Burberry Fresh glow compact #10 Light Honey / swatches / review

Классика в футляре с эффектом естественного сияния, что может быть привлекательнее на каждый день?! Свежесть и легкость в строгости - сегодня обсуждаем пудру с эффектом сияния.



Я люблю Burberry в первую очередь за строгость оформления - тяжелые футляры, монохромность и металлик в базе. Прекрасный тугой магнит вместо замка. И, как всегда, в комплекте бархатный мешочек.
Конечно, такую пудреницу с собой носить не слишком удобно - вес ее, как и объем, весьма ощутимы. Объем образуется за счет нижнего отсека с пуховкой, которая, как мне кажется, мало кем используется, а вполне заменяема на хорошую плоскую кисть.


Что мне категорически не нравится во всех палетках марки - открываются они на 90градусов. Кто это придумал?!! Это НЕ удобно. Это не удобно даже дома, не говоря о том, что в дороге приходится изгибаться змейкой, чтобы увидеть себя поправляя макияж.


На поверхности самого продукта типичная гравировка, которая держится достаточно долго.
Аромат яркий, аналогичный присутствующему в румянах - пудровый, припыленный. 
На кисть всегда набирается большое количество продукта, но при переносе на кожу пылит он не сильно. После того, как на поверхности пудреницы образуется пустота хотя бы на половину, пудра начинает сильно крошиться.


Помол мелкий, текстура пудры скорее сливочная, густая, очень мягкая, кремовая при нанесении кисть кабуки. Откровенного сияния, несмотря на эффект fresh glow я не замечаю, но вижу легкую подсветку при нанесении на тон и бархатистую поверхность при нанесении соло на увлажняющий крем.
Как мы заметим ниже, пудра обнаруживает шелушения там, где их изначально не было видно
Если говорить о плотности - я бы сказала, что пудра не вуалевая, средней плотности покрытия, легко наслаивается, заметно выравнивает тон кожи, слегка перекрывает мелкие покраснения, но без консилера не обойтись. На тональную базу легко может дать cakey-effect, независимо от плотности тонального средства.
У меня пудра в оттенке Light Honey - светлый желтый подтон. На мне все таки темновата для зимнего периода, а ближе к летнему сезону сливается с кожей лучше.


Подводя итоги, мне нравится текстура и общее выравнивание тона. Девушкам с беспроблемной кожей пудра должна подойти идеально. Причем, мне кажется, даже на сухой коже она должна ощущаться комфортно. Но минусы все же неизбежны - подчеркивание любых шелушений идет явно не в пользу даже для жирной кожи.
Несмотря на то, что пудра дает легкое, но заметное матирование, на комбинированной коже эффект длится порядка 4х часов, после чего кожа требует салфеток, которые уберут излишки блеска, но не затронут саму пудру. 

Вот такой у меня опыт с компактной пудрой Burberry. Сейчас у марки вышла новая Nude Powder, выравнивающая поверхность кожи и так же дающая деликатное сияние. Я еще не видела оттенков, но там есть Фарфоровый, поэтому надо бы заглянуть в корнер. Единственное, что каждый раз при использовании сильно меня напрягает - тот самый угол открывания крышки пудреницы. Дискомфортно. Даже к опустошению продукта я не могу привыкнуть к тому, что футляр нельзя открыть в плоскость.


Какие у вас отношения с футлярами марки?
Пробовали ли пудры марки и продукты для тона кожи?

Комментариев нет

Back to Top