Shiseido Ibuki: Gentle Cleanser, Softening concentrate, Refining Mosturizer Enriched / review

Средства линии Ibuki создавались специально для кожи женщин в возрасте от 25 до 30 с небольшим лет. Они словно вдыхают жизнь в уставшую кожу.
Сегодня мы говорим о трех составляющих - очищение и увлажнение.


Средства обеспечивают комплексный уход за кожей: увлажняют, выравнивают текстуру, устраняя жирность, акне, шелушение и признаки уставшей кожи. Кроме того, они предотвращают повреждения кожи, вызванные вредным воздействием окружающей среды, которому ежедневно подвергается кожа. Легкость и комфорт нанесения в сочетании с инновационными ингредиентами в составе повышают сопротивляемость кожи изнутри, даря ей красоту снаружи.

По-моему прекрасные обещания для ухода за нормальной/смешанного типа кожей на каждый день. Уставшая кожа, мелкие шелушения, покраснения, неровный рельеф - почему бы не попробовать уменьшить проблемы?
С линейкой Ibuki Shiseido мы получаем красивый формат упаковки - легкий кремовый пластик, который так и говорит о чистоте эффекта, и базовый функционал для применения без заморочек на порядок использования, либо какие-то примечания" можно, но..". В общем, все просто и красиво.


Ультрамягкое очищающее средство Shiseido Ibuki Gentle Cleanser - прекрасная очищающая пенка. Образует обильную плотную пену из минимальной порции средства.
Изначально мы имеем очень густой плотный крем, который при соприкосновении с водой и последующем взбивании в ладонях образует густую сливочную пенку-крем. Смывается с лица со второго раза, отлично очищает кожу - до скрипа.
Расход минимальный. Я использовала пенку только по вечерам, несмотря на то, что она не сушит кожу и не оставляет дискомфорта после ее применения. И у меня несколько раз закончился уход, а пенка все еще в расходниках.
Единственный и очевидный момент, пенка - не средство демакияжа. Если не снять тон/декор с лица до умявания, есть риск, что средство забьет поры за счет своей плотной гладкой текстуры.
 

Softening concentrate - очень легкая водянисто-склизская текстура с приятным ароматом цветочно-кремовой свежести. Быстро впитывается, служит прекрасной базой под макияж. Моментально увлажняет, но не глубоко и долго, поэтому в качестве ночного ухода не подойдет. А под крем наносить его мне не понравилось потому что нет ощущения легкости после. То есть либо я наношу софтнер соло, либо под какую-то легкую увлажняющую сыворотку, но не под плотный крем.
Ощущения липкости нет, несмотря на чуть более вязкую, чем у привычных средств "под крем" и в общем, в данной линейке софтнер стал моим фаворитом. Расход достаточно быстрый - несколько месяцев ежедневного применения. 2 нажатия на помпу мне хватало на лицо, шею и декольте.
Заявленной коррекции несовершенств, предупреждения появления новых или выравнивания тона кожи я не заметила.


Refining Mosturizer Enriched/Обогащенный увлажняющий крем
Очень легкий аромат свежести в достаточно густой текстуре, которая легко разносится по коже, не утяжеляет ее и не оставляет ощущения липкости. 
Прекрасно питает кожу в межсезонье или после подсушивающих, глубоко очищающих масок. Через 10-15 минут после нанесения крема лицо у меня начинало лосниться и слегка ощущалась вязкость поверхности при прикосновении (не липкость). В общем, ничего страшного при использовании на ночь, но не слишком приятно.
Крем заявлен не комедогенным, но в определенные дни я замечала, что при использовании крема несколько вечеров подряд у меня появлялись новые красные бугорки и высыпания.
Опять же явного эффекта выравнивания тона кожи я не заметила.



Подводя итог, я очень полюбила софтнер - средство легкого, быстрого и ощутимого увлажнения, прекрасное средство для подготовки кожи к последующему нанесению макияжа и осталась очень довольна очищающим средством - мне нравится ощущение "очищения до скрипа" без последующего эффекта подсушивания кожи. Легкое отшелушивание заметно за счет пенки, но я все равно использовала пилинги или кислоты, т.к. от средств эффект полировки очень легкий, а мне зачастую требовалось большее.
Если говорить о линейке в целом, я не заметила какого-то явного выравнивания тона кожи, вероятно за счет того, что не могла использовать крем каждый день.

Расскажите о своем опыте с уходом Shiseido.
Что нравится, что оставило равнодушным?
Знакомы ли с линейкой Ibuki?

Комментариев нет

Back to Top