Limoni Professional makeup brushes 38, 39

У моих кистей недавно случилось пополнение в части малышек для теней и сегодня мы посмотрим и обсудим пару доступных пушистиков от Limoni.

К кистям не проф и не люкс сегмента я отношусь скептически, при этом периодически заглядываю в художественные салоны за кисточками для подводки. 
Чаще всего кисти в массмаркете и мидлмаркете, откровенно говоря, никуда не годятся, при наличии настоящих рабочих лошадок.Ведь ни для кого не секрет уже давно, что хорошая кисть - это больше половины проделанной работы. Хорошие кисти растушевывают сами. Даже, если вы считаете, что у вас "кривые руки". К правильным кистям аккуратность прилагается в некотором роде "по умолчанию".


Когда выпала возможность попробовать Limoni, я не долго думала над тенями и вполне могла бы примерить еще что-то из декоративной косметики, но, зайдя в раздел с кистями, "просто посмотреть", поняла, что это может быть интересно и определенно стоит пробовать, потому что о кистях марки я вообще никогда ничего не слышала ранее ни от коллег, работающих с клиентами, ни от бьюти-блогеров.
Дело в том, что бОльшая часть недорогих кистей уже визуально отчасти говорит о результатах работы с ними. У Limoni же очень широкий выбор при доступной цене. Для марки не специализирующейся только на аксессуарах и кистях для макияжа выбор не просто широкий, а очень широкий. Одних кистей для глаз более 20 шт. И на вид они вполне приятны. Попробуем?


Итак, мы получаем длинные матовые ручки - очень похожие на Zoeva тактильно, с разницей лишь в том, что у Zoeva ручка по всей длине одной толщины, а у Limoni слегка расширяется к центру ручки и сужается - к металлическому крепежу.
Как мы видим - разница в крепежах незначительна. У Zoeva более плотная перетяжка, при этом у Limoni так же все отлично - ворс не вылезал ни при первой, ни при последующих купаниях и не окрашивал воду. 
Почему я выбрала для сравнения Zoeva? - Потому что визуально они более близки по большей части параметров и, среднестатистически, эта марка есть у большинства бьюти-поклонников, так что вам легче будет сравнить ожидания и реальность. 
 
LIMONI Professional №38 Кисть с двойным ворсом (нейлон/коза)

Кисть для растушевки теней, хайлайтера, коррекции деталей. 

Для сравнения некоторая часть моих растушевочных кистей. К сожалению, большим количеством  дуофибр похвастаться не могу - имела до сего момента всего лишь одну - плоскую от Manly Pro  в 103 номере. Это один из мастхевищей марки. Она реально крутая. В отличие от круглой Limoni, у которой ворс стрижен крайне неоднородно по длине, у Manly стрижка во много раз аккуратнее... при стоимости минимум в пару раз выше не в лимитированном дизайне. К тому же, 103 - плоская и набита во много раз плотнее.

Что касается ворса 38 кисти - длинный, слабо набитый, не ровный (часть волосков закручена, на конца имеет шарики, как у некоторых расчесок для волос) и... колючий. Да. Пожалуй, в моих подставках для кистей, эта героиня одна из самых игольчатых. Причем за счет того, что ворс двойной и это коза, он не смягчается даже ополаскивателем для волос.

На самом деле, когда встал вопрос, что же хорошего делает Limoni 38 я впала в некоторый ступор. Конечно, я могу вам рассказать, что она хорошо растушевывает тени на больших поверхностях. Сделав оговорку - не яркие, нюдовые и с последующей полировкой более деликатным ворсом.
Она хорошо наносит и растушевывает консиллер? - При слишком длинном ворсе и откровенно скудной для кремовых текстур набивке - результат работы с ней далек от идеала.
По заявлению производителя, еще и работает с хайлайтером - простите, но этот продукт, требует деликатных кистей. Вы же не хотите даже с отличным сливочным сиятором создать эффект елки за счет неоднородной растушевки?!
Коррекция деталей? Пожалуй, да. Чаще всего моя рука тянется к этой кисти, когда я откровенно перебрала "порцию" цвета и хочу ее снять. Этой кистью можно растушевать тени от складки до подбровного пространства, но дымку вы получите грубее, чем это сделает Zoeva. Честно скажу после этой кисти, если я работаю с цветом, я всегда прохожусь J142 Hakuhodo и в некотором роде Limoni 38 является для лучшего пушистика страховщиком. Знаете, как в кино, когда вместо актера трюки делает каскадер. Здесь так же. Всю черновую работу можно сделать 38 Limoni, а затушевать границы более аккуратно в дымку, при этом сняв на себя минимум цвета, J142.

LIMONI Professional №39 Кисть-карандаш для растушевки подводки, контура (соболь)Кисть для растушевки контура,для нанесения акцента на веко.
 

Как и с предыдущей героиней - посмотрим размеры и плотность ворса в сравнении с аналогами.
Сам по себе ворс очень мягкий, с ним приятно работать, наносить тени на кожу и слегка подтушевывать. Но мне опять же не очень нравится, что кончики ворса грубоваты, хотя в случае с 39 героиней, будем откровенны, это придирки.
Кисть хорошая! Ворс не лезет, не колется, не раздражает кожу. Отлично прорисовывает яркий оттенок чуть выше складки. За счет того, что это наиболее тонкая в диаметре кисть подобного типа, мне нравится делать ею акценты именно чуть выше складки. В части растушевки для своих возможностей очень и очень хороша. 
Удобна для работы с цветом по нижней линии роста ресниц и растушевывать тени поверх карандаша.
В зависимости от пигментации и оттенка может растушевывать его не слишком быстро, но все же очень и очень на уровне.
За счет того, что у нее наиболее длинный ворс и его меньше, чем у Manly 26 - полоса получается тоньше и идет в дымку на меньшей площади, чем это позволит Manly, которая дает шире цвет и меньше тушует его границы.
По большому счету - это кисть именно для акцентов и большинству она не понадобится, но, если вам хочется поиграть с цветом и попробовать что-то новое - то подобный тип кисточек, хотя бы в 1 экземпляре стоит иметь. А еще ею удобно делать акцент халайтером во внутреннем уголке и на переносице.
Я люблю подобные кисти и, как видите, аналогичных размеров пушистиков у меня не так много, поэтому Limoni 39 заняла свое достойное место.

Подводя итоги - 39 кисть определенно советую посмотреть. 38, на мой взгляд, не лучшая даже за свою небольшую цену. У марки очень много именно мелких кистей для работы с глазами и к ним стоит присмотреться поближе. Мне приглянулась так же пара кистей для лица и очень запала в душу двухцветная веерная, которая должна здорово работать с хайлайтером.
С учетом того, что выбор пушистиков у Limoni очень приличный, думаю, вы обязательно найдете что-то для себя, если попадете в магазин и сможете потрогать их "в живую".

Расскажите, какими кистями в макияже глаз пользуетесь чаще всего?
Знакомы ли с кистями Limoni?

Комментариев нет

Back to Top