H&M cosmetics - румяна imperial Red, тени для век Shellfish, накладные ресницы Hypnotise / swatches / review

Когда H&M анонсировали обновление линейки декоративной косметики и повышение ее уровня, я:
а) заинтересовалась оформлением
б) усомнилась в качестве
в) долго откладывала приобретение чего-либо
... но однажды любопытство взяло верх.



Многие из вас уже успели что-то попробовать, многие выкладывали в instagramm потрясающие свотчи карандашей для век и кремовых теней H&M cosmetics. Темные фиолетовые тени я уже успела оценить в качестве подложки для смоки, но все никак не приобрету для себя - постоянно распроданы, а вот над другими средствами я думала долго - тестила, но уходила ни с чем - оттенков масса, пигментация не плохая, цена все таки не та, на которую можно закрыть глаза и "выбросить, если не подойдет". Мне постоянно не давало покоя ощущение, что это не декоративная косметика в полном смысле слова а побочный продукт марки.. Аналогия с пылесосами от компании выпускающей ноутбуки меня не покидала. Конечно это все из разряда шуток, но, надеюсь, вы понимаете, какие мысли меня не отпускали.

И все таки однажды набег на стойки с косметикой увенчался успехом - я отхватила то, в чем была уверена - приспособлю всегда и везде. Ресницы, румяна и тени в оттенке хайлайтера. Конечно, в магазине освещение далеко от идеала и с оттенком теней я немного пролетела, но в общем.. смотрим все подробнее дальше

 
Футляры румян и теней очень легкие, пластиковые, практически невесомые. В румянах это бросается в глаза очень явно - хлипкость коробочки будто зашкаливает, царапины образовались еще на первой неделе использования, тем не менее при падении на кафельный пол в ванной ничего не отбилось и сам продукт внутри сохранился целым. В общем, я ждала лучшей упаковки  - более весомой и приятной тактильно. В конце-концов, гамма классическая, достаточно строгая. Можно было и вложиться в подачу. Можно было бы добавить зеркало - для многих это важно. Хотя в совокупности оно сыграло бы свою роль в цене не в пользу покупателя.

Конечно, желанной каплей для меня оказался оттенок Red Imperial во всей линейке компактных румян в пудровой текстуре - самый яркий, броский, освежающий. Летний и не скромный.
На практике поняла, что наиболее яркие оттенки для меня чаще всего используемы - тут либо нюд-нюд, либо контрастность и броскость составляют мой ежедневный макияж.
Яркость румян, особенно в коралловой и персиковой гамме прекрасно освежает, а при растушевке не делает вас матрешкой. А что еще необходимо убитой городским воздухом и отсутствием полноценного сна коже по части маскировки?!
В общем, оттенок красный, с леким кораллово-морковным подтоном. По текстуре румяна сатиновые, могут набираться на кисть неоднородно. Могут оставить на коже шлепки цвета. Скажу сразу - приручала их долго.

Для адекватного нанесения и мягкой растушевки берем совсем немного одним боком кисти. Тщательно стряхиваем излишки наносим легкими прикосновениями. Далее чистой стороной кисти растушевываем. Получится свежо. Если все таки переборщили, необязательно сразу же бежать за кистью с тоном - берем кисть с хайлайтером и убираем излишки сверху или, что еще мягче - кисть с бронзером - получите и загар и свежесть. Опять же, главное, не переборщить.




Далее моно-тени - я взяла оттенок Shellfish - это нежный розовый хайлайт. В стенах магазина он казался мне припыленно розовым очень мягким сливочным оттенком, в реальной жизни и при дневном естественном освещении никакой припыленности в нем нет. Это сливочная тестура перламутрового хайлайтера в розово-сиреневатом оттенке. Очень нежный тон, который при использовании соло на очень светлой коже, без стрелок может дать заметную несвежесть/усталость/называйте как хотите "болезненный вид".
На скулах раскрывается здорово - розоватый оттенок создает ощущение легкого, едва заметного румянца, сияние дает... ну сами знаете - привлекательную свежесть. При этом сияние не влажное, перелив не перламутровый "привет из прошлого", а именно хайлайтовый.
Кстати, при большом количестве теней на веке и тщательном "втирании" в кожу можно добиться вообще персикового-поросячьего оттенка. Так что вновь вспоминаем правило - главное все в меру и желательно недобрать, чем пере....

И, наконец, мы добрались до моего главного чуда - красавицы накладные ресницы.
Любовь к ресницам и отзывы одногруппниц по курсам сыграли роль - я взяла легкие удлиненные по середине и укороченные равномерно к краям под именем Hypnotise.
В отличие от привычных для меня Ardell и Andrea у ресниц H&M cosmetics более плотное основание. Лента толще, контрастнее и чуть менее гибкая.
Буду откровенной - мне с ними было непривычно работать на себе. За счет плотной ленты приклеивались они не очень удобно, и, если на правый глаз я оформила ресницы быстро, то на левом вечная проблема формы - каждый из уголков норовили отклеиться при фиксации противоположного. 
Здесь отмечу - у меня на левом глазу всегда ресницы выглядят пышнее и выше загибаются. Видимо, мы все разные и форма глаза более округлая, поэтому с любыми ресницами есть некие мелкие недоразумения, просто при тонкой ленте с ними проще "бороться")
В итоге скажу, что ресницы легкие, тонкие, но ощутимее по части "веса на глазах, чем мои любимицы Ardell. То есть, по хорошему, к ним надо привыкнуть. Из плюсов, широкая лента сразу дает эффект аккуратно оформленной подводки верхнего века. В макияже вариант Hypnotise смотрится очень естественно и не броско. Форма глаз становится чуть округлее, сами реснички слегка удлиняют общий фон моих натуральных волосков и добавляют объема, что для меня является плюсом.
Итак, мы озвучили очень много информации и для тех, чье терпение еще не растаяло бонус в виде макияжа.
Тени использованы и соло в макияже глаз и в качестве сиятора на скулах. Румяна в чистом виде - без облегчения и удаления излишков. Ресницы легли на черную подводку Sleekmakeup, которую вы не увидите под той самой лентой от них же.


В варианте расфокуса как раз хорошо заметна легкость ресниц - это "опахало". А острые длинные волоски вытянули форму по вертикали. Утяжеление можно заметить только разглядывая вас сверху вниз или же сбоку при полузакрытых глазах.

 губы - блеск Loreal Infaible в 601 оттенке

Как вам оттенки? Что пробовали у H&M cosmetics и что присмотрели?
Используете ли средства не совсем по предназначению, как в сегодняшнем варианте на скулах?

Комментариев нет

Back to Top