Chanel Le rouge collection #1 Fall 2016 268 Candeur et experience palette vs. 928 Eros eyeliner

Самая яркая часть осенней коллекции Chanel собравшая крайне противоречивые мнения от коллекционных восторгов до полного отторжения в русскоязычной интернет-сфере сегодня в наших руках. 
Помимо свотчей, которые в сети вообще-то уже давно имеются, но о которых вы просите второй день, я попробую воссоздать макияж с промо и сделать что-то носибельное в повседневной жизни, а так же расскажу, почему палетка достойна вашего внимания, даже если вы говорите четкое "нет" красному в макияже.


Осень подступает и вот уже первые коллекции ждут нас в корнерах. Больше всего радует, что некоторые бутики начинают продажи раньше официального старта, который для Le rouge collection #1 начнется только через пару дней.
В коллекции очень красивые красные помады, парочка из которых (наиболее темных) достойна отдельного внимания, но я решила взять то, что точно буду использовать, а темные губы ношу не часто.


Ожидаемо и нетерпимо я четко решила - четверке теней быть!
Теплая гамма классического коричневого + красный сектор - это не только интересно и практично, но и многофункционально.
Потому что... давайте начнем раскрывать секреты постепенно.


 
 
(прошу прощения за сломанный ноготь, но требование "хлеба и зрелищ" для публики важнее маникюра.)
Пигментация теней не плоха. Я не скажу, что восхитительная. Объективно говоря, в палетках ABH и Lorac я ощущаю более быстрое набирание текстуры и четче отдается сам пигмент. В  268 Candeur et experience помол и текстура тоньше, больше вуали. Но! В этой палетке одинаковая отдача пигмента текстура в каждом отдельном оттенке.  Во многих палетках, которые я смотрела раньше какой-то сектор постоянно подкачивал по отдаче оттенка, пигментации или помолом шиммера. И это все, несмотря на прекрасно подобранную гамму меня очень смущало. 
Должна отметить еще один момент - тени не матовые, кто бы что не говорил. Это сатин. Очень красивый, мягкий сатин. Даже на свотчах на пальцах это видно. Хотя факт того, что на веки тени ложатся достаточно тонко, может создавать впечатление матовости.

Итак, как мы заметим, гамма теплая. Типично осенние оттенки на рыжеватой базе. Причем эта охра прослеживается и в макияже. Если минимизировать количество красного, то макияж выйдет с оранжевым подтоном. 
Впрочем, о секретах, красный здесь раскрывается мягко, но в образе уходит в винный подтон. Если еще добавить стрелку или оформить слизистую, его оранж в сочетании с темными коричневыми оттенками напомнит оттенки молодого вина.
А если нанести красный сектор в качетсве румянца, где он ляжет довольно ярко, поэтому использовать необходимо совсем минимум, то проявится свежесть.
И не стоит бояться - это не вампирский красный и не эффект ночей без сна, это именно вечерний вариант задумчивости оттенка и слегка утяжеленного образа. Но, опять же, это мой взгляд. Днем я слабо представляю образ с промо-фото носибельным в офис даже бледных губах.


В пару к палетке я все таки не устояла перед устойчивым карандашом для глаз 928 Eros eyeliner и причин опять же несколько. 
Помимо оттенка - бордо в охре, мягкостью его отдачи и легкой растушевке, если вам нужна база под тени для более яркого образа, есть вариант применения данного карандаша и в макияже губ, что мы с вами незамедлительно просмотрим в 2х вариантах макияжа.

Попробуем создать нечто схожее с картинкой с промо, но не такое кричащее?
На слизистой 928 Eros eyeliner и он не будет держаться долго самостоятельно, а если хотите большей стойкости, закрепите его поверх красными тенями из палетки. Я хочу показать вам сам оттенок. Он добавляет глубины и некоей тяжести взгляду.  Мне нравится именно такой вариант, хотя он на любителя. 
На губах тот же Eros растушеван обычной кистью и подушечками пальцев - красавчик, который добавляет губам коричневого подтона и не создавая акцента, вытягивает контрастность из натурального оттенка губ.


Мне нравится вариант такого красно-коричневого смоки, но это, безусловно, на любителя и больше подойдет для вечернего выхода, несмотря на то, что в моем исполнении все сложилось мягче, чем на промо. 
Еще маленькое примечание - с таким макияжем глаз аккуратнее смотрится светлая кожа без бронзера и загара, и без румян точно вы не обойдетесь. Я наносила немного красного оттенка из палетки с тенями. А еще с таким макияжем глаз должна выгодно смотреться коррекция формы лица, но это мы уже примерим в более холодный период года.
И, как обещала, попробуем сделать что-то полегче - красный сектор только растушеван в складке.
На губах все тот же карандаш Eros растушеван совсем незначительно и покрыт блеском из летней коллекции прошлого года.


С гаммой палетки немного разобрались и я бы хотела оставить маленькие заметки.
* Палетка не универсальна. В идеале, для применения в ежедневном макияже вам может понадобиться еще один светлый оттенок. Потому что самый светлый в палетке - это скорее оттенок кофе-латте, но никак не вашей кожи. К тому же, есть вероятность, что кто-то захочет высветлить внутренний уголок и тогда вам понадобится еще и хайлайтер.
* Все тени очень легко смешиваются на веках при необходимости. Или через пару часов сами по себе.. контрастность оттенков снижается (а может и кожа съедает пигмент) и вы уже не замечаете конкретики, где был красный, а где - темный коричневый столь явно. Плюс для большинства из нас - если где-то переборщили с краснотой, тени сами смягчат общий вид через некоторое время при нахождении в помещении. Минус - для визажистов. "Съедание цвета", тем более яркого, не всегда то, чего ждешь, особенно рассчитывая на определенный результат. 
Будем объективны, для большинства поклонников марки эта палетка может стать красивым коллекционным вариантом. Многие ждали, что футляры так же будут оформлены в красную гамму- конечно, это было бы шикарно, но и в классической подаче мне нравится результат.
Кстати, если будете смотреть тени, все таки обратите внимание и на румяна, потому что в случае смоки без них все таки не обойтись.

Расскажите о ваших ожиданиях от осени Chanel.
На что настроены и как вам данная четверка для глаз? 

Комментариев нет

Back to Top