Modern Renaissance palette Anastasia Beverly Hills / swatches / review

Новая палетка Anastasia Beverly Hills, которая вышла чуть более месяца назад до сих пор не оставляет равнодушных реакций. Но, мне кажется, относительно предыдущих выпусков лимиток, Modern Renaissance гремит чуть тише. Вполне возможно - гамма не типична и непривычна не только славянским девушкам, но и западным обывателям. Возможно причина еще и в том, что со старта продаж прошло не так много времени.
Впрочем, сегодня я предлагаю наконец-то посмотреть оттенки поближе и поговорить о вариантах макияжа чуть глубже.



Скажу честно, в изобразительном искусстве я не так сильна, чтобы с полуслова определить цветовую палитру различных течений, но богатые ягодно-винные и песочно-золотые густые оттенки тканей запоминаются с каждой картины эпохи Возрождения.
Я бы сказала, что чуть более половины оттенков палитры можно отнести к ренессансу в живописи, но это уже не совсем по теме нашей с вами беседы, а лишь небольшое отступление. Название палитры все таки заставляет обратиться к истории.


В этот раз палитра покрыта бархатно-вельветовой "обивкой", что тактильно невероятно комфортно. Из минусов сразу же отмечаем - покрытие маркое. Через некоторое время вполне возможно, нежности розы превратится в вялый букет, потому что уже через 2 недели использования я заметила, что крышечка стала приобретать сероватый оттенок.
Светлый же припыленно-розовый оттенок футляра создает предвкушение нежности и женственности внутреннего содержимого. Но, не тут то было!
Помимо зеркала и привычной уже кисти (кстати, очень даже неплохой. на ней подробно останавливаться не будем - обсуждали ранее с учетом лишь того, что производитель сделал вторую сторону более плоской! Ура! мольбы услышаны!) мы получаем 14 оттенков, включающих в себя нейстральные и ягодные тона.
 

Вообще, я бы сказала, что гамма Modern Renaissance настолько непривычна, что скорее подошла бы для создания осеннего образа или креативного макияжа. На самом деле, при спокойном рассмотрении, оказывается, что в палитре больше базовых и привычных нам оттенков, которые разбавлены некоторым количеством "не стандарта", за счет чего возникает мысль "что же с этим делать?"


В этот раз текстура теней показалась мне еще более кремовой, нежели в предыдущей осенней лимитке Shadow Couture. Вместе с тем прибавилось и капризов.
Тени с первого прикосновения запоминают касание кисти - сохраняют след и, независимо от мягкости, натуральности или синтетики ворса, могут сильно крошиться и осыпаться при нанесении. По многим параметрам сегодня текстура напоминает мне палетки Lorac Pro -  чуть сильнее нажать на кисть и поверхность вокруг палетки покроется рассыпчатой россыпью цвета. Так что текстурой я немного расстроена, но вот пигментация, как всегда шикарна. И все таки я остаюсь на мысли о том, что в рефилах однушках текстура отличается - чуть суше и не крошится. А предыдущие выпуски подобных палеток все таки лучше по качеству - в них тени не крошились и не осыпались и прои же уровне пигментации.
К тому же цена Modern Renaissance выросла на 5$ относительно предыдущих лимиток и уже вышла на уровень Lorac Pro, Tarte и прочих.
 

Я не знаю, как передать словами восторг от оттенков - чистые, яркие, контрастные и базовые одновременно. Палитра подойдет как для ежедневного легкого дневного, так и для создания яркого образа. А количества теней в ягодных тонах вам хватит лет на 20)
И безусловно, мои фавориты - Buon fresco - тауповая увядшая роза с хайлайтовым холодным шампанским в лице Vermeer и легким золотистым брызгом Primavera. Эти оттенки не шиммерные, а кремовые и эффектом сливочного подсвечивания, хотя при естественном солнце на веках я вижу микрочастички сияния. Но это не эффект новогодней елки.
Из верхнего ряда оттенок восторг - Love Letters - чистый ягодный взрыв малины. Не в красноту,но в смузи - мягкий, сбалансированный, без эффекта уставших глаз, что обычно свойственно его гамме. 


В нижнем ряду великолепием поразили Venetian Red - благородный, немного возрастной оттенок красной кожи. Дорогой, спокойной, достойной ткани. Оттенок очеь изысканный, и так же не создает эффекта усталости. 
К полюбившимся так же отнесу Red Ochre - красивый оттенок застарелой кирпичной крошки. и Realgar (странное название, не правда ли?) - чистый оранжевый осенний тон.

Так как оттенки палитры достаточно непривычны для ежедневного макияжа в Российской действительности, я предложу вам 2 варианта макияжа. Скажем так, первым будет русифицированной версией активного бронзирующего макияжа - сдержано, но с акцентом.
Для акцента взяли снний Kohl Kajal 190 Cleopetrol от Catrice. Бронзер Michael Kors и хайлайтер из палетки ABH The Glow. На губах - блеск Faberlic Color Energy 4669 Сладкий грейпфрут.

Из Modern Renaissance базой использовалась Primavera, складка в растушевку Antique bronze и Realgar слегка во внешний уголок для оживления нюдового холста. По нижней линии роста ресниц - все то, что использовали в складку.


И второй вариант, который для меня более подходит, но не всем может быть комфортен - западный - яркий - с использованием ягодных оттенков палитры.
Великолепный Love letter - на нижней линии роста ресниц оттенен Red ochre
На верхнем веке микс оттенков Golden ochre+Burnt Orange - как база складки, в которую стушеваны Venetian Red+Realgar и слегка затемнены Cyprus Umber с базовым Primavera от внутреннего до внешнего уголка.
По сути - вариант макияжа прекрасной Sophia и красивейшего Manny Mua, но без стрелки, ягодного кайяла на слизистой и накладных ресниц. Скажем так - облегченная версия))

Брови - помада ABH в оттенке Taupe (да, я сменила dark brown из предыдущего образа, т.к. волосы во время путешествия сильно выгорели. Но все равно помахнулась с оттенком, надо было взять теплый с рыжинкой. Ну да ладно, перекрасили волосы на следующий день - в мейке с бронзовым образом уже этот оттенок), ресницы - MaxFactor Masterpiece Transform
Губы - карандаш Millani 03 + помада Kat von D Noodle
Тон Loreal Nude magic + Catrice Nude illusion 10, румяна manly + mac Taupe


Вот такие у нас сегодня получились образы с палеткой и я продолжаю экспериментироваться с ней день ото дня.
Объективно говоря, пигментация на высоте, податливость в работе так же прекрасна, но рыхлость теней оставила не очень приятный осадок. Если вы любите мягкие сливочные тени и вас притягивает подобная гамма, или же вы, как я и фанат ABH cosmetics - берите Modern Renaissance, не пожалеете.

Делитесь своим впечатлением от оттенков. 
Сможете ли носить подобную гамму без ущерба своему психологическому комфорту? 
Какие оттенки наиболее приглянулись?
В какой гамме ваш сегодняшний образ и образ этого лета?


UPD. Оставлю маленькое примечание - палитра с официального сайта в этот раз долетела менее чем за 1 неделю.

Комментариев нет

Back to Top