Manly Pro Двухсторонний кейс с магнитной поврехностью МК22 / Средний кейс с магнитной поверхностью MK2

Хранение косметики всегда занимает отдельную нишу у каждой любительницы макияжа, а для работающих мастеров является чуть ли не основным пунктом после качественных кистей. После того, как у вас появляется более пары-тройки отдельных рефилов средств встает вопрос оптимального их расположения, чтобы все было вместе и под рукой и сегодня мы посмотрим одни из наиболее практичных вариантов - кейсы с магнитной поверхностью от Mаnly Pro и поговорим о небольших лайфхаках для того, чтобы собрать подобную палетку в домашних условиях.


Итак, однажды у меня встал вопрос о том, куда же деть все монопродукты в неприглядных упаковках, которые по самим качествам меня устраивают, но вот футляры оставляют желать лучшего, да и каждое утро искать один из оттенков среди горки аналогичных уже не хватает терпения. Чуть позже к необходимости оптимизации хранения стали прибавляться отдельные рефилы любимых марок и вариантов не было, кроме как оформления всего в магнитные палетки.

Не буду говорить о поисках в разных брендах и мыслях о сборке своего собственного "нечто" из подручных материалов - это не моя стезя. В этом плане у меня аккуратнее выходит сложить все в одну коробку и пользоваться с удовольствием, а не вырезать/клеить/выдумывать.


Итак, из доступного и функционального меня сразу привлекли двухсторонние кейсы от Manly Pro.
И еще до запуска их в активную продажу мне удалось рассмотреть и потрогать палетки на вручении премии Pudra Blogger awards прошлого года. Я была уверена, что 1 палетки мне хватит, тем более, что хранение предусматривается с обеих сторон.
Небольшая ремарка: производство кейсов в Китае, марка - наша, что ни на есть русская. 
Итак, все кейсы выполнены из плотного картона с приятным покрытием и магнитной поверхностью внутри.

Размеры двухстороннего кейса 20,*13,7см, магнитной поверхности - 18*11,2см
Односторонний кейс обладая аналогичными параметрами меньше в высоту и значительно легче.  

Черная крышка задней стенки одностороннего кейса и ободки прозрачных "окошек" имеют достаточно четко выраженную мелкорифленую текстуру за счет чего пыль с рефилов попадая на нее очень сложно удалить. То есть внешний вид регулярно используемых палеток достаточно быстро приходит из черного в сероватый заляпанный вид.


Для того, чтобы все четче понимать количество вмещаемого я подписала для вас рефилы.
Односторонняя палетка у меня самая ходовая в части оттенков для глаз - то, что используется сейчас, двухсторонний кейс с одной стороны содержит в себе пудры/скльпторы/бронзеры/хайлайтеры, с оборотной я собираю румяна. 
Вторая двухсторонняя палетка на сегодня наполовину заполнилась тенями, хотя здесь вы видите ее в первозданном виде. Так сказать - свежеочищенную от защитных пленок.)


За чуть более полугода ежедневного использования кейсов двухсторонний немного пострадал - у него начала отклеиваться часть "прошивки" торца. Но это не критично - когда боковина совсем отойдет я просто очищу ее от осыпавшейся косметики и приклею клеем. Все ужасы о том, что кейсы раскисают от воды и прочее меня пока не коснулись при том, что палетки всегда хранятся в ванной комнате и часто на них попадают капли воды.


В общем, хранение в этих кейсах очень комфортно. Оформление палеток мне по вкусу - никаких цветочков/вензелечков. Они значительно легче металлических собратьев MUFE и более вместительны. 
Конечно, картон не прослужит вам до пенсии, но от него того и не требуется. Стоимость кейсов Manly Pro в несколько раз дешевле zpalette и идентична многим китайским аналогам с ebay при сегодняшнем курсе с разницей лишь в том, что палетки всегда в наличии в официальном магазине  и на сайте и нет необходимости ждать месяц доставку.
В последнюю поездку в одностороннем кейсе у меня раскрошились 2 изначально разбитых, склеенных спиртом рефила, все что было единым априори до места назначения и обратно добралось в целости-сохранности. То есть палетки удобны в дороге, но в зависимоти от состояния содержимого и самих условий дороги стоит иметь в виду риски (особенно при перелетах - тщательнее упаковывайте палетки)


Из минусов - рефилы MAC палетка не держит, несмотря на то, что у маковских так же магнитная основа под металлическим корпусом, но решается все просто - двухсторонний скотч.
Так же сами рефилы Manly pro не в каждом оттенке продукта магнитные, поэтому опять же двухсторонний скотч вам в помощь.
Для того, чтобы извлечь металлический корпус из неприглядного футляра я пользуюсь способом со сковородой. Здесь надо быть аккуратнее - ставим на не сильный огонь, кладем на сковородку/кастрюлю лист бумаги. На лист бумаги футляр с продуктом с открытой (!! это важно! крышкой) и через пару минут проверяю. За это время клей между металлическим рефилом и пластиковым футляром размягчается и сама тара с оттенком легко вынимается из пластика (при необходимости можно поддеть ножом/иголкой/пинцемом или подождать еще немного, выдержав на сковороде.
Многие использую способ с утюгом - переворачивают футляр основанием к верху, на него лист бумаги и горячий утюг. Далее рефил должен сам выпасть из футляра.
В обоих случаях есть вероятность раскрошить продукт в рефиле, т.к. клей для закрепления металлического каркаса к футляру марки используют разные и сами футляры обладают разной толщиной и плотностью пластика.

Расскажите о ваших любимых кейсах для хранения.
Каким способом вынимаете рефилы из понравившихся палеток?

Комментариев нет

Back to Top