Aravia professional: Sugar scrub & Cream-fluid

В этот раз я молчала о средствах непростительно долго, но решила не нагружать вас информацией сразу о каждой баночке, а разбить отзыв на 2 части и сегодня начать с средств для тела.
Итак, представляю вашему вниманию компанию Аравиа - ведущего российского производителя профессиональной косметики для депиляции и парафинотерапии.


В очередной раз приятно осознавать, что и наши-то еще ого-го! российский производитель производит работающие средства по адекватной цене. Адекватная не значит дешевая. Адекватная - не значит дорогая. Это проф уровень, соответственно мы получаем простые упаковки большого формата и узкоспециализированные средства. 
Здорово еще и то, что эти средства подходят для домашнего применения!

*средства предоставлены для независимого тестирования
Ассортимент марки огромен - от разнообразных сахарных паст и бондажей до средств для SPA-маникюра и педикюра. 
Сегодня мы попробуем пару средств для тела, а в следующий раз поговорим о крутых штуках для педикюра.
И начать рассказ я хочу со средства к которому привыкла быстро и легко, и с конца лета не представляла себе лучшего помощника для ежедневного использования. Крем-флюид Нежное увлажнение Soft Moistering содержит в себе гиалуронат натрия, масло олитвы, витамины Е и С, масло Ши и ромашку, быстро впитывается, выравнивает цвет кожи и не оставляет жирного блеска.
Текстура невероятно легкая, невесомая. Увлажняет моментально и действительно не оставляет пленки и липкости на коже. При нанесении на влажную кожу может распределяться разводами и полосами, на сухой коже таких проблем нет.
Увлажнение поверхностное, не слишком глубокое, поэтому для ежедневного применения в теплый период это идеальное средство - устраняет стянутость после активных очищающих средств, успокаивает после загара.
В более прохладный период я стала добавлять в крем масло абрикосовых косточек.
В банке 300мл и обычно на середине упаковки мне надоедает аромат, здесь же его практически нет, и если ощущаешь, то легкую косметическую отдушку, поэтому даже на остатке в 1/4 я с удовольствием использую этот  крем.
Единственный для меня существенный момент - отсутствие дозатора. Крем жидкий и упаковка не маленькая, почему бы выпустить ее с дополнительным девайсом?!

Сахарный скраб для тела с маслом миндаля
Глубоко очищает и питает, предупреждает появление вросших волос после эпиляции. 
Как и в предыдущем средстве - баночка 300 мл. Расход средства минимальный, так что этого вам хватит на пол-года - год с легкостью. 
Внутри фольгированная защита и это здорово, потому что средство очень маслянистое и при использовании банка всегда немного липкая.
Как мы видим в банке отслоилась жидкая часть от сахара. Частицы сахара, кстати, значительно крупнее привычного нам сахарного и ближе к крупному тростниковому. 
Жидкая часть очень маслянистая. В процессе применения сахар растворяется на коже, но шлифует ее ооочень сильно. Я бы сказала, любители грубого отшелушивания оценят. Мне как раз подобное нравится, но здесь было немного жестковато, поэтому я не надавливаю на частицы, а когда они уменьшаются в размере уже прикладываю усилия. 
За счет маслянистости кожа после душа не сохнет, но я не ощущаю в таком виде чистоты, а замечаю плотную пленку на коже, поэтому пользуюсь скрабом до очищающих средств, а потом смываю все масло гелем для душа. Лично мне так комфортнее.
Из плюсов - вы получаете прекрасный массаж пятой точки.
Из восторгов - аромат миндаля в сахаре. Это нечто! Миндальные макаруны, свежие десерты с миндалем. Горькая нотка и сладость ванили. Феерия! 
Из минусов - если использовать скраб в течение суток после эпиляции (не важно бритва это, эпилятор или крем), у меня забиваются поры и на ногах появляются вросшие волосы. Выглядит это жутко - лучше не видеть. Последствия этого еще более жуткие. Но описывать подобное сейчас я не готова. Просто отмечу, что проходят подобные раздражения очень долго - более месяца. 
Так что это Sugar Scrub не стоит применять, если вы ежедневно бреете ноги (а такое бывает) и в ближайшие часы после эпиляции. К слову, на спине, руках подобного эффекта нет. У меня казус касается именно ног. 

Собственно такие у меня впечатления от сегодняшних героев. Средства очень интересные и приятные. Аромат миндаля - это нечто! Увлажняющий крем прекрасен своей легкостью.
Расскажите о вашем опыте со средствами марки.
Что хотите попробовать? Что может быть уже успело полюбиться?

Комментариев нет

Back to Top