Tom Ford Soleil contouring compact The Afternooner

Знаете, есть марки о которых лучше не говорить, чем говорить плохо. Потому что плохо не говорит никто. Или почти никто. Или говорят так редко, что никто не помнит. 
Скажем так, говорить отрицательно о средствах некоторых марок не принято. По крайней мере в русскоязычном "сообществе".
И сегодня будет такое средство. О котором стоило бы написать еще 5 месяцев назад, но.. я все таки решила рассказать свои впечатления осенью. Когда основной бунт эмоций улегся.


И, как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о великой палетке лета от Tom Ford. Думаю, теперь понятно, откуда мои "не принято говорить в негативном ключе". Все таки это маэстро Форд. Как никак - это уже другая категория вещей. Другая политика марок и смысл средств. Где все либо феерично/шикарно/достойно, либо "так задумано поэтом". И точка.
Попробуем расставить точки над каждым из оттенков самой большой палетки для оформления лица - трехцветной Soleil contouring compact.

 

Придираться к упаковке было бы бессмысленно - огромная белая палитра, золотое обрамление, шикарное функциональное зеркало внутри. Девочки визжат от восторга - мужчины недоумевают размерам.
Но даже здесь не все так просто. Не скрою, пользоваться зеркалом удобно - открывается крышка на 180 градусов и крутить палитру в руке можно как угодно. За счет широких внутренних бортиков вы не влезете руками в сектора с цветом и накраситесь в любом положении. Моя проблема - каждый раз кончиками кистей я тыкаю в сектора цвета. Не буду говорить, что каждый пострадал - вмятины не сильные, и потери количества продукта в этой битве не существенные, и даже кисти не окрашиваются при этом, но сам процесс не из приятных. Возможно, разгадка в моем зрении, возможно, в схеме нанесения косметики. В любом случае, интересно узнать, как с этим обстоят дела у обладательниц палетки.


Состав для особо заинтересованных, а мы продолжаем.


Палитра очень увесистая. И громоздкая. Это явно не вариант для сумки. Зато на туалетном столике, в шкафчике или кейсе она смотрится прекрасно.
Белый пластик крышки собирает отпечатки пальцев, но не так критично, чтобы это бросалось в глаза - снаружи палитра всегда опрятна.А вот внутри - снова тонкость. Если вы любите широкие и пушистые кисти золотая окантовка вокруг рефилов покроется тонкой вуалью кремовой текстуры разных цветов. Впрочем, очищается это быстро и просто, но предупредить никогда не поздно.


Первый вопрос, который возникает, когда палитра оказывается у вас в руках - к чему такая широкая окантовка?! Здесь могла бы быть ваша реклама более тонкая линия золота и больше самих продуктов, а у дизайнеров другой взгляд на вещи. И, признаемся, нам он импонировал раз палетка оказалась сегодня здесь. Так что идем к самому важному.
3 оттенка в одной текстуре и примерно на одном уровне пигментации. Красивый принт, который очень долго не стирается.
 
 
Центральная часть - яркий кораллово-розовый светлы оттенок румянца. Вроде бы практичный, но розовая его сущность играет интересную роль. Оттенок надо примерять на себя. Для девушек с очень активным загаром такой тон может просто не подойти. Летом он выглядел на мне несколько забавно. Не слишком естественно.
Нижний сектор - бронзер. Оранжевый. Если хотите теплый, светлый рыжий бронзер. Опять же летом при наличии загара его либо было совсем на мне не видно, либо он делал меня комичной курицей-гриль при нанесении выше всяких разумных пределов. Сейчас, когда я снова возвращаюсь к светлой коже, бронзер становится более уместным. Удивительно, но он освежает и скорее подходит на роль легкого румянца. Главное, наносить не много.
В миксе румяна и бронзер при тонком покрытии без наслоения и при активной растушевке смотрятся мило - свежо, молодо и нормально. Да, именно адекватно. И именно бледной осенью, а не в жаркое лето с загаром. Казалось бы, продукт задуман абсолютно для противоположного результата.
 

