MAC Retro Matte liquid lipstick Dance with me, Feels so grand / swatches / review / compare

Очередная коллекция матовых помад - как тут устоять?!
Сегодня поговорим о новой коллекции Retro Matte от Mac и остановимся на 2х оттенках в красной гамме.


В каждой коллекции помад сначала меня интересуют все нюды, серые и винные оттенки, и уже после этого я переключаюсь на красную гамму. В линейке жидких помад Retro Matte, к огромному моему сожалению, нюды оказались либо темными, либо рыжими, а сама линейка не крайне разнообразной, но очень носибельной, поэтому  выбрала 2 оттенка по сезону. Один из них уедет к маме. (осталось определиться на чем она остановит свой выбор))

Итак, мы получили вытянутые пузатенькие флакончики с плоским спонжем. Я очень люблю классические футляры помад в форме пули, но здесь, на мой взгляд, выглядит он несколько нелепо, хоть и по-прежнему лаконично.
По поводу спонжа - наносить помаду им оказалось не очень-то удобно. Особенно сложно подобраться к контурам и внутренним уголкам губ, поэтому здесь я отдала предпочтение классической кисти. При том, что у аналогов Lime Crime, ABH - спонжи такой проблемы не имеют. Зато в Retro Matte 1 порции достаточно для прорисовки губ сразу и полностью. Повторного набирания помады из флакона не требуется.


И вот мы добрались до оттенков
Feels so grand - класический красный. Великолепный, яркий насыщенный оттенок. Тот же самый American Doll Anastasia Beverly Hills (для свотчей,  уже выковыривала остатки Насти, поэтому просто поверьте - это копия. Я подозревала, что они будут похожи, но не думала, что на столько.)
Dance with me - это сливово-бордово-винный  оттенок. Темный, насыщенный, богатый.


По плотности помады снова повторяют Anastasia Beverly Hills и теперь мне интересно, что скажут визажисты, ругавшие Настю за качество))
Retro Matte густая, насыщенная, кремовая. Ложится плотно, застывает на губах быстро. Наслаивание приветствует без восторгов, поэтому лучше сразу работать по чистому и аккуратно. Проблема в прорисовке внутреннего контура - остаются отпечатки на зубах, могут остаться "проплешины" цвета, заметные при улыбке
Аромат слегка химозный, но достаточно нейтральный.

Посмотрим оттенки поближе, а потом поговорим о стойкости и комфорте.
И первой примерим Feels so grand.



А теперь переключимся на винную пыль Dance with me. Честно скажу, ожидала от нее большего на себе, глубины, серости, темноты. Все таки сам по себе оттенок прекрасен, но, видимо, не на мне, хотя и здесь выглядит очень прилично

Здесь и сейчас тон Dior Forever, скульптор Manly CB03 + CB01 в качестве пудры,
Хайлайтер Manly HL01, тени Lorac pro, подводка Sleek, тушь Loreal Volume million lashes  

Как мы заметим, лежит помада очень прилично. Недостатков не найдет, в складки не соберется. Но, все таки слой ее достаточно заметен. Особенно, если вы сторонники флюидов, тинтов и блесков или любите Velvetines Lime Crime.
По комфорту занимает место идентичное Abh и Dose of colors (в плане стойкости Mac будет получше). В этом плане лично мне комфортнее Lime Crime - тоньше слой и нет желания облизать губы. Так же легче Retro matte и более кремовым останется NYX Soft matte lip cream. Ну и Sleek Matte me будет в конце сегодняшней очереди близких по идейному исполнению, хотя стойкостью очень близок к Mac
Продолжая разговор о стойкости, удивленно обнаружим, что помада окрасит окружающие предметы даже, если вы просто попьете горячий напиток. При этом на губах все будет выглядеть прилично и коррекции не потребует. После полноценного приема пищи придется перекрасить губы полностью - с этой текстурой "сделать" губы заново проще, чем подправить недостатки.
Помада может слегка смазаться от резкого прикосновения. Полностью прекрасно смывается только двухфазными средствами. В конце дня не оставит неприятных ощущений сухости. Но все такие, не мучайте свои губы мицеллярной водой, с ней она не работает, зато любое масло справляется на ура+добавляет ухода.


Пробовали ли вы новую линейку Retro Matte?
Что скажете об оттенках и комфорте?

Комментариев нет

Back to Top