Mary Kay Матовая гелевая губная помада Poppy Please&Rich Truffle

Не так давно Mary Kay пополнила линейку своих средств декоративной косметики матовой помадой, но не просто матовой, а гелевой матовой и сегодня я покажу вам 2 оттенка классики - теплый осенний нюд и яркую задорность.


Для меня сегодня первое знакомство с помадами марки. До этого времени был опыт с пудрой, парой консиллеров/хайлайтеров и кистью для макияжа губ.
И, конечно, как в любой сетевой косметике упаковка чаще всего оставляет желать лучшего, но Mary Kay удивили - помимо коробочек к каждой помаде приложена мини-инструкция о производстве в Техасе, хранении и наличии 8 оттенков. На русскоязычном сайте их почему-то 7. До нас не доехал Midnight Red/Красный бархат. Впрочем с люксом мы уже привыкли к подобному явлению, к тому же в линейке есть еще парочка красных стиков. 


Футляры опять же вызвали улыбку. Причем именно их я заметила еще до личного знакомства. 
Что-то напоминает?) Из напрашивающегося сразу - Giorgio Armani, из менее доступного и чуть менее схожего - Mark Jacobs beauty. C правкой на то, что ни у одного из перечисленных дизайнеров в исполнении футляров нет прозрачной крышки колпачка, через которую вы можете видеть оттенок, и футляр Mary Kay закрывается не с помощью магнита, а по классической схеме. И тоже очень надежно. 
В общем, футляры стильные. но я бы убрала прозрачную деталь крышки, что упрощает весь дизайн. Впрочем, это дело вкуса.

*помады предоставлены для независимого тестирования
Интересный дуэт матового финиша и гелевого покрытия требует своих тонкостей в нанесении. Обычно, именно яркие оттенки требуют подложки в виде карандаша и проработки консилером по контуру после нанесения. Сомневаюсь, что кто-то делает это не будучи визажистом. Все таки большинство женщин предпочитают простоту в нанесении и максимум ограничиваются первым девайсом для коррекировки. В любом случае. с этой помадой у меня другая история, консилер и карандаш требуется именно для коричневого оттенка. 
Гелевое покрытие настолько пигментированно и плотно по текстуре, что при малейшем нарушении контура ваших собственных губ макияж выглядит либо размазанным, либо создает эффект "я не решаюсь на уколы красоты, но хочу всего и побольше". И это проявляется только в оттенке Rich Truffle. Красный же герой ложится чуть тоньше и при его нанесении мне не требуется "тяжелая артиллерия" в помощь.


Впрочем, какие бы особенности не сопровождали Rich Truffle, он же Шоколадный трюфель, в нанесении - оттенок потрясающий.
Когда я делала обзор на Velvet Teddy я совсем забыла добавить к сравнению Трюфель, сегодня же пришло осознание их близости, но на деле Мишка остается в базе пыльной розы, а Трюфель- в шоколадном оранже.

Мы получили очередной must-have осеннего периода. Теплый рыже-коричневый нюд. Достаточно темный для того, чтобы выйти из рядов консиллерной классики и недостаточно вечерний, чтобы перейти грани вульгарности.
Оттенок на любое время суток, уместный и в офисе, и на afterparty в ночь с пятницы... на воскресение)

Скажу честно, я не вижу этот оттенок на холодном цветотипе, хотя в общем Трюфель нейтрален и на мне здесь в общем макияж в серо-бежевом сочетании (тени в холодной гамме - Чай Латте Mary Kay, тон Chanel Les Beiges Healthy Glow #20, который меня заметно выбеливает, скульптор Mac Taupe)

Зато следующей героине подойдет любая гамма.
Poppy Please или Алый мак - это красная, хотелось бы сказать классика, но нет. Оранжевая база, взрывной освежающий оттенок. При этом не неоновый, а вполне носибельный.
И, как я уже упомянула выше, наносится без проблемно, не течет и не требует подложки в виде карандаша (только, если вы не хотите продлить ее стойкость).
Кстати, оттенок добавляет белизны эмали зубов и снимается аккуратнее многих - не размазывается и не оставляет пигмента на губах.

Как мы видим, финиш обеих помад далек от матового. Зато вы не жертвуете пересушенностью. Матовый эффект можно получить промакивая губы салфеткой. К этому добавится и более тонкий слой, за счет снятия излишков покрытия. Это для тех, кто не любит чрезмерно густые и жирные текстуры. 

Теперь маленькие общие детали.
* В идеале все таки стоит иметь карандаш в качестве контура, потому что, в зависимости от особенностей вашей кожи, формы губ и температуры вокруг есть риск, что при обильном нанесении помада потечет. С коричневым оттенком уж точно.
* Если у вас имеются шелушения и вообще кожа губ сейчас не в лучшем виде - отложите эту помаду до лучших времен. Она подчеркивает все. Шелушения, рельеф, ранки. Отсюда вывод - зимой не каждый будет получать удовольствие от такого покрытия.
* Сама по себе она не сушит губы, не ощущается в носке. Обладает легким ароматом аптечных трав и не вуалевой текстурой, гель здесь только в винише, что позволит вам с 1 слоя прокрасить все и даже больше. Оттенки не плешивят и ложатся плотно с первого раза.

Вот такие у меня ощущения от новинки. Вполне комфортно, интересно, но название немного не соответствует действительности - замените "матовая" на "сатиновая" - получите то, что имеем.
Кстати, и стойкость здесь классическая - чашка кофе, после перекуса коррекция и окрашенные бокалы. Хорошая привычная практика.

Расскажите о вашем опыте с помадами Mary Kay.
Какой оттенок из сегодняшних приглянулся и пробовали ли новинку?

Комментариев нет

Back to Top