Теперь самое интересное. Хайлайтер. Я специально вынесла его в отдельное облако текста.
В палитре он представляет собой некое белое шампанское с розовато-желтоватым отливом. В жизни же это типичное желтоватое сияние с мельчайшими золотистыми частичками. Частички очень мелкие. Разглядеть их можно лишь на макро и при ооочень близком рассмотрении кожи. И в момент, когда верхний слой сотрется палитра заиграет блеском.
В деле это не сияние здоровой кожи. Это тот самый хайлайтер, который еще больше подчеркнет проблемный рельеф.  Если у вас нет проблем с кожей, для вас это ок. Если есть - не ваш герой. Ну, про меня вы знаете - так что я откровенно расстроена этим сиятором.
И опять же летом на мне он смотрелся инородно - слишком светлым и слишком желтым. Осенью мы начали находить компромиссы в зависимости от освещенности - чем более пасмурно, тем меньше его необходимо.


По традиции несколько фото в полном мейке.
Бронзер - спинка носа, скулы, виски, немного под подбородком и во внешнем уголке глаз. Кстати, он здорово контрастирует с оттенком глаз. Румяна на своем привычном месте.
Хайлайтер на спинке носа, скулах и над верхней губой. В ямочке он отчетливо виден на первом фото.
Текстура хорошо растушевывается, мягкая и в принципе ложится легко и тонко. Наслаивается без проблем, но все таки не стоит злоупотреблять - риск налепить ярких пятен имеет место быть и очень быстро.


 Urban Decay Vice lipstick Ex-Girlfriend, ABH dipbrow pomade Taupe, Givenchy Noir Couture 4 in 1
Знаете, я вам честно скажу, за сотню баксов можно взять парочку люксовых палеток и вы получите прекрасное оформление и примерно такой же по оттенкам и поведению продукт, правда, с вероятностью худшей пигментации или ее отсутствия. Или 2, а если повезет на скидках 3 мидлмаркет палетки типо Tarte, Too Faced. или Benefit.  Или приобрести шикарный набор Kevyn Aucoin с отличным качеством и у вас еще останутся деньги на помаду/тени. Или отхватить наборчик Becca, правда по ценам не в России, но все же и тоже задуматься о добавке.
К чему я все это веду? The Afternooner Тома, конечно, привлекательна - набор сразу трех продуктов беспроигрышен, оформление притягательно, объем продуктов не мал. Но, будем трезвы, характеристики хайлайтера и бронзера не идеальны. Оттенки несколько спорны, чтобы стать подходящими для всех тонов кожи.
Да, они приручаемы, хороши в растушевке и вы можете найти погодные условия при которых на вашей коже эта гамма будет смотреться выигрышно, а не кукольно. Но приобретая продукт почти за 100 баксов не хочешь попасть впросак ранним утром делая макияж при искусственном освещении с почти новой палеткой. И, конечно же, хочешь быть уверенным, что оттенки уместны всегда и везде. В конце концов, это же Tom Ford. Это же чистота цвета и деликатность гаммы.
А тут не случилось. Праздник не удался. Или нет - праздник-то удался, но он какой-то совсем уж буйный, а не повседневно-уравновешивающий.
Конечно, я влюблена в сам футляр и каким бы он не казался грузным - удобен для полного мейка лица. И в общем, буду пользоваться палитрой, хотя мне предлагали ее пристроить. Но не в обиду фанатам марки и самой  марке - не такого ждешь от маэстро. 

Если вы видели нейтральные или отрицательные отзывы на Soleil contouring compact, мне будет очень интересно узнать, что не утроило владелиц этой палетки.
Что скажете о палетке The Afternooner?
Расскажите о ваших летних палитрах для оформления лица.

Комментариев нет

Back to Top