Faberlic Запеченые тени для век "Секрет очарования": Изящный ответ, Нежное прикосновение, Тайные желания и Страстный порыв / swatches / review

Линейка запеченных теней Секрет очарования представлена в 5 гаммах четырехцветных палитр. Сегодня мы посмотрим 4из них поближе. Фото будет много, слов так же не мало, поэтому запасайтесь терпением и кофеином и вперед - творить и разглядывать краски вместе!



Я долго смотрела в сторону обновленных палитр и вообще теней марки, но будучи чаще всего не в восторге от декоративной косметики Faberlic, относилась даже к новинкам со скепсисом. И как всегда - рано или поздно, а в моем случае, достаточно поздно это закончилось тест-драйвом, последствия которого вы увидите сегодня.


Палитры достаточно легкие - зеркальный пластик собирает отпечатки пальцев моментально. Сам футляр напоминает несколько аналогов от люкса в лице Chanel до сетевых конкурентов в лице Avon
Из плюсов - палитры открываются на 180 градусов, что лично для меня очень удобно. 
Внутри маленький спонж из серии "пережиток прошлого" - неудобно, некрасиво, но отлично работает по части нанесения хайлайтера во внутренний уголок глаза и снятия верхнего слоя с каждого из-оттенков, потому что тени при первом прикосновении к большинству "шариков" в нетронутой палитре не собираются отдавать пигмент в полную силу.


В общем, я выбрала 2 классические палитры в коричнево-травянистой гамме и 2 цветных. 
Что сразу не слишком приятно удивило - мало матовых/сатиновых оттенков, слишком грубый перламутр/шиммер. В части оттенков, если использовать только саму палитру можно создать макияж в стиле "советская продавщица в овощном магазине" - не сочтите за оскорбление, но сейчас такое "не носють".
Давайте все же будем объективны, оттенки красивые и каждый из шариков можно приспособить. При желании. И в определенный сезон.
Поэтому переходим к свотчам, которые я буду делать в сухом варианте. Во влажном проявится больше металлика и яркости, но я бы не сказала, что разница оттенков слишком значительна с обычным покрытием.


И начнем с наиболее часто используемой и популярной у всех гаммы - коричневые оттенки. Макияж на любое время суток и по любому поводу.
Палитра 5212 Тайные желания - 2 оттенка сатиновые, отдавались с первого прикосновения достаточно не плохо, но в самом темном я ждала коричневу, а не легкую графитовость. И 2 оттенка перламутровых, достаточно капризные и сильно пылящие.
 

Вторая палитра в сине-голубой гамме 5149 Нежное прикосновение - я бы сказала, что она практически вся перламутровая. Самый темный синий очень красивый оттенок.
Когда мы с подругой впервые увидели эту палитру, долго думали куда вообще приспособить, но у меня сразу родилась идея повторить некий морской образ из какой-то летней коллекции Dior - с красной помадой и голубым акцентом. Внимание, акцентом-  а не полным макияжем в голубых тонах.
Я продолжила именно голубой гаммой, т.к. далее планирую показать не соло-макияжи выполненные каждой из палитр, а некий микс из 2 палитр в 1 образе.
И для первого макияжа, как уже намекнула, я использовала средний синий на слизистую, самый светлый голубой во внутренний уголок глаза, а в качестве базового и основного макияжа - палетку Тайные желания. Светлый коричневый оранж - в качестве базы на все веко, темный коричневый от внешнего уголка и серый слегка во внешнем уголке и по нижнему веку, растушеванный темным коричневым. 
Все оттенки нанесены на базу в сухом виде.


Голубой на слизистой - это микс теней и Дюралайна Inglot.
В общем, коричневый мейк выглядит буднично и слегка пыльно, голубизна охлаждает его и немного освежает. На первый взгляд, не очень носибельно, но дальше в общем образе вы увидите, что получается вполне себе симпатично и в таком сочетании. Особенно на лето. И, кстати, с красной помадой смотрится круто, но это я покажу в посте с 20 оттенками помад совсем скоро.



Следующая комбинация оттенков - в осенне-травянистой гамме натуральности - 5214 Изящный ответ. 
1 сатиновый оттенок дополняет 3 перламутровых. Очень крошащийся золотисто-коричневый и слабопигментированный для работ кистью бежево-желтоватый оказались наиболее капризными. Самый темный зеленый может уходить в грязь, поэтому требует аккуратности и дополнения базовым тоном.

 

И в дуэт к лесной гамме мы возьмем палетку фиолетовых теней 5215 Страстный порыв
Опять же 3 шиммерно-перламутровых и 1 сатиновый оттенок. Оба темных фиолетово-сиреневых настолько близки в макияже, что.. иногда их сложно различить при сухом нанесении, а самый светлый молочный очень сильно крошится от кистей любой мягкости.

По-моему, в первом миксе палеткой мейк получился очень даже легким, а следующим этапом попробуем 2 вторые палетки во влажном нанесении. В такой подаче производитель обещает нам более металлический финиш. И, конечно, сочетание 2х палитр на меня наводит некие не слишком носибельные вариации - а почему бы и нет?! Металлик в жизни не часто носибелен в спокойном мироощущении, поэтому - вперед к творчеству.

Из палетки Изящный ответ светло-зеленый в качестве базы на все верхнее веко, темно-зеленый - внешний уголок, коричневое золото по нижней линии роста ресниц. Из Страстного порыва самый темный фиолетовый от внутреннего уголка глаза до середины верхнего века и самый светлый оттенок с Дюралайном на слизистой.

 
На губах помада Faberlic Увлажнение в цвете 4612 Пикантная корица
Бронзер Mac Taupe, Хайлайтер Manly Pro HL01

Итак, мы посмотрели все 4 палетки в работе, а теперь объективно о плюсах и минусах:
* В каждой из палеток отсутствует базовый оттенок для всего века. Зато почти в каждой есть хайлайтер для внутреннего уголка глаз.
* Соотношение сатиновых к шиммерным тонам все же не пропорциональна, поэтому с палетками вряд ли стоит рассчитывать на спокойный базовый макияж в несколько оттенков. Или же дополняйте палитры другими оттенками.
* Пигментация большинства оттенков при работе кистью не слишком активна. С яркими голубыми и фиолетовыми тонами это скорее плюс.
* При влажном нанесении оттенки не становятся слишком яркими, но приобретают легкий отлив в дополнение к базовой шиммерности - не слишком носибельно, откровенно говоря. это все выглядит, если вас ближе благородный сдержанный или классический базовый макияж.

Я обошла стороной серую гамму в палитры Эффектный выход, но на мое мнение о обновленной версии четверок в линейке Секрет Очарования значительного влияния она бы не оказала.
 

Заинтересовали ли вас оттенки и какая палитра больше понравилась? 
Пробовали ли тени от Faberlic и какое у вас мнение на их счет?

Комментариев нет

Back to Top