Organic Kitchen: Шлейф из звезд, 100% Богиня, Волшебная палочка, Для двоих, Хрустальная туфелька

Последнее время в ленте instagramm стала встречать маленькие кричащие баночки с ароматным восторгом.  
Organic Kitchen, как  производное Organiс Shop появился и у меня чуть менее года назад. Честно скажу, страсти к этим маркам у меня нет, а вот их ароматы, хоть и не натуральные, достаточно привлекательные. В смысле того, что всегда можно найти что-то не дорогое, ради баловства и поднятия настроения. Даже на пару раз.


Если мне не изменяет память это было в период начала марта - коллега презентовала подборку разноцветных средств с позитивными названиями. 
В большой белом пакете с такой же кипельно-белой лентой пряталась подарочная коробка. Коробка очень большая с порядка 10 симпатичных миниатюрных баночек. Конечно же в офисе мы открыли одну из баночек - подобное оформление не может не притянуть взгляды коллег женского пола. Послушали аромат крема-духов и коробка уехала в домашний шкаф до тех пор, пока наступит черед какой-то из баночек.  
Черед наступил более полугода спустя, когда, просматривая ленту insta, я наткнулась на радостные описания этих малюток. Комментарии притянули простотой и позитивом и я полезла за той самой уже открытой баночкой - посмотреть что-же там еще забылось и использовать уже начатое средство, т.к. срок годности имеет место быть.

К слову о сроке годности и моем отношении к подаче средств.
6 месяцев с момента вскрытия упаковки и 2 года с момента производства. Вопросы об органике уместны? Несмотря на отсутствие SLS, парабенов и наличие только пищевых красителей. Несмотря на вроде бы нормальный состав, при учете того, что есть микро-пропорции, которые производитель может просто не указывать на упаковке. При общем формате упаковки без дозаторов и каких-либо особенностей хранения. При одинаковой цене на средства независимо от того или иного масла в составе или же просто соли и просто косточек.
В общем, все это уже индивидуально. Кто-то верит в натуральность 2х месячного непрокисаемого молока, на ком-то работает эффект плацебо, а кто-то просто хочет радости и удовольствия. Надеюсь, мы ищем удовольствия, потому что в дальнейшем готовы ориентироваться на отзыв через призму хорошего настроения, а не лечебного ухода)

Шлейф из звезд. Крем-духи для тела.
По текстуре средство напоминает слегка крахмалистый лосьон. На руках не течет, легкий, при этом в процессе разнесения по коже оставляет белые разводы и ощущение чего-то пудрового. По сути увлажнения нет, оно может ощущаться только при нанесении на кожу, а спустя 5 минут кожа будто стягивается под кремом. Стянутость не та, которая идет после пересушивания кожи, а будто под слоем муки или пудры. Хочется еще нанести что-то водное. Короче, как крем-уход это средство не работает.
А теперь то, почему я поставила эту баночку во главу хит-парада - аромат. 
Сейчас будет минутка ностальгии - лет 10-15 назад в Avon была парфюмерная вода Extraordinary - с нотами шампанского и шоколадных трюфелей. Так вот это он. Это он в первые 10-20 минут на теле. Копия. Аромат снят, так что все те, кто, как и я, упустил возможность запастись флакончиком (а в возрасте 20 лет мне не хотелось сладкого десерта на коже даже в новогодние праздники) теперь могут возрадоваться. Аромат прелестный - именно парфюмерный. Маленькое дополнение - через некоторое время аромат может перейти в гуашь. Да-да. Ту самую краску в баночках из детства. Так вот откуда ощущение крахмала на коже?!

