Tom Ford eye color quad 13 Orchid Haze

Я давно планировала поговорить о тенях Tom Ford и обзор этой палетки хотела запустить не сегодня, но настроение и события такие, что оттенки ее как раз в тему.
Так что сегодня обсуждаем одну из культовых подборок марки в оттенках Orchid Haze.


Скажем так, я давно поглядывала на тени Тома, но меня отталкивали отзывы. Точнее соотношение цены и отзывов делали свое дело. Вроде красивая гамма. Нет, не так. Восхитительно подобранные сочетания. Коими можно насладиться в других марках, объективно говоря. 
Плюс, моя любовь к рефилам и общее состояние сферы из серии "Красиво и точка". Ни о фееричной пигментации, ни о редких переливах никто не говорил. Зато все как один твердили о податливости и мягкости теней.

Я же видела идеальные повседневные четверки. Деликатные и изысканные. Простые и элегантные.
В отчасти мужском лаконичном футляре. И это заставляло меня раз от разу возвращаться к ним с трепетными чувствами.
И однажды я не устояла...
 

Выбрать сочетание цвета оказалось не легко, хотя изначально я была настроена на Cocoa Mirage. Но в тот момент мною преобладала страсть к purple подтону и прохладе.
Так и оказалось, Orchid Haze - это теплая коллекция в холодной гамме. Сами по себе оттенки пудровые, за счет чего ассоциируются с теплом. Это уютный плед, любимый шерстяной шарф или ангоровый пуловер. А гамма четверки холодная  и подтон так же уходит в прохладу, но не мороз. Все очень деликатно.


 
Кистями из палетки я не пользуюсь, да и здесь она какая-то несуразная. Спонжи не люблю вообще. Шиммер мне проще нанести пальцами, чем подушечками силикона. Я до сих пор не понимаю, смысла вкладывать в дорогую палетку девайсы больше подходящие для детского творчества?!.


Как кистями и спонжами, так и пальцами тени прекрасно набираются и пигментация их очень хороша. Очень в части сатина - это лучше, чем матовые/сатиновые оттенки в палетках Naked, шиммерные - гуще и сливочнее, чем у Chanel, но менее агрессивны, чем у Anastasi Beverly Hills. Я бы сопоставила шиммер здесь с Lorac Pro, но текстура их гуще. Впрочем, все это мелочи индивидуального порядка.
Тени хорошо пигментированы и оттенки податливы. Это главное. 
Единственная тонкость - рефилы рыхлые. Но опять же менее, чем у Lorac Pro. При этом не осыпаются и не крошатся в растушевке.


Шиммер в Orchid Haze деликатный и тонкий. Мелкий помол, сияние в одной гамме без многоцветия. Он не кричит, он слегка подсвечивает. Он прекрасен для дневного макияжа. Иногда мне даже хочется большего.
Два нижних сектора полупрозрачны, тонки в покрытии и хорошо наслаиваются. При этом поставить пятен с ними не получится. Они отлично растушевываются в дымку. И не смешиваются между собой в грязь.

Мой любимый вариант макияжа с этой палеткой - это light smokey eyes.
По сути, с таким оформлением можно появиться и в офисе, если не перегружать образ кайялами, пигментами и накладными ресницами, чем я последнее время перестала баловаться.
Оттенки настолько деликатны, что в любой атмосфере будут уместны. Это не кричащий вариант sexy smokey, это элегантная дымка. Правда здесь на мне тушь MUFE Excessive lash и она добавляет акцента.


В общем, таким смоки вы никого не напугаете даже в 6 утра понедельника. С Orchid Haze все очень аккуратно, дымчато, тонко и.. по сути просто. не банально, а просто по своей сути. Так, как должно быть на каждый день. Без выкрутасов и акцентов. 
Хорошая рабочая лошадка с идеально подобранными оттенками.
Единственная сложность у меня со стойкостью этих теней. С большинством баз тени будто съедаются кожей через 4-6 часов после нанесения. Они меркнут и теряют контрастность. То есть макияж становится еще деликатнее. C чем более менее подружилась моя кожа и Том? База от Urban Decay. С ней четкость цвета сохраняется дольше, но опять же не 12 и не 24 часа. А за цену палетки хотелось бы большего.

Как результат, я в восторге от гаммы и оформления футляра.
Я все еще не довольна стойкостью.
И я возвращаюсь к желанию получить Cocoa Mirage каждый раз, когда беру в руки Orchid Haze.
И будут  правы те, кто в очередной раз выделит НЕуникальность оттенков, во многих марках можно подобрать копии, но обладание именно этим форматом, именно в таком футляре и дизайне доставляет мне огромное удовольствие.
И это как раз тот самый случай, о котором некогда кто-то на просторах бьюти писал в адрес люкса, вы платите не за дизайн коробочки и качество содержимого... а за право обладания ею и тем, как вы себя ощущаете от ее присутствия в своих руках. При всем при этом, повторюсь, и качество теней и стиль их оформления на высоте. 

Расскажите о ваших отношениях с тенями Tom Ford
Какая палетка любима?

Комментариев нет

Back to Top