Flormar Pretty compact Quartet eyeshadow P045 Taste of chocolates / swatches / review

Очередная прекрасная палетка в классической гамме, от брэнда, который вместе со своей ценовой доступностью стал почему-то недоступен территориально.
Мастхев и любимица многих от Flormar - четырехцветный универсальный набор в 45 номере.


Итак, вместе с небольшой ценой, которую даже сегодня можно отнести к массмаркету, мы получаем непритязательное оформление - легкий пластик и соответствующий ему розовый раскрас, будто это игрушка из "Детского мира". 
Вместе с тем, невесомость упаковки привлекает еще и тем, что все рефилы легко извлекаются и могут быть перемещены в магнитную палетку. На этом придирки к оформлению пропадут.


Я была весьма наслышана о качестве теней, но не ожидала получить нечто, напоминающее кремовость Lorac - для меня эти тени до сих пор остаются идущими впереди по сливочной мягкости при набирании.
В палетке Flormar та же отдача текстуры на пальцы - на свотчах видно, что тени не крошатся и в самой палетке едва заметны следы от прикосновения кисти. Вместе с тем пигментация просто прекрасна и контрастность оттенков на общем свотче поразительна. Но все ли так идеально на коже век? Посмотрим далее.


Итак, прежде чем перейти к "краш-тесту" в макияже отметим, что палетка идет в достаточно теплой гамме - белый и персиковые оттенки слегка меловые, но плотные и кремовые, шоколадные же очень контрасны - мы видим рыжинку и легкое мерцание в 3 секторе и горький шоколад заметемнения в последнем.

Обычно в подобных палетках пигментация хромает, что дает возможность лишь к созданию легкого дневного макияжа. В сегодняшнем случае мы получили прекрасную текстуру, которая очень хорошо так же переносится на веки за маленьким исключением...
И, для того, чтобы показать вам общий план я сделаю сегодня 1 макияж. Вариантов же создания образов в общем с данными тенями много - как от монохроомного смоки, который получится прекрасно за счет слабой контрастности темных секторов, так и до едва заметного дневного, за счет деликатности и слабой заметности светлых секторов на коже век.



Уже при ближайшем рассмотрении на веках мы заметим, что контактность темных секторов пропала. И персик от внутреннего уголка до затемнения не выражен, как на свотчах.А уж про белый оттенок во внутреннем уголке глаз останется только догадываться.
Я бы сказала, что светлые сектора служат просто хорошей базой, но никак не самостоятельным акцентом.
Так же отмечу, что в качестве базы использовала классическую розово-телесную базу Avon, которая по сути, слегка выравнивает тон кожи века, но не добавляет контрастности, как могло бы быть в случае использования белого карандаша или кремовых теней.
И еще один девайс - по линии роста ресниц нанесен коричневый карандаш Manly.


В макияже так же участвовали - тон Vichy Teint Ideale 15 Fluide (я сейчас в достаточно темном для себя оттенке - порядка 20 Chanel), пудра компактная Manly, бронзер Michael Kors Sporty Glow., хайлайтер Anastasia Beverly Hills The Glow kit Bubbly, брови помада Taupe той же ABH cosmetics, тушь Max Factor masrerpiece transform 
На губах карандаш El Corazon Robin + матовая стойкая помада Kat von D Noodle.
Подводя итоги я бы сказала, что моя страсть к беготне за теперь уже редким гостем на прилавках - косметике Flormar немного утихла, хотя при возможности я обязательно посмотрю еще какие-то оттенки.. До недавнего времени мне очень долго хотелось попробовать эти  палетки, но в Европе я проходила мимо магазинов, зная, что косметика представлена в России, а теперь уже у нас узнала, что магазины выводятся и марка теперь уже мало где обитает.
Объективно говоря, за свою цену тени очень на уровне - прекрасная пигментация, хорошая растушевка и приятное сочетание цветов. Лично мне не хватает чистоты оттенков при растушевке - здесь я уже избалована и хочу видеть больше единицы цвета от каждого сектора и меньше смеси в единый тон. Но микс этот получается не грязным, как, например, у серых однушек Artdeco, а мягким и аккуратным в сегодняшней 45 палетке. Поэтому среднестатистически тени можно назвать прекрасными и более того, идеальными для ежедневного макияжа.

Делитесь своим мнение о косметике Flormar.
Что пробовали, что понравилось? Где приобретали?
И, может быть, знаете почему марка уходит с Российского рынка, а особенно интересно, как с ней обстоит дело за пределами РФ.

Комментариев нет

Back to Top