Для двоих. Соблазнительное густое мыло для душа для волос и тела. 
Сразу сделаю ремарку - для тела. На волосы это наносить я не рискнула. Хотя.. может и зря?
Если бы не +Elena Sidorova я бы не достала и подарочный набор с этими средствами. А все потому, что Лена многократно и обильно хвалила это мыло. Без лишних подробностей. Просто берите мужчину, это мыло и идите в душ. Здесь должен быть интригующе подмигивающий смайлик.
Короче, взяли и мыло и мужчину.. Банку открыли еще до включения воды и поняли, что этим я буду пользоваться одна. Точнее мужчина не оценил, значит придется "тестировать" на себе. 
Ну да ладно - сначала вы недоумеваете на тему текстуры - вы когда нибудь варили кисель в широкой плоской посудине с минимумом воды? или жевали жвачку минут 30-50 в жару? В общем, текстура напоминает расплавляющуюся резину или застывающую карамель. То есть для начала из баночки надо оторвать кусок этого "нечто". Потом приспособиться или к мочалке или разнести это руками по телу. При втором раскладе оно прилипает к ладоням и слипляет пальцы. В общем, вид еще тот, ощущения, правда, приятные. Такая кремовая слизь на теле #непорнонозадорно, которая пенится достаточно слабо.
Кстати, очищает деликатно, кожу не сушит и главное аромат - я поняла Лену. Это некая вульгарная нотка, это химозная виноградная жвачка. В общем, казалось бы аромат ни о чем, не естественный и порой чрезвычайно яркий, но.. привлекательный. В том самом смысле.  
Что напомнило мне об эстетике отвратительного. Так вот здесь, если можно так выразиться, притягательность вульгарного. Низменное желание. Некая грязная похоть. Именно в ее дешевой сути, а не возвышенное продолжение чувств. Как-то так)))
100% Богиня Увлажняющий скраб для тела
В жидком желе огромное количество мелких золотистых блесток и еще более измельченных скрабирующих частичек. Грубых, но по факту не слишком отшелушивающих. Да и об увлажнении может говорить только сама текстура скраба. В общем результат серединка на половинку. По факту скраб-не скраб. И мягкий и резкий одновременно. Такое ощущение, что он не скрабирует  и не полирует, а больше травмирует и слегка рвет кожу.
А вот аромат.. для меня это свежевыжатый сок из кислых садовых яблок. С пенкой, которая образуется в процессе отжима. Аромат яблочного жмыха. Короче, вкусно, но на любителя)

Хрустальная туфелька. Полирующий скраб для ног.
И это будет первым и единственным средством, которое делает то, что должно.
Во-первых, скраб плотный. Во-вторых, мельчайших полирующих частичек много. Очень много. 
В-третьих, они действительно хорошо и быстро полируют кожу. Я использую его а слегка увлажненную кожу, практически на сухую. При этом кожа рук не травмируется и не пересыхает, а соль в составе не щиплет ранки. Это супер!
Теперь аромат - белая смородина? хмм.. Смородина есть. Но не та, которую я люблю, а опять немного химозно-пластиковая за счет косточек и ооочень яркая. Просто взрыв.
Но, скажем так, свои ступни вы вряд ли обнюхиваете, так что жить можно и пользоваться тоже. 
После душа кожа ног более мягкая и будто бы уже увлажнена впитавшимся маслом. Но без дискомфорта в виде пленок и липкости. Мне понравилось. Серьезно.

Волшебная палочка. Увлажняющее густое мыло для душа для волос и тела.
Опять же на волосы наносить это средство  не рисковала. К тому же аромат совсем не мой.
Это приторность жидкой карамели и букет персика-маракуйи. Я не люблю подобные ароматы и, к счастью, здесь он не резкий. Но все же средство не мое, зато мама любит такие вкусовые комбинации, так что скоро баночка покинет мою полочку.
По текстуре и консистенции - копия аналогичного мыла Для двоих. Все та же тягусчесть и вопросы с нанесением. С поправкой на то, что здесь мне не нравится шлейф, поэтому удовольствия от использования средства мало.

Как вы уже поняли, средства работают скорее на создание приятных впечатлений от отдушки, чем от результата использования.
По факту милейшие баночки с крайне простым дизайном привлекательны именно своим настроением и подарочной идеей. Всего 100гр за небольшую цену. 
Кстати о том, как выбрать и понять, что вы берете. К сожалению, магазинов, где можно послушать ароматы до покупки не так уж много. Крем-мыло Для двоих я брала в Подружке - остальное шло в  подарке. Подарок приобретался в официальном магазине в Охотном ряду. Там можно послушать средства и познакомиться с консистенцией. В маленьких же городах придется брать наобум. По отзывам и советам.
Если вам "чего-то хочется, а чего - не знаю" и вы вообще "противоречивая и внезапны" - можно и нужно поднимать настроение подобным форматом. Если вы разборчивы, придирчивы и в общем "не на столько богаты, чтобы покупать что-то дешевое" - проходите мимо, не портите себе настроение.

Пока писала пост поняла, что в опустевшие банки можно будет что-то складывать. Закрываются они плотно, сам пластик достаточно прочный. Осталось придумать подо что его приспособить)) Рассада?

Расскажите о ваших впечатлениях о мини-баночках Organic Kitchen
 Какие средства понравились?

Комментариев нет

Back to Top