Promakeuplab Perfect skin oil makeup base

Очередной must-have отечественного производителя профессиональной косметики Promakeup laboralory. Масла не только уходового, но и декоративного назначения все плотнее входят в нашу make-up рутину. Сегодня говорим о том, без чего в предстоящие морозные дни вам точно не обойтись



Судя по всему, oil makeup base - является уже культовым продуктом марки.
Масло дало старт компании и является любимчиком уже не только у визажистов.
Как всегда нас встречает лаконичное оформление - тяжелое стекло и матовая наклейка с четким описанием. Никаких узоров/вензелей, ничего лишнего.


Пипетка удобна. С нее не течет чрезмерное количество продукта, она же позволяет четко дозировать порции.
 

В баночках масло почти прозрачное, с легким желтовато-зеленоватым оттенком и осадком мельчайших шиммерных частиц на дне. Дисперсность частиц минималистична. Елкой вы не будете точно, да и как такового сияния не получите, а скорее легкое подсвечивание.

Впрочем, Perfect skin можно использовать и только в части масла - текстура у него очень легкая. Напоминает сухое масло. Быстро смешивается с любым тональным покрытием (даже с теми, которые идут на водной основе), не расслаивает его и не разъедает тон, если вы используете это масло в качестве ухода и подложки перед нанесением тона.



А можно встряхнуть флакон и, благодаря наличию металлических шариков на дне получить эффект более сияющего продукта - шиммерность проявится более активно. Повторюсь, не бойтесь его - на лице частиц не видно.
 

Теперь мои наблюдения.
Простой тест из нанесения тона с маслом на одну сторону лица и тона без него на другую показал, что на той стороне, где был Perfect skin кожа не была стянута. При том, что изначально я не могла сказать о дискомфорте с теми тональными, которые носила до подобного теста. Разница в ощущениях проявилась именно в этом эксперименте. Кожа с маслом ощущается более упругой, менее сухой.
Хоятя я со своей комбинированной кожей вряд ли могу постоянно говорить о сухости. Сейчас, в период, когда включили отопление а на улице периодически проявляется пронизывающий ветер и приближаются морозы, вопрос шелушений актуален. Масло не устраняет их так, чтобы забыть и простить, но будто сглаживает края всех неровностей.

Здесь тон Bourjois City Radiance (для меня капризный) в миксе в Radiant skin oil

Меня поразило, что как бы я не использовала средство - будь то добавление в тон или ношение соло - оно не расслаивает макияж и не влияет на его стойкость. Жирный блеск проявляется что с Perfect skin, что без него, одинаково - в зависимости от особенностей тонального крема.
Еще один дикий восторг - высыпаний масло не вызывает. У меня склонная к забиванию пор и прочим гадостям кожа, которая масла принимает редко. Здесь все работает идеально. Будто нет никакого масла.
Если бы не эксперимент, я бы не поняла, что часть тональных на самом деле немного суше, чем казались ранее.
Кстати, благодаря маслу я приспособила некоторые тональные, которые изначально ложатся капризно, подчеркивают шелушения и имеют матовый финиш. С маслом тон ляжет немного (внимание!! не идеально, а немного!!) менее капризно, не так подчеркнет волосик на лице, мельчайшие ороговевшие частички. Матовый финиш не станет нейтральным, но утратит свой глухой плоский финиш. Коже добавится естественный объем.

Нюанс в том, чтобы найти свой идеальную пропорцию при добавлении в тон. Например, 2 капли иногда чрезвычайно мало, а 4 могут сделать из плотной текстуры основы крем с легким тональным эффектом. В общем, все очень индивидуально и зависит от особенностей тонального крема и вашей кожи. Для меня баланс от 2х до 2,5 капель на порцию для макияжа всего лица и шеи.

Подводя итоги, отмечу, что средство действительно прекрасно работает и для меня это больше уход в декоре, нежели волшебная палочка визажиста. С Perfect skin коже комфортнее, меньше ощущается стянутость на протяжении всего дня даже на комбинированной коже, которая, казалось бы, не страдает сухостью. (Конечно, я уже могу начать делать скидку на возраст, все таки 30+, это не 20- :) )
Oil makeup base может скорректировать ваше отношение к некоторым тональным средствам, с которыми вы не могли плотно подружиться, но не изменит качеств тона, который в корне вам не подходил. Оно помогает вашей тональной основе чуть лучше адаптироваться к особенностям кожи. Но на кардинальное перевоплощение и идеальный финиш от тона, который скатывался, собирался в порах и рисовал шелушения там, где их нет вы не получите. Будьте реалистами! Масло работает, но работает адекватно.
То есть вы получаете продукт, который ухаживает за кожей и помогает приручить немного капризное декоративное покрытие.
В общем, на сем заканчиваю опус.
Делитесь вашим мнением о маслах в макияже и уходе за собой.

Хотели бы попробовать Perfect skin?
Используете ли масло в качестве дополнения к тональной основе?

Комментариев нет

Back to Top