Edgardio Chilini Wild Strawberry Room spray & Strawberry Ecstasy

Новогодняя лихорадка постепенно захватывает не только Европу и Америку, но и добралась до меня. Первый новогодний сет от парфюмерного мастера Сергея Карова.
Если вам так же как и мне интересно развязать заветную ленточку - вперед!


Как всегда я восторгаюсь оформлением Chilini! Плотный картон, широкая аккуратная лента и книжный дизайн. Коричнево-оранжевые оттенки - цвета стабильности, сосредоточенности, энергии и  многостороннего развития - станут обрамлением подарка и мужчине. А коробка не останется без дела и после опустошения. Хотя магнит в крышке ей бы не помешал. Если говорить о функциональности. Впрочем и без него она прекрасна.


Под крышкой нас ждут не типичные для холодного периода года ароматы. Клубника и Земляника. Яркая, бодрая, взрывная. И ее настроение - немного хулиганистое, а вкус немного приторный, но не отталкивающий, а дразнящий. Как в детстве. Беззаботно и радостно? Определенно!

Здесь я впервые знакомлюсь с ароматом для дома и для меня это праздник!
Как здорово, что коллекция для себя любимых пополнилась и атмосферным средством.
Итак, комнатный спрей Wild Strawberry - Лесная земляника - это вкус, свежесть и лето. Это легкость, немного ветреность. Не жара и не холод. +15 +20 не более. Комфортно. По-утреннему свежо и вкусно! Ягоды Сергею удаются на славу! Я бы назвала аромат миксом земляники и клубники. И первой малютки в нем явно больше. 
Это ягодный морс - немного с кислинкой, но не требующий сахара. 
Сам по себе аромат натурально сладковатый. Не кулинарный, не химозный и, упаси Бог, не мыльный. Но типичный. Зрелые ягоды. С намеком на горчинку на грани своей зрелости.
И с первых вдохов вы безошибочно угадаете содержимое.
Стойкость в помещении около 1-1,5 часов при 2 нажатиях на пульверизатор. При этом облако ягод не душит и не просит открыть окно. Не похоже на ароматизаторы для дома с полки бытовой химии ближайшего супермаркета. Свежо и ягодно. Без ментола, который часто добавляют к подобным букетам для большей свежести.


Парфюмом для тела в дополнение к домашнему соку стал Strawberry Ecstasy - с первых нот яркая земляника напоминает старую линейку Yves Rosher Plesir Nature. Просто, ягодно, без излишеств. Но сложнее ароматизатора для дома.
Самое интересное открывается минут через 5-10 - проступает теплая десертная база с клубничным ромом в сердце. Для меня начало - это все таки инфантильные пирожные на вынос, весенне-летний не жаркий день и беззаботность.
Позже зазвучит настоящая уже привычная парфюмерная нотка, клубнично-земляничный фон станет спокойнее, уйдет первичная, кажущаяся дешевой, яркость. Обволакивающее тепло (ноты нам пока не открыты, но я предполагаю мускус) сохранится до тех пор пока аромат находится на вашей коже. Можно уловить табачный дым в ягодном облаке. Те самые на сегодня популярные отголоски кальяна в миниатюре.
Что еще интересней - моему мужчине впервые понравился аромат Chilini. Все, что ни на есть настоящие стойкие, духовные, эмоциональные и терпкие шлейфы он не принимает на мне ни в какую. А Strawberry Ecstasy носит и сам. Причем без ощущений порционности. 
Стойкость чистых ягод на теле порядка 30-60 минут, затем постепенно ослабевающий


Что сказать в завершение обзора?
Подарок невероятно приятен. Освежает и бодрит. 
Для меня чистые ягоды непривычны. И, будем откровенны, не слишком носибельны. Это эксперимент. И, надо сказать, он удался. Приятно радует, что яркость клубнично-земляничного сока с тела улетучивается минут за 30, оставляя простую, но все же парфюмерную композицию, не дающую чувствовать себя девочкой в розовом платьице и не обозначающую вас в кулинарном пространстве