Catrice Net Works collection: Softly Touch Shadow C03 Mint Mashup, Lip Balm C01 Mashed Peach, Net Nail Sticker C01 Bet on Net

пятница, 19 августа 2016 г.
Частичка летней лимитированной коллекции Catrice попала ко мне в руки достаточно давно. Так, что одна из ее составляющих успела стать любимицей и практически подошла к концу. 


Коллекция Net Works не слишком обширна. Мое собрание включает в себя один из трех оттенков теней, бальзам для губ и наклейки для маникюра.
Оформление очень спокойное - бело-серебристое.
В наборе наклеек для ногтей сразу 2 упаковки по 10 "стикеров". Я не буду рассказывать о них много и отдельно демонстрировать, поэтому вскользь отмечу, что наклейки выполнены в виде сеточки с силиконовым покрытием. Достаточно плотные и требуют верхнего покрытия. Причем даже при его наличии держатся у меня крайне мало. К концу дня с вижу проплешины.  
С учетом того, что разнообразны дизайны на ногтях совсем не то, от чего я трепещу на сових руках, наклейки я носила редко и преимущественно не на весь ноготь, а частями покрывая их "сеткой".

*средства предоставлены для независимого обзора
Тени Softly Touch Shadow ,в коллекции выпущены в 3х оттенках, 2 из которых вроде бы носибельные. Мне достался третий C03 Mint Mashup - холодный серебристый.
Проблема в том, что я такое не ношу. Тем более с загаром этот холодный отлив смотрится не уместно. Для меня загадка, почему этот продукт выпустили именно летом. В зимний период он пользовался бы популярностью, но сейчас.. 
К тому же текстура теней вызывает вопросы. По сути это пудрово-муссовое покрытие. 
Кисть тени не набирает вообще и из этого "ничего" на кожу передается вообще "ничегосечки". 
Пальцем тени набираются и передаются значительно лучше. Здесь мы получаем классические кремовые тени.


Как оказалось, в баночке у меня обнаружилось даже пара близких по оттенку продуктов.
В итоге на свотчах видно, что тени Catrice легли более плотно и в них нет явного достаточно грубого, на мой взгляд, шиммера, как у Urban Decay.
К тому же текстура Softly Touch Shadow  оказалась очень схожей с ColourPop - та же мягкость, с разницей лишь в тонкости покрытия. И у Hope активно проявляется розовое сияние, чего у Mint Mashup нет и в помине.
 

Бальзам для губ выпущен всего в 1 оттенке Mashed Peach и это выбеливающий персиковый молочный флюид. В части ухода он вообще никакой и лишь дает защитное действие на ветру или солнцепеке, но оттенок мне пришелся очень по вкусу.
Если его не наслаивать, а покрывать губы 1 тонким слоем создается эффект легкого молочного блеска без излишней влажности. Просто притягательная ухоженность.
Но с ним надо быть аккуратнее. в 2 слоя оттенок уже ложится не ровно, с трдом нагревается от темперетуры кожи, собирается в складочки и сильно подчеркивает шелушения. При этом, если в  тонкий слой бальзам саморазравнивается, то при более плотном покрытии он ложится замазочно и не подвержен трансформации. 
Из минусов - независимо от количества слоев стойкость его около 1-2х часов без перекусов, после чего он собирается по внутреннему контуру в белую полосу. Поэтому тоньше слой - меньше несимпатичных последствий.


Я думаю, по количеству бальзама в стике стало понятно, что несмотря на некоторые детали, я его очень полюбила) Это определенно фаворит лета. 
Причем при нанесении тонко даже его холодный оттенок не ступает в конфликт с загаром и лишь подчеркивает общую свежесть.


Я не смогла заставить себя нанести тени соло даже для свотчей. Вариант акцента показался мне хоть в какой-то мере приемлемым - во внутренних уголках глаз и посередине подвижного века. 
По сути тени станут хорошим дополнением уже имеющегося, но кажущегося вам скучным, макияжа.  Наклейки, конечно, достаточно спорный момент. Некая деталь "налюбителя".
А вот бальзам для губ я могу посоветовать тем, кто любит подобные стики носить  с собой в каждой сумочке и не рассчитывает на глобальный уход. Аккуратный его финиш и легкий оттенок создаеют завершенный образ.

Видели ли вы коллекцию Net Works в магазинах? 
Что заинтересовало?

Комментариев нет