Уход вместе с Dr. Pierre Ricaud: Масло для душа, Мицеллярная вода, Шампунь и экспресс-маска Интенсивное питание

Сегодня я наконец-то расскажу вам сразу о нескольких средствах по уходу от прекрасной французской марки Dr. Pierre Ricaud.
C этими флакончиками я прожила не один месяц и мнение о каждом сформировалось устойчивое.


Начну рассказ с парочки, которая для меня была очень желанной и наиболее интересной в понимании средств ежедневного использования.
Шампунь и экспресс-маска из серии Интенсивное питание.
На маске четко указано, что она идет для сухих и очень сухих натуральных и окрашенных волос.
Напомню, у меня длинные, тонкие тонированные около полгода назад мягким смывающимся оттеночным средством волосы. По факту - мой оттенок волос. Летом я не носила шляпок, активно загорала и проводила много времени на солнце. Изредка использовала плойку, сухой шампунь и еще реже - фен. Добивала маски и шампуни Kerastase, так что состояние в принципе ок. Есть вопрос электризации и сеченых кончиков. Общая картина такова. 

Итак, шампунь достаточно плотный, не густой. Расходуется экономично, пенится обильно. Очищает мягко. Использовала через день  результат вполне приличный. Волосы не изменили своего периода чистоты. Аромат у него интересный - такой, каким веет, когда проходишь мимо парикмахерской или кабинета окраски волос в салоне. При этом мягкий и не навязчивый.
После шампуня автоматически требуется или маска или ополаскиватель. Хочется больше мягкости и меньше сложностей с расчесыванием. 
Экспресс-маска очень густая. Расход ее раза в 2-3 экономичнее шампуня. По волосам распределяется не очень легко. Приходится делать массаж "гривы". Мне нравится, что маска работает как за 2-3 минуты, так и за 10-15. Результат - мягкие, гладкие волосы. Расчесывание облегчается. Вымывается из волос она прекрасно. Отдушка та же салонная, но более яркая. Часов 5 ощущается на волосах.
В итоге, я бы сказала, что средства хороши. Мои волосы даже немного утяжеляют и периодически хочется более лайтового ухода. Поэтому маску я применяла не при каждом мытье, а 1-2 раза в неделю. Мне кажется, в прохладный период года эти средства работают на моих волосах лучше. В жаркий период года у моих волос есть тенденция к еще большему пересушиванию от питательных средств и периодически после именно после нахождения на солнце мне казалось, что волосы после применения маски не увлажнены, а будто перенапитаны, ощущаются суше и, в то же время, сальными по длине. Сейчас - с наступлением холодов, я вижу обратный эффект - результат спокойный и тот, которого я хочу. Гладкость и мягкость.

Масло для душа Кор
В общем, любовь к подобным средствам вполне обоснована - они облегчают бритье, не сушат кожу, деликатно очищают и создают ощущение какого-то ухаживающего эффекта в процессе применения. Все таки сейчас просто налить геля на мочалку - вид весьма банальный, а вот медленно ладонями нанести нечто маслянистое, но не жирное, а легко скользящее на тело, добавить воды и снова ладонями вспенить - ощущение другое. Тактильное удовольствие!
По общим параметрам масло очень близко к нашему любимому - миндальному от Loccitane - та же текстура, то же поведение. В этом - огромный плюс. Все предсказуемо комфортно за доступные деньги. Вы получаете действительно масло. Однородную субстанцию во флаконе, а не воду с кусочками белого жира(?) как это было у меня с маслом Organic Shop. При этом цена на Масло Korps значительно ниже Loccitane.
Удивительной для меня оказалась отдушка.  Скажу откровенное - первые пару недель я была от нее совсем не в восторге. На сегодня ощущения притупились, играет роль привычка. Если говорить в общем - аромат химозно-пластиковый. Сначала вообще не понимаешь "что это?!". К счастью и в свеженанесенном виде и после контакта с водой шлейфа почти нет. Если все же прислушиваться - это цветы, немного и очень далеко - цитрус, ощущение пыли на книгах. Как-то так. В общем - не та отдушка из-за которой в масло влюбляешься безоговорочно. Но и не та, из-за которой откажешь себе в его применении.
Для эпиляции и в осенне-зимний сезон такие средства просто необходимы в качестве замены гелям.
Прежде, чем продолжу рассказ и перейду к Мицеллярной воде, поговорим об упаковках. Оба флакона в мягком, но плотном и легком пластике. Небольшая загвоздка при открывании крышки - замок настолько тугой, что периодически я открывала его зубами - извините, если чьи-то высокие чувства задеты. С одной стороны плюс - ни одно средство случайно упав не даст протечки, с другой - минус - короткими ногтями не открывается, длинные боишься сломать. Причем замок сохраняет свою стойкость и к моменту опустошения банки.

Мицеллярная вода Дерма Эколиа -  главная любовь на сегодняний день! Этой мицеллярке я могу петь оды. Она прекрасна и по очищению и по комфорту.
Отлично снимает тушь, тональный крем, классические помады и тени (суперстойкие очищает проплешинами, что и логично). Не раздражает глаза и кожу, не оставляет горького привкуса на губах, не создает ощущения липкости и вообще самого продукта на лице. 
После нее нет желания тут же бежать к раковине и нет стянутости. Очищает очень мягко и достаточно быстро.
В общем, прекрасная рабочая лошадка на каждый день. Для особенно привередливых - состав приложен. Вода без отдушек!

Напоследок - четыре текстуры. 
 
 *средства предоставлены для независимого обзора
Подводя итоги сегодняшнего поста очень рекомендую Вам попробовать мицеллярную воду - для меня она ощущается и воздействует мягче любимых многими Garnier и Loreal. Правда, здесь у нас всего 200мл и цена немного выше, но результат играет роль.
Из интересного, если вы не знакомы с маслами для душа - пробуйте текстуру Korps - очищает деликатно и работает на уровне более дорогостоящих аналогов, а аромат - вопрос индивидуальных предпочтений, к тому же он не шлейфит и мягок.

Расскажите о ваших любимчиках уходового сегмента Dr. Pierre Ricaud
Что пробовали, что советуете попробовать мне?

Комментариев нет

Back to Top