Make up days 2016. Как это было 10 сентября

Начну рассказ с того, что после весеннего мероприятия я до последнего не горела желанием попасть на MUD осенью. Что нового мы увидим, думала я? Опять давка в толпе и отсутствие кондиционирования? Мастерклассы? Но стоять на ногах с 11 утра до 7 вечера, скажем так, не слишком радостно. 
Накануне мероприятия что-то пошло иначе ;) и сегодня я расскажу вам о лучшем на мой взгляд событии года, собравшем все самые крутые марки под одной крышей в великолепной Moscow city.


Практически ночью пятницы 10 сентября, когда я получила подтверждение карты и решила ознакомиться со схемой зала и планом мастер-классов, чтобы найти Сэма, Светлану Гребенькову и любимую IconFace, очень сильно удивилась присутствию стендов IsClinical, Medex и Evgeny. В этот раз нас ждало не мало новых марок! И я поняла, что хотя бы ради IsClinical и Promakeuplab я должна туда попасть. К тому же, нетерпелось потрогать кисти Пудра.ру и красную коллекцию Manlypro (к которым, к слову, даже на входе была очередь!! На вход!! в общем, мы до них так и не добрались. А сейчас уже как-то и не надо))
И начнем с самого интересного и нового.
Promakeup laboratory - первый российский бренд профессиональной декоративной косметики, креативным директором которого является Светлана Гребенькова. Честно вам, она очень обаятельная, вежливая, внимательная и.. мегаувлеченная своим делом красивая девушка! Обожаю таких людей и очень жду запуска матирующей пудры.
А в этот раз нас радовали масло для добавления в тональный крем, которое должно любой ваш тон сделать комфортным, сгладив поры, убрав шелушения и без негативный последствий для кожи, бомбезный хайлайтер (свотчи скоро покажу, он действительно очень-очень прекрасен!!), мицелярная пенка для умывания, фиксирующий спрей, очень крутые матирующие салфетки. патчи для макияжа и многое другое по приятным ценам.
Сайт у promakeuplab есть, но он пока пустой. Ждем открытия.

На стенде Толькотебе.рф можно было познакомиться с кистями Cozzette (симпатично, немного грубовато и в купе со всеми остальными кистями дня впечатления растерялись.), уходом Via Lata, приобрести продукцию Арт Визаж (что???) и познакомиться с новым брендом бюджетной декоративной косметики Estrade, который сейчас активно себя раскручивает в блогосфере (недавно я хотела узнать что это за зверь, о котором говорят многие знакомые и мне внезапно подарили блогерский пакет - покажу ниже)

 Далее уже привычные с прошлого мероприятия Christian Faye, Ardell, Batiste, Tangle Teezer, японские и корейские маски и прочее, что было на весеннем мероприятии.
 

LimeCrime, как обычно собрал новинки и проверенные помады. Из нового - фееричной пигментации тени двушки и помады с красивыми девочковыми футлярами. Я все еще хочу палетку Venus из-за гаммы и пигментации, но оформление не в моем стиле,  так жалко ее разбирать на рефилы.

Make up Atelier был щедр как только мог 50%скидка по Pro card, розыгрыши подарков и сертификатов на курсы. Толпа у стенда не рассасывалась. Честно вам скажу, пигментация и гамма оттенков как ни крути у них одна из самых лучших. И вот именно контрастность и чистота теней  здесь для меня идеальны.
 
И, наконец, мы добрались до Is Clinical и Medex. Я была очень удивлена увидеть здесь эти марки. Все таки как бы уход ни был важен, мало кто будет ломиться к данным стендам в рамках именно визажного мероприятия. Но я не ушла без улова, как и моя дорогая напраница  +Ирина К.
Кстати, цены на мероприятии были значительно приятнее того, что мы видим в интернет-магазинах.

На сколько я помню, в прошлый раз Make-up designory не было.
У них очень красивые кисти! Очень стильные! И классические оттенки декоративной косметики, множество средств для аэрографа.
Вообще, MUD - это качественный американский бренд профессиональной косметики, жаль что мы не вернулись к ним позже. Будет за чем идти в следующий раз ;)

И тут мы добрались до Пудры. Кисти, как вы заметили в этот раз меня привлекали больше декоративной косметики. И тройка от пудры, я вам честно скажу, а +Ирина К., она же наша прекрасная narriel подтвердит - шли впереди многих проф и полупроф по мягкости.
Откровенно говоря, когда Пудра выпустила кисти я была уверена, что ставка сделана на расцветку (впрочем не мое) - типично девочковое с ванильным названием, но не на ворс. Но каково же было удивление, когда мы их трогали и сравнивали с другими аксессуарами соседних марок - кисть для пудры, наверно, самая мягкая со всего дня (не считая кистей Evgeni, которым не было равных, но это уже и другая ценовая категория и дизайнерская работа). Это был шок. И закончился он набором кистей с собой. Жаль, по блогерской ProCard скидок на них не давали.

