Avon Жидкое маскирующее средство "Матовый эффект" Ideal flawless

Один из долго ожидаемых от меня постов - обзор на новые корректоры Avon - Matte liquid concealer Ideal Flafless.
Судя по английскому названию нас ждет матовая, но легкая текстура. Все таки оригинал значится консилером, а в русской версии мы получили корректор, который маскирует темные круги под глазами, точечно корректирует несовершенства и обладает нежной текстурой.
О том, кому верить и кто прав, говорим сегодня.

Я думаю, все отметили дизайн - популярный во множестве марок уже давно, наконец-то он добрался до Avon. Теперь тюбик не страшно достать из косметички. Надпись выгравирована и не стирается, колпачок слегка собирает отпечатки пальцев. Единственная деталь - серебристый ободок вокруг горлышка стирается.
И изначально футляры упакованы только в пленку, внутри которой вас ждет описание и состав. Никаких коробочек не приложено. 


Кисть-спонж стандартные, не мягкие, не гибкие. Я бы даже сказала - грубоватые палки с пушистым кончиком. Для нанесения средства они вполне подходят, для растушевки нет и еще раз нет. Впрочем, вы поймете это и по описанию текстуры далее.



Нам представили 2 оттенка и я остановилась на обоих. Я не слишком бледная и была уверена, что именно темный мне бподойдет больше, а светлый останется на зиму.
Сразу же отмечу адский аромат средства - если вы имели возможность приобретать китайские палетки консилеров или пластиковых футляров, то поймете, как пахнет этот консиллер. Только запах ярче раза в 2-3. Первое время я вообще боялась того, что же намешали в составе. Поэтому для заинтересованных - прилагаю его же.
  

 
Говоря об оттенках стоит отметить, что белоснежки вновь возрадуются - светлый именно очень светлый, на песочной, а не розовой базе. Темный - тут я огорчена - чрезмерно темный. Скорее на грани желтизны и коричневой безы. Темно-бежевый, но в желтизну. Короче, мне снова надо вернуть лето и пару месяцев под солнцем, чтобы он стал мне гармоничен.
Консиллеры не окисляются и хорошо контактируют с тональными средствами любой текстуры и плотности.


Как вы видите, текстура не флюидная и не консиллерная, а плотная, суховатая - это корректор и да, англоязычное сопровождение упаковки не обманывает, с матовым финишем. Под глаза такое наносить ежедневно все таки не стоит. На мой взгляд. Хотя я носила и отмечала ,что стойкость в этой зоне у него не высока. Часа на 2-3 максимум, потом то ли кожа его сьедает, то ли он просто растворяется и вид свежести проходит.
Несмотря на то, что это достаточно плотное средство недостатки оно корректирует далеко не идеально. Крупные покраснения проявляются даже, если нанести его поверх тона. Выход - тон, консиллер прихлопывающими движениями пальцев, а не кистью и сразу закрепление пудрой.
В общем средство растушевывается хорошо, мягко. Но средство можно вообще вывести в ноль и толка от него не останется. Это надо контролировать.  

Давайте посмотрим в действии? Я специально использую более темный оттенок.
Как видите, в растушевке идеален. При попадании в цвет, вообще не заметен на коже. Не подчеркивает ни шелушений, ни волосков. И стоит отметить, как здорово выравнивает тон кожи. Эх, какой бы был шикарный из него тональник! 

Подводим итоги?
Корректор плотный, вязкий, шикарно пигментированный! Обладает ярким пластиковым ароматом. 
В растушевке хорош, но надо тормозить и не уводить в ноль, переживает наслаивание и повторное нанесение. Но перекрывает недостатки не идеально, может сушить кожу под глазами (явно ее не увлажняет) и в этой зоне стойкость ниже всего. Несовершенства кожи корректирует чуть выше среднего, не подчеркивает ни рельеф, ни шелушения невидимые глазу. Прекрасно сливается с тоном кожи и не вызывает высыпаний. 
И, да, чуть не забыла - матовый финиш!

Необходимо это средство или нет, решать вам.
Для меня продукт все же остался несколько неоднозначным, я ждала выше стойкость, может быть менее идеальную растушевку, но больше перекрытия. Объективно относительно других корректирующих средств марки, он один из лучших для работы везде, кроме кожи вокруг глаз. Здесь все таки стоит обратить внимание на Cream concealer в плоской черной таре А относительно старого корректора в таком же вытянутом пластике с черной ручкой и спонжем, в новинке значительно выше и однородней пигментация, и он реально хоть что-то перекрывает. 

Заинтересовала новинка?
Может быть успели попробовать?

Комментариев нет

Back to Top