Morphe Brushes M511 + single eyeshadows ES22 Granite, ES49 Sapphire, ES69 Starlight

Я давно хотела попробовать столь популярную в западной части бьюти марку Morphe Brushes и однажды добралась до нескольких средств. Выбор оттенков на beautybay был мизерным - поэтому сегодня будет нечто из серии color make-up. Заодно захватим растушевочную кисть М511.


Долго думала с чего начать обзор и все таки решила стартовать с главного в любом макияже - кистей. Да-да, вы не ослышались. Без хороших кистей результат будет "не торт". 
Свое знакомство с кистями Morphe я решила начать с M511 и, в очередной раз столкнулась с тем, что в интернете все врут по картинке и паре обзоров сложно понять реальные пропорции ворса и ручки. 
Наша сегодняшняя героиня оказалась большой. Нет, громадной относительно близких по направлению кистей в моем арсенале и даже перепрыгнула размеры Burberry №09, которую я долго не могла приспособить для работы с тенями и чаще применяла для нанесения хайлайтера. В общем, сами сейчас все увидите.


И ворс поближе. Из всех кистей, длина щетинок у M511 не просто больше, но и сами ворсинки обьем. Я могу точно сказать, что кисть немного колючая в работе. Не в сравнении с невероятным хардкором уколов Limoni, и некоей резиновостью Burberry (когда кто-то ругает Burberry, где-то на плащах, обливаясь слезами клеточки становится кружочками). И не близка к Zoeva по мягкости. Если сравнивать только ворс, то очень напоминает Just и все же немного нежнее. Глаза не раздражает. Просто есть вещи, которые начинаешь ценить, и в сравнении с другими в части деликатности, M511, все таки не идеал.
Ворсинки стрижены, что называется, лесенкой, что дает хорошую растушевку теней. То есть если вам надо растушевать оттенок от складки до брови - вперед. Но, будем откровенны, такое необходимо достаточно редко. А обычно это играет роль в смоки.
Если аналогичную пушистость Burberry я полюбила и для скул и носа, то Morphe M511 все таки чае использую в макияже глаз. Когда надо где-то что-то зачистить, высветлить (телесными тенями поверх), растушевать в дымку, а не добавить интенсивность. А еще она здорово работает, когда вы не хотите красить глаза, но как-то найти на лице их надо и бы просто наносите немного румян или бронзера под бровь у точки начала роста брови и оттушевываете продукт в сторону наивысшей ее точки. Брови, а не кисти.))
Короче, если говорить о работе - приспособить M511 всегда можно. Смягчить немного ворс тоже можно кондиционером для волос. Совсем немного, но все же. При всем при этом идеальность растушевки и прозрачность дымки, которую дает нестриженный нежнейший ворс Hakuhodo вы точно не получите. Об этом надо помнить. Но опять же, макро-зрением у нас пока никто не обладает, а пара-тройка дополнительных движений кистью лишними не будут.
  

Как мы заметим, размер ворса не многим меньше рефилов с тенями, которые имеют тот же диаметр, что и Atelier, MAC, Make up Geek, Anastasia Beverly Hills и Limoni.
При стоимости порядка 250 рублей за рефил вы получаете очень не плохое качество. Пигментация всех сегодняшних героев просто прекрасна. Они хорошо переносятся на веки, но так же будут иметь свои особенности в зависимости от оттенка.

ES22 Granit - достаточно базовый темный оттенок коричневого с легким серым подтоном. Оттенок может уходить в грязь при растушевке и смешивании с другими. Соло или в макияже без акцента на цвет (классика - коричнево-бежевой гаммы) проявляет себя очень аккуратно.


ES49 Sapphire - очень яркий. красивый, светлый синий индиго. Отчасти по текстуре напоминает хлопья, но не шиммера, а именно самого помола. Могут быть проблемы с наслаиванием в виде легких проплешин, но изначально ложится плотно.

ES69 Starlight - тот же самый помол в виде хлопьев, но уже с шиммером. Желтый яркий оттенок золота. Треует наслаивания или кремовой подложки для более ровного покрытия и четкости цвета.

И в макияже я попыталась обьединить все 3 оттенка, при этом сделать их носибельными. Конечно, подобный "павлиний хвост" вряд ли кто-то примерит в жизни, зато вы увидите все оттенки в деле.
Единственным момент Granite идет от складки в сторону брови и вся эта тушевка выполнена на подложку из ABH Fresh Peach и Limoni 53

И маленькие заметки, которые не вошли в вышеозвученных текст.
Что касается сборки кисти - все более чем прекрасно. Ворс не лезет после неоднократных купаний, быстро сохнет, и очень плотно спрессован в основании ручки. Сама по себе ручка очень длинная, деревянная, с серебристой гравировкой номера и марки, которые за 2 месяца регулярного применения даже не показали намек на потертости.
Если бы ворс был чуть мягче, я бы собрала всю линейку. Вполне вероятно, что в кистях для лица все таки более деликатный волос. И, наверно, стоит попробовать. Тем более, что выбор у Morphу очень широкий.
Тени очень не плохи, а за свою цену это очень можно повторить многократно. Единственное, надо быть готовим к особенностям. Впрочем, это свойственно многим теням в данной ценовой категории. И, я думаю, продолжить знакомство с оттенками все же стоит.

Напоследок, традиционно, используемое в макияже.

Расскажите что вы слышали/думаете о Morphe Brushes?
Может быть успели что-то попробовать или планируете приобрести?

Комментариев нет

Back to Top