Promakeup laboratory Radiance skin Radiance makeup base

Продолжаем знакомство с первым российским брендом профессиональной косметики и сегодня говорим о таком неоднозначное средстве, как база под макияж эффектом сияния. 

От Promakeuplab мы получаем лаконичную упаковку - легкий пластиковый флакон с дозатором и бумажный стикер с составом и способом применения.
Мне нравится монохромность оформления средств марки - ничего лишнего, и преобладание черного. 
Конечно, это не баночка для украшения туалетного столика модницы, но для меня она значительно привлекательнее вензелей и узоров, хотя если заменить белый дозатор на черный, а пластик - на стекло получим люкс. Но и цена выскочит далеко за пределы сегодняшней стоимости средства. Кстати, о ценах, у марки настолько демократичный прайс, что дизайн упаковки вас будет волновать меньше всего.


А мы начинаем разговор о базе.
Вообще, для меня и особенностей моей кожи в виде расширенных пор, неровного рельефа и общей склонности к комби-жирности с их последствиями, предпочтительны матирующие и выравнивающие средства, но любовь к хайлайтерам не отступает. И я решила попробовать Radiant skin. Особенно после свотчей в instagramm у Светланы Гребеньковой. Пройти мимо сложно.


Текстура базы густая, при этом очень легкая, едва ощутимая пальцами при распределении и без эффекта замазочного силикона, что чаще встречается в подобных продуктах. Тонкая флюидная, она быстро распределяется по коже создавая эффект невероятного сияния. Это тот продукт который должен был взорвать мир в момент всеобщего увлечения стробингом. Сияние невероятное!
Это эффект влажной кожи с огромным количеством лампочек для подсвечивания. При этом отдельных шиммерных частиц вы не видите. Только #омг сияние. Это тот самый эффект, который Вика Koffkathecat обозначила, как "хайлайтер видимый из космоса" в адрес Jaclyn Hill.


Для сравнения - несколько кремовых текстур хайлайтеров. Оттенки у всех разные и даже близко их сравнивать не стоит. Зато текстуры можно описать. И самым тонким покрытием с наименее заметным сиянием будет Fresh Glow pen от Burberry. Пожалуй, это наиболее деликатное средство со схожими характеристиками, но оно не предназначено для использования качестве базы. Только поверх тона. 
Далее кремовый Manly Pro CHL01 - тоже тонкое покрытие, но финиш более влажный и совсем бесшиммерный. 
High Beam относительно Radiance skin base более вязкий и плотный.
Из наиболее близкого - Becca. Такая же легкая в растушевке и схожий влажный финиш. Только цена и оттенки отличаются.


Кстати, об оттенке, Radiance skin - это шампанское. В желтом золоте множество мельчайших малиновых и зеленых деталей наимельчайшего помола. Becca в этом плане уходит в красное золото в базе и персик в сиянии, High Beam оказывается вообще из "другой оперы". При этом наиболее мягкий переход и сияние будет у Manly, Burberry и Benefit. В искусственном свете я вижу шиммерность покрытия, не четкие частички, а именно, текстуру подсветки и с Becca, и с Promakeuplab. И у последнего она активнее. 


Схватываются средства так же по-разному, Becca дольше всех сохраняет влажный эффект и легкую липкость, а вот наша героиня - база Promakeuplab застывает быстрее остальных и после на голой коже тактильно ощущается тонкой корочкой. Но ощущение стянутости изнутри лицо не испытывает даже до момента нанесения тонального основы на эту базу. Так что и поверх тона база будет комфортно работать в качестве хайлайтера точечно.


Теперь отстраняется от восторгов по отношению к оттенку и находим в мои личные ощущения.
Как я уже говорила, у меня есть проблемы с рельефом и четко выраженные расширенные поры + кожа склонная к жирному блеску. База не выравнивает рельефа, это раз. 
Через некоторое время после нанесения тон с ней собирается в поры.. на носу. Кстати, менее активно, чем я ждала, но все же. Это два.
И все мельчайшие шелушения и волоски, которые в принципе есть у любого человека и не заметны глазу подчеркиваются с новой силой. Это три.

тон нанесен поверх базы Radiance skin
Стойкость тона с этой базой не меняется, но и жирный блеск на коже появляется по расписанию.
Изначально я  не рассчитывала на чудо при своих исходных данных и была готова к тому, что шиммер соберется во всех ямочках, что, впрочем, и произошло, но с меньшей интенсивностью, чем могло быть. В общем скажу, что в качестве базы под тон Radiance skin не для меня. А вот в качестве кремового хайлайтера поверх макияжа вполне имеет место.

Кстати, "о птицах", база действительно не растворяет тон. Даже собираясь в поры она бросается туда частичками шиммера, но не тональным средством и не растворяет его проплешинами на коже.

Подводя итоги, я бы отметила, что база очень красивая. Не просто очень, а ОЧЕНЬ. Влажный финиш, деликатная подсветка. На молодой коже без явных проблем она будет прекрасно смотреться. Но, объективно говоря, это не то средство без которого не смогут обойтись 90% моих читателей. На сколько часто вам в офис или на прогулку с семьей требуется эффект обложки глянца? Ответили?!) Поэтому в части сияния я вам посоветую сухие хайлайтеры и тот же Glowing skin для знакомства с Promakeuplab.
А вот Radiance skin обязательно оценят и полюбят остальные 10% (смело предположу) визажистов, заглядывающих ко мне в блог. Именно вам придется по душе этот фееричный перелив. На фото он смотрится очень эффектно, возбуждающее, глянцево. На молодой коже будет просто бомба!И работать с его текстурой очень приятно - она достаточно быстро схватывается в "режиме ожидания" к нанесению и после нанесения на кожу, и равномерно покрывает поверхность. К тому же, цена прекрасна и флакончик не перегрузит чемодан. 
Плюс, на официальном сайте марки уже можно подать заявку для оформления карты -20%.

Вот такое Shine bright like a diamond у нас сегодня!
Как вам средство? Заинтересовались маркой?

Комментариев нет

Back to Top