Avon Luxe палетка теней Golden Smokes/Золотая дымка & гелевый карандаш для глаз Bronze/насыщенный медный

На днях Avon добавили несколько новинок в линейку декоративной косметики Luxe и сегодня я покажу вам пару средств.
Как ожидалось, я не устояла перед палеткой теней в осенней гамме и коричневым карандашом для глаз. Тушь и черный карандаш, думаю, и вас будут мало привлекать, а цветная часть всегда заслуживает внимания.


Итак, новинки оформлены в классические футляры с расхождением лишь в том, что футляр теней покрыт напылением из золотых кругляшков. Кстати, они фактурные, но вроде не стираются. По-крайней мере, царапанию не поддались.
И сразу отмечу нюанс - замок на моей палетке очень тугой и больше напоминает бутафорию. Сама я открыть палетку не могла на протяжении 2х дней. Мне просто не хватает силы вжать замочную защелку, а поддеть крышку другим способом не получалось, так что сильные мужские руки вам в помощь. Ну, или придется ломать крышку.

Смотрим палитру ближе - 5 оттенков, каждый из который с мельчайшим шиммером, точнее частичками золотой фольги. Тени уже изначально запылили палитру. 
И сразу вопрос, мне одной дизайн напоминает увядание стиля с неким намеком на ретро Estee Lauder? С запуска Luxe линейки прошло более 2х? 3х лет? Неужели отзывы и мнение окружающих так и не донесло до компании, что в общем-то люкс уже не таков и все меняется?!

Ладно, занудство оставим позади, поехали по гамме и текстуре?
Кстати, последняя не изменилась - тени по прежнему суховаты. Пигментация в районе средней, но все очень варьируется от оттенка к оттенку.
В общем, палитра Золотая дымка получилась скорее теплой. В каждом рефиле золотой шиммер, который в макияже выполняемом натуральными кистями сильно осыпается под глаза. Особенно это явно, если вы будете активно использовать центральный молочный оттенок. Кстати, он наименее пигментирован и я бы даже назвала его сухим слабопигментированным шиммером хлопчатого типа. Обьективно, это скорее не цвет текстуры, и не хайлайтер, а именно деликатные блестки.

С оттенками по краям сложилось как-то лучше. 
Самый интересный - безусловно оранж - яркий, пигментация выше средней, наслаивается отлино, тушуется отлично. Освежающий, но деликатный. 
Второй по интересу, популярный во многих марках в матовой текстуре, в нашей палитре внось в золотистым шиммером, которого меньше, чем в других отсеках - оттенок припыленной розы, сливы и коричневы - слева. Очень красивый, отличный для растушевки выше складки. Пограничный цвет. Убрать бы еще золото и сделать его матовым. Или хотя бы более мягким. Пигментация, кстати, от средней и ниже. Да, не дотягивает. Но для такого оттенка это не совсем печаль. Работать можно.
  

Дальше средний коричневый и темный графит+коричнева. Пигментация обоих выше средней, шиммер в золоте и та же суховатая текстура.
В общем, трезво - текстура сухая. Шиммер грубый. Даже с мягкими кистями у меня периодически возникало ощущение, что частички золота скребут мне кожу. Заметим - это вокруг глаз. Где кожа наименее защищенная. Не здорово, правда же? 
И разу уж случилось показать на одном свотче тени и карандаш, немного от текстуре и цвете Гелевого карнадаша Bronze. 
Оттенок очень приятный - густой теплый шоколад. Средне-темный. И опять этот шиммер. Золото. Тоже самое было у меня в гелевом карандаше черного оттенка из линейки 24карата от марки лет 5 назад. 
Текстура небесно прекрасна - очень мягкая, пигментация хорошая, но блестки раздражают мне глаза. На слизистую НЕТ! (хотя в одном из макияжей дальше я покажу именно этот вариант), на стрелках шиммера практически не видно, но за счет него стрелка может выглядеть не целостной. Наслаиваем. Хорошо, что карандаш застывает достаточно быстро и не отпечатывается на веках. Еще один момент - расход - он очень активен. Я точила карандаш 2 раза за время выполнения 2х макияжей . Оба раза видимая часть грифеля стиралась почти под 0.
И состав для особенно интересующихся (фото кликабельны):

Для начала образ менее цветной и более носибельный. Возьмем карандаш в качестве средства для оформления стрелок. Тут я отмечу, что таким мягким грифелем не удобно рисовать тонкий хвостик стрелки. Маленький лайфхак - наносим карандаш на руку, наслаивая. Берем тонкую, удобную для вас, кисть. Набираем этой кистью карандаш с руки и переносим на глаза. Таким образом я оформила хвостик от внешнего уголка. Прорисовать подводку по длине глаза вполне можно и самим карандашом. Следите только за толщиной грифеля и аккуратностью.
Из палетки используем центральный оттенок на все веко, оттенок слева от складки и выше. Оранж в складку и темный шоколад снизу+оттенок слева - по нижней линии роста ресниц.

И вариант уже в стиле colormake-up с карандашом Bronze на слизистой и по внутренней линии роста ресниц на верхнем веке.
В макияже использовались тушь - Loreal Fatale, Ton Constance Vivienne sabo 201, блеск для губ Dior lip maximizer, брови - помада ABH taupe, бронзер и хайлайтер - палетка Tarte, румяна Just M-124
 
Как видим, в общем образе тени могут стать акцентом и для дневного макияжа. В зимний период оранж окажется несколько чрезмерным, но при легкой растушевке на верхнем веке чуть выше складки он отлично освежает взгляд. 
Для меня палетка интересна с точки зрения цвета. Теплота и гамма мои, и 1 яркий акцент в ней прекрасен, но текстура совсем не радует сухостью и некоей корявостью. В других палетках Luxe линейки шиммер мельче и в макияже дает более деликатный, мягкий перелив, хотя текстура та же. В этом плане более адекватной по качеству/цене считаю классическую Color линейку - текстур больше, тени менее капризны в поведении и ощущении на коже, а в одной палетке можно получить и матовые, и шиммерные покрытия.
А карандаш, пожалуй, останется со мной и далее, что при его расходе обернется быстрым износом.

Я удивлена, что в сети до сих пор нет ни фото, ни свотчей этой палетки. Тем интереснее нас с вами было сегодня.
Делитесь мнением - как вам новая подборка?
Привлекла ли палетка? И что вообще думаете о тенях Luxe линейки? 

Комментариев нет

Back to Top