Dove - новые линейки по уходу за волосами "Легкость кислорода" и "Преображающий уход" / review

В последнем посте о подобных средствах я говорила, что прекращаю и возвращаюсь к проверенному Kerastase, что собственно и сделала, но когда ко мне приехал пресспакет Dove - решила попробовать.
О своих ощущениях четко сформированных в момент полного опустения флакончиков расскажу сегодня.  


Начну с линейки, которая понравилась мне в части ежедневного применения больше - это увлажняющая линейка Легкость кислорода.
Шампунь прекрасно пенится - это легкий гель, который дает обильную пену, не плохо промывает волосы, слегка их утяжеляет, будто бы заполняя изнутри, но не создает эффекта сальности на концах и по длине.
Ополаскиватель очень легкий кремовый, не жирный. Быстро распределяется по волосам и за 1-2 минуты вполне хорошо работает. Волосы после него легче расчесываются и чуть мягче ощущаются.
Мне нравится, что после данного очищения волосы утяжелены, чуть меньше пушатся и получают легкий свежий кремовый аромат.
Что самое удивительное при ежедневном использовании негативно на качестве волос ничего не отразилось. Пожалуй, за шампунем, в случае необходимости я зайду.


Вторая линейка, обладающая прекрасным восточным ароматом - Преображающий уход
Шампeym здесь уже кремовый, обильная пена, очищение более деликатное, нежели в увлажняющей линейке, но мои волосы этот шампунь сушит. Эффект напоминает воздействие араганового масла - волосы сальные и сухие одновремененно - выглядят паклями после мытья. Без ополаскивателя не обойтись.
Крем-ополаскиватель здесь работает интенсивнее предыдущего собрата - больше смягчает и активнее воздействует, но в общем результат после применения данной линейки очищения мне не нравится - волосы электризуются, выглядят сухими и при ежедневном очищении выглядят тусклыми и ломкими. В общем, ужасный вид. Даже масло, нанесенное на кончики, не спасает ситуацию.


И теперь мы подобрались к самым интересным средствам из новых линеек - это масло и спрей объем. И здесь мое мнение о линейках меняется местами - я довольна маслом и не вижу смысла в спрее. И по-порядку о каждом. 
Масло очень легкое, при этом я использую порядка 5-7 нажатий на дозатор для нанесения по всей длине от середины на влажные волосы. На сухих волосах так же не плохо работает. Обычно на сухих - масло дает засаленность, склеенность и паклю, здесь масло легкое и не ухудшает состояния волос.  Расход его при этом экономичен и флакончика хватит, предположительно, на полгода.
По сути масло должно склеивать и запечатывать кончики и добавлять блеска. На моих волосах он делает это не слишком активно, но добавляет разглаженности, аккуратности и немного блеска. 
При всем многообразии  подобных средств в моей ванной комнате я бы поставила масло в ровень к Loreal и чуть позади Kerastase (здесь больше мягкости и блеска и легче воздействие). В общем, масло прекрасное, а за его цену - советую попробовать!
 *средства предоставлены для независимого тестирования

Что касается спрея-объема - на своих волосах я его не поняла.
Вижу легкий эффект увлажнения и не более того.
Спрей очень комфортный, волосы не склеивает, не засаливает, придает волосам приятный уходовый аромат крема, но не дает ни объема ни какого-то стайлингового свойства. 
Из ближайших к нему у меня есть тоник Head&Shoulders, который так же призван создавать объем и так же на мне не работает.
Но Dove я приспособила для увлажнения волос и коррекции эффекта "лег с мокрыми волосами, проснулся с кривой гривой на макушке".

Подводя итоги - мои фавориты Шампунь и ополаскиватель Легкость кислорода и масло Преображающий уход. Масло и шампунь я бы приобрела и самостоятельно повторно.


Пробовали ли вы новые линейки по уходу за волосами от Dove?
Что понравилось?

Комментариев нет

Back to Top