Irushka Relax Code serum

Любимая многими марка натуральной косметики добралась и до меня. Синие флакончики привлекли даже сторонницу химии. Начать знакомство с Irushka я решила с сыворотки для раздраженной кожи и кожи с акне - Relax code.


Тяжелое матовое стекло, плотная резиновая пипетка. Лаконично и удобно. Синий цвет и белые вензеля - что-то в этом есть от гжели. И не покидает ассоциации с зимним орнаментом. 
Через стекло видно остаток средства. Это практично.

Я набираю полную пипетку и этой порции хватает на то, чтобы нанести средство на лицо и шею и немного захватить декольте остатками на пальцах. При этом я бы не сказала, что сыворотка чрезвычайно экономична, что встречается в отзывах других девушек. Ее расход оптимален. Флакончик не улетучится за пару недель, но и не растянется на 3 месяца.


Текстура сыворотки легкая, средней плотности, ближе к жидкой.  Молочная субстанция легко распределятся по коже. Не растягивается, что свойственно гелям и желе (за счет чего расход действительно ниже), а ложится так, как это делает ваш крем. Только значительно легче, невесомо и моментально увлажняет кожу. Сразу же устраняет стянутость и первые 15-20 минут коже очень комфортно. Кажется, что крем не нужен. 
В процессе нанесения и после нет ни ощущения липкости, ни дискомфорта в виде жжения и покалывания. Смягчение и увлажнение. После прогулок в ветренную погоду кожа быстро убавляется от покраснения.


Единственное, что вы ощущается и в момент нанесения и тем пару минут, что сыворотка впитывается - аромат. Это аптечно-больничный запах рецептов, свежевымытого пола, пыльных трав и начинающих портиться сиропов уходит не сразу. Первые пару недель моему семейству он был крайне не приятен, не говоря обо мне. Спустя 5 минут аромат трансформируется в шлейф самого простого мыла. Знаете, такое было у наших бабушек - ромашковое, глицериновое. Отдушка смягчается и вы ее перестаете замечать. 
Мне нравится использовать эту сыворотку после чистки кожи и по утрам перед нанесением макияжа. В первом случае кожа смягчается и увлажняется, во-втором, за счет быстрого впитывания и достаточного для пре-макияжа увлажнения я довольна тем, как ложится тон и последующие средства. 
В ночное время, с наступлением холодов я отметила недостаток увлажнения, что решается направленным действием масок и крема поверх сыворотки. В теплый осенний период сыворотка занимала и часть ухода, предназначенную крему.

*средство предоставлены для независимого тестирования
Из общего и действительно удивившего меня - я заметила, что поры становятся более узкими. После чистки они не так расширены, как я привыкла видеть их по утрам после применения просто увлажняющего или питательного крема. Эффект отчасти сходен с легкими кислото-содержащими сыворотками, которыми я пользовалась раньше. При этом в аннотации к средству этого не заявлено.
И то, что должно получиться в результате:
- снимает раздражение - скорее устраняет дискомфорт и стянутость после обветривания и умывания горячей водой;
- заживляет ранки значительно быстрее и борется с мелкими шелушениями;
- не забивает поры и не провоцирует акне - первые несколько дней я наблюдала несколько высыпаний под скулами и на щеках, но это скорее результат микса жесткого пилинга и сыворотки. Как таковых забитых пор, подкожников и прочей гадости сыворотка не вызвала.

Для меня средство идеально для использования по утрам или в более теплый период года в качестве вечернего ухода параллельно с обычным уходом. День сыворотка, день - обычных уход. Единственное, привыкнуть к запаху мне так и не удалось)

Расскажите о том, что пробовали от Irushka.
Что хотите попробовать?

Комментариев нет

Back to Top