И снова великолепная Eva Garden на стенде которой соседствовали великолепные кисти прекрасного русского дизайнера Evgeni.

О кистях кратко упомяну - великолепное черное дерево ручек и наимягчайший ворс, а более подробно ждем рассказа Narriel, которая сделала себе великолепный подарок в виде полного набора! Кстати, сам Евгений сделал прекрасную скидку и подарки. В общем, если вы нацелены на его кисти, ждите сделующий makeupdays, не пожалеете ;)

Продолжаем, что называется, walk on the makeup alley и нас встречают Sorme, Becca, Ofra.

Главная мечта всех бьютилюбительниц, гуру и работающих визажистов - зеркала с той самой правильной освещенностью от Make-up mirrow. Любительниц селфи около них собралось не мало.

Кисти Натальи Шик - девочки, кто так же как и я бегает за RealTechniques, Morphe brushes, Makeupgeek - обязательно обратите внимание на Shik!
Очень мягкие кисти для глаз - факелообразные, карандаши с черным ворсом (белый ворс не впечатлил). Большая кисть для пудры (чуть менее мягкая чем от пудра.ру, но очень большая, плоская. Действительно стоящая вещь), круглая кисть тона и консиллерная (о них подробнее я расскажу позже).
Я прихватила парочку, но уверена, еще вернусь к ним. Цены приятные, качество очень достойное. С пометкой - как и везде надо выбирать и трогать. Онлайн посмотреть на них можно здесь.

У Manly Pro творилось нечто слабо соответствующее понятию стенда - огромный павильон, в котором была очередь на проход к самими стендам с продукцией. Понятно, что мы стоять не стали. У NYX, ожидаемо творился хаос - все хотели сразу всего, побольше и вели себя не очень корретктно по отношению личному пространству друг друга. 

Конечно, я вам рассказала не обо всех марках - их было множество  и сегодня вечеринка продолжается, но самое интерсное и новое мы успели оценить. 
Упомяну, что в этот  раз мой улов был крупнее прошлого, но и список хотелок пополнился.



А теперь адекватно о событии сентября.
+ Отсутствие толкучки
Я не знаю куда подевался весь народ, но в этот раз залы были пустыми относительно предыдущего события. Не было давки в коридорах (не берем в расчет павильоны Manly и NYX), никто не стоял на вход в очереди длиной в половину холла башни Империя. На момент, когда мы пришли, а это было около 13:30 перед нами на получение бейджей и билетов стояли всего по 1 человеку у каждой стойки! 
+ Новые марки абсолютно разного ценового уровня и позиционирования. Уходовая косметика.
+ Бесплатные местерклассы, любимые визажисты и гримеры,
+ Приятная скидка по ProCard, небольшие подарки от некоторых брендов. 
+ Возможность сравнить кисти, пигментацию и текстуры сразу у нескольких интеерсных для вас марок, чтобы выбрать то, что будет лучшим именно для вас, вместо того, чобы брать наугад.

- Мало сидячих мест
- Отсутствие кондиционирования. 
Если вы идете "просто посмотреть" на пару часов - это не заметно, если вы снова идете минимум на 4 часа, послушать мастеркласс неспеша потестировать косметику и пообщаться - голова становится "квадратной" очень ощущимо. Можно, конечно, выходить на улицу и возвращаться, но за этим ли мы идем на такие мероприятия?!
- Оплата наличными и у некоторых марок возможность оплатой картой сбера (на сбер), что ни мне, обладательницы карт других банков, ни сотрудникам мероприятия не подошло.

Итого, я не делала ставку на мастерклассы, опоздав и на желаемых спикеров, но для визажистов было много других возможностей послушать интересных личностей. 
Мне показалось, в этот раз количество мастерклассов уступало предыдущему апрельскому событию,.
Отдельную благодарность надо выразить орагнизаторам за отсутствие давки и толкучки - сегодня все значительно лучше, чем было весной! А в некоторых марках это решаемо за счет расширения именно их пространства.

Вобщем, я скажу одно, Сентябрь для меня был круче Апреля! В этот раз мероприятие получилось более спокойным, менее шумным и более профессиональным. Порадовали бренды. которые присоединились в этот раз. И я олучила огромное удовольствие от сравнения кистей.
К сожалению, не сделала фото кистей VG Professional, но думаю, покажу вам их в обзоре, как только закажу - они очень хороши и уже по дороге домой я пожалела, что не взяла их на месте. Кстати, есть идея слелать оборы на все мои кисти по маркам. Наверно, пора раскрывать карты?!

А на сегодня я заканчиваю свою прогулку по самому масштабному мероприяютию бьюти-индуствии. Делитесь мыслями и впечатлениями. 
Интересно бы вам было попасть в следующем году на подобное событие?

Комментариев нет

Back to Top