Kerastase Elixir Ultime vs Cristalliste

Очередная порция проверенного в разных климатических и территориальных условиях теперь уже в уходе за волосами. Моя история любви к Kerastase раскроется совсем скоро.




Начну я все же не с привычной для многих золотой линейки, а с гаммы для тонких длинных волос Kerastase Cristalliste.
У меня оформление еще в старом дизайне, на сегодняшний момент его немного облегчили, впрочем это не столь важно.
Первое знакомство с данной гаммой у меня сложилось еще в периоды путешествий по жарким азиатским странам и средства, как нельзя кстати попадали под руку - шампунь быстро очищал, очень легко смывался, а маска действовала как хорошее привычное средство - смягчала, разглаживала, но не убирала пушистость. Отметим, что, как правило, вода мне попадалась значительно мягче российской + палящее солнце играло свою роль почти весь день. К тому же соленая океанская вода и песок на пляже так же не могли не остаться незамеченными при контакте с волосами.
Вернувшись домой я обнаружила диаметрально противоположный эффект. Шампунь прекрасно работал и работает по сей день, но очень часто после него мне не нужна маска и даже ополаскиватель. Очищение уже не такое мягкое, за счет жесткости воды, но пушистость волос проявляется значительно меньше.
Если еще нанести маску я получала значительное утяжеление, разглаживание даже за 5-7 минут ее воздействия на волосы.
При всем при этом, электризация волос все так же в наличии. А главное, невероятный блеск волос.
Я не знаю, как еще объяснить отличие результатов применения разного уровня уходовых марок за волосами, но от средств более высокого уровня я вижу другой блеск. 
Шампуни могут также промывать волосы, маски смягчать их или разглаживать, но блеск - он отличается. Знаете, это как сравнить бюджетный и люксовый или проф хайлайтер. Если вы видите разницу в общем макияже и результатах, вы заметите и разницу в уходе. Она не такая уж глобальная, но тот самый эффект холеного, не кричащего зеркального блеска дают не все средства.

И, в продолжение тот же самый результат по красивому сиянию волос остается после применения наиболее популярной гаммы Kerastase Elixir Ultime.
Кстати, аромат Ultime линейки мне нравится меньше, чем Cristallise. В первой он маслянист, восточен и тяжел, во второй будто европеизирован - сливочный, парфюмерный. Менее давящий.
С этим уходом у меня складывалась только моя европейско-американская история путешествий и по сути отличий в результатах в данных климатических условиях я не отмечала столь явно, сколь в Азии. Опять же так получалось, что палящего солнца было значительно меньше, да и периоды использования приходились на более прохладное время.
Поэтому данная серия стала моим действительно любимым и лучшим уходом для регулярного и ежедневного ухода за волосами.
Мягкий шампунь хорошо промывает. Правда, при мытье каждый день мои волосы через 2-4 помывки начинают сильнее пушиться, относительно мытья через день.
Маска простая, базовая - проверенный уход для более частого, чем Cristalliste применения. 
Смягчает, немного убирает пушок и электризацию и дарит волосам остаточный букет восточного тепла. Не яркий шлейф, а именно последние нотки - очень комфортный, достойный аромат в добавок к блеску.

Подводя итоги мне нравится линейка Elixir Ultime для применения без забот о климате и частоте мытья волос - маска не течет по мокрым волосам и более густая, нежели в Cristalliste гамме.
К тому же, в Ultime серии я обожаю масло для волос, о котором писала ранее.
По сути, для меня золотая классика марки самая привычная. Она не дает wow-эффекта на убитых волосах, но отлично подходит для применения на натуральных длинных, тонких волосах изредка подверженных тонированию шампунями, но без активных химических воздействий.
Если же я планирую провести много времени на солнце, использую фен, утюжок или термобигуди, а так же после применения сухих шампуней, то выбор падет на Cristalliste маску. - она более питательна в итоге. А вот разница в шампунях не столь значительна, но для моих волос Ultime все таки кажется легче и волосы после него в распущенном виде даже к вечеру первого дня кажутся свежее, чем после его розового собрата. 


Я прекрасно понимаю, что по сегодняшнему курсу цена на уход марки на официальном сайте не слишком отличается от приобретения заграницей. Хотя раньше разница была более занчительнйо и все же на том же feelunique очень часто марка проводит акции, когда приобретение средсвт сопровождается весомым подарком (а не тестером или сашеткой) и приятной скидкой.
А познакомиться со средствами очень здорово помогают коробочки красоты типо glambox, которые раньше очень любили вкладывать сашетки. К слову, не маленькие - хватало их вполне на 2 раза на мою длину (до талии).
Так что вопрос разницы в цене на уход за волосами все же имеет место быть, и результаты все таки отличаются при применении длительное время.

Расскажите о вашем опыте и результатах с Kerastase.
Какие линейки интересны7 Пробовали ли черную?
Что думаете об уходовых средствах для волос дороже доступных в магазине в 10 раз?

Комментариев нет

Back to Top