. Да, я поклонница очищения до скрипа, если есть возможность выбора.
По части расхода, спустя 1,5 месяца использования туба опустела примерно на половину.


Собственно, я все еще посматриваю в сторону двухфазного средства, хотя не могу сказать, что две новинки, описанные выше произвели на меня ошеломляющее впечатление. Средства деликатные, оформление - изысканно-нежное, но по части воздействия на мою комбинированную кожу, я ждала большего.
В итоге, средства для меня стали скорее красивым "баловством" на полке для визуального удовольствия, нежели must-have в ежедневной рутине на месяцы вперед.


Интересно ваше мнение о средствах по уходу и очищению кожи Guerlain.
Пробовали ли вы новинки линейки Secret de Purette?

Комментариев нет

Back to Top