Shik brushes 10T, 13T

Мимо кистей Shik brush сложно пройти - белые ручки, лаконичный дизайн, приятный ворс. Об особенностях и аналогах сегодняшней парочки поговорим далее.



Перед приобрением у меня была четкая цель - кисть для тона, потому что недавно у меня развалилась 102 от Zoeva и кисть для консиллера для помощи Manly 103, которую я мучаю ежедневно.
Я выбирала и трогала многие кисти и при выборе большой синтетической овальной кисти вернулась к кистям Натальи Шик, а уже расплачиваясь решила прихватить и еще одну красавицу. 
Устоять перед ними сложно - белые ручки это уже почти половина решения в плюс. Девочки такие девочки. Да)
10Т - универсальная кисть из таклона для кремовых текстур (тональное средство,база).
13Т- кисть из таклона для консилера. 
Очень мягкий ворс делает свое дело деликатно, кожу не травмирует, не плохо моется и сохнет примерно так же как аналоги. 
Даже при первом купании не вылезло ни одного волоска, не говоря уже о том, что никаких неприятных запахов и расшатанных ручек не обнаружилось спустя месяц ежедневного использования.

Я нашла несколько аналогов кисти 10Т и все они от Manly.
Нижние две кисти были лимитками и вряд ли вы их сейчас найдете, к тому же у них либо больше длины и меньше плотности - как у 100b, либо еще и длина короче, как в случае с 102b.
 
Поэтому мы сравним ближайшую к нашей 10Т от Shik - это классическую, любимая многими визажистами, кисть для тона и румян в номере 14.
Manly позиционирует свою как кисть для скульптурирования. 
На практике у нас две факелообразные кисти с почти одинаковыми ттх. 
В чем они разные? Визуально ничего или почти ничего не заметно.
На деле у Shik буквально на 3-4 мм длиннее ворс, за счет чего кисть дает больше обрабатываемой поверхности, а у Manly будто на несколько волосков больше. 
Причем, я более чем уверена, что это зависит от партии. Это такие мельчйшие тонкости, которые зависят именно от производственных моментов. Просто ко мне попали вот такие две "комплектации", хотя задумка форм по сути одинакова.
И мои маленькие личные отметки - Manly 14 лучше работает с более плотными текстурами и не оставляет разводов даже с первых взмахов, Shik 10T лучше работает с флюидами и тактильно таклон в ней кажется немного нежнее.
А казалось бы - одинаковые...

 
 
Далее переходим к кисти для консиллера 13Т.
Для начала я подобрала схожие параметры - толщину и высоту ворса. Zoeva 227 только для сравнения размеров. Функционал далее будет описываться без ее участия.

И опять у меня нашлись почти копии, что и интересно и приятно. Почему "почти" разберем детально.
Визуально разницу в длине ручек мы уже видим. Отмечу только, что у Manly она толще остальных, а у Pudra одинаковой толщины по всей длине.

Я прошу прощения за окрашенный ворс Manly - не удивлена, что макро обнаружило то, что в жизни "слабо догадывается".) 
Итак, ворс визуально наши героини одинаковы, но при ближайшем рассмотрении мы отмечаем, что длиннее ворс у Pudra 20 и срезан он наиболее остро к кончикам. Она круто растушевывает консиллер даже очень плотной текстуры - вы не боитесь сломать ручку. 
У нашей Shik 13T ручка более тонкая и хоть работает кисть безупречно, я все равно боюсь сломать ее при набирании суховатых кремовых теней или при растушевке чуть более густой текстуры консиллера. Поэтому чаще использую ее для растушевки теней в дымку уже в завершении мейка, хотя и с легкими консиллерами и базами под тени она работает очень легко и быстро.
И Manly 103 - самая крутая кисть для консилера, кремовых теней и иже с ними текстуры - у нее в этом сравнении больше всего ворса - шире ободок его формирующий и, здесь возникает ощущение, что "волос отсыпали щедро" По сравнению с двумя вышеописанными героинями Manly кажется толстым "брюшком."

Подводя итоги, в голову приходит мысль о заменимости незаменимого, но нет, я люблю каждую из кистей, с которыми сравнивала сегодня кисти Натальи. 
Кисть для тона я использую попарно с Manly, пока одна в помывке или вымазана другой текстурой или оттенком, а с кистями для консиллера все сложилось еще проще. 13Т отлично наносит сухие тени по линии нижней роста ресниц и чаще используется мною именно в этом жесте. Периодически заменяет кисть Manly, Pudra в кремовых тенях или базе под тени, или обе грязные, или мне хочется нанести более легкий консиллер.
То есть по большому счету для домашнего применения в идеале иметь парочку таких кистей, если вы не любите каждый день их купать. Просто одна будет вам заменять другую, или одна под тени, вторая подойдет под кремовые тени/консиллер.

И, да, мне очень нравятся две сегодняшние главные героини начиная от оформления и заканчивая мягким ворсом.

Знакомы ли вы с кистями Shik?
Расскажите о ваших любимчиках для тонального крема, кремовой коррекции и консиллера.

Комментариев нет

Back to Top