Avon NutraEffects - Двухфазное средство для снятия макияжа, Мицеллярная вода, Гель и пенка для умывания, Матирующий тоник / review

Поговорим о чистоте? С новинками NutraEffect от Avon деликатное очищение без сухости кожи стало еще доступнее.
Очищающие средств ас экстрактом мыльных орехов очищают кожу не пересушивая ее и не нарушая естественного баланса PH.

Avon вновь обновляет линейку очищающих средств и сегодня мы обсудим средства для очищения и демакияжа.
Со средств по удалению макияжа мы и начнем.
Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз представляет из себя маслянистую жидкость, которую необходимо взболтать во флаконе. Жидкость не слишком жирная, но легко и достаточно быстро снимает устойчивую тушь, гелевую подводку, стойкую помаду для бровей.. ну, и тени, само собой.
Белой пленки в глазах после ее использования я не замечаю, но легкий дискомфорт и желание тут же протереть глаза спонжем, смоченным в мицеллярной воде, или стремление умыться дополнительно возникает каждый раз.
Кстати, данная двухфазка отлично снимает суперустойчивые помады типа Limecrime, Mac и прочих, но в общем, если говорить о двухфазках марки, то малютка из линейки Avon Extralasting для снятия суперустойчивого макияжа мне нравится чуть больше, потому что работает быстрее и чище, хотя, конечно, в ней всего 50мл, против 200мл Nutrieffect.
Продолжая разговор о снятии макияжа, берем в руки флакончик с Мицеллярной водой и сразу же отмечаем отсутствие функциональности горловины. По сути ничего ужасного, но флакончик приходится переворачивать вниз носиком, прикрывая само отверстие спонжем, иначе он сильно брызгается. Все таки у аналогичных средств в других марках упаковка практичнее.
Но мы говорим о качестве демакияжа? Здесь нареканий нет - тональный крем, румяна, сухую коррекцию, остатки туши мицеллярная вода убирает на отлично.
Что типично для данного типа средства - расход большой, липкости после применения нет, дискомфорта и покраснений нет, желания умыться дополнительно после очищения данным средством тоже нет, но я все равно перехожу к "умывалкам".



Я люблю пенки для умывания марки и ранее отдавала предпочтение серии для жирной кожи в зеленом флаконе из линейки Solutions
В этот раз у меня были немного скептические мысли по поводу "чистоты до скрипа", в итоге мы получили действительно очень легкие очищающие средства -  пенка совсем воздушная, вуалевая, быстро теряет свой объем, гель же более густой, плотный, но тоже такой же легкий.
После геля у меня остается невероятно приятное ощущение свежести. За счет аромата я предпочитаю использовать его именно по утрам, когда нет необходимости в глубоком очищении. Расход средства минимальный, несмотря на очень жидкую текстуру. Излишки кожного сала, проступающего за ночь, легко удаляются и вы получаете свежую кожу с легким нежным шлейфом аромата без ощущения стянутости.
Пенка же в этом плане мне нравится меньше, хотя расход ее экономичнее и помпа, в принципе, во много раз удобнее тубы в использовании. Если сравнивать со старой версией, то прошлое издание было более активным и пенка более упругая. Новинка оказалась заметно легче и очищает не до "скрипа".
Кстати, я заметила, что, если держать пенку на лице чуть дольше необходимого времени воздействия для массажа, кожу вокруг носа начинает припекать. 



Сразу же после очищения, мы берем Матирующий тоник, который уже относится к линейке Для комбинированной и жирной кожи. 
По сути, это переиздание тоника из старой линейки Solutions и тут мои ощущения ничуть не изменились со времени "когда деревья были..".
На дне тоника расположена белая глина - каолин, которую отчетливо можно заметить на фото (правый верхний угол). Предполагается, что вы встряхиваете флакон и далее данная субстанция очищает поры и матирует кожу. Каолин вообще спорный продукт, но негативной реакции я на себе не отметила, хотя тоник настолько спиртовой, что даже моей коже показался снова чрезмерно  активным - спирт на втором месте.
Избегайте кожи вокруг глаз и, вообще, я бы советовала использовать данный тоник скорее на тело, если вам необходимо что-то подсушить и вы вышли из юного-подросткового возраста. Все таки пересушенность в 30+ играет более активную роль, чем высыпания, а усугублять отсутствие влаги в коже не  хочется.

*Средства предоставлены для независимого тестирования

Подводя итоги, мне комфортны оба средства для демакияжа. Мицеллярная вода закончилась первой, что было ожидаемо - простотой состава она, безусловно, далека от любимой многими Bioderma, но и ценой конкурентоспособна.
Из умывания я все таки выберу гель - для утренних ритуалов отличное освежающее средство задающее настроение своим ароматом.
В общем, линейка обновилась 50/50, что касается моих ощущений. Данные средства больше должны подойти девушкам с нормальной-сухой кожей, не увлеченным использованием большого количества макияжа, либо юным барышням. Но с тоником я бы всем советовала быть осторожнее.

В линейке так же вышло Восстанавливающее очищающее молочко, но я в принципе не люблю кремовые текстуры для очищения + оно идет для сухой кожи, поэтому отправится к маме.


Успели ли вы попробовать новинки? Что именно заинтересовало?
Знакомы ли со старой линейкой Solutions и какие у вас ожидания от обновленной серии?

Комментариев нет

Back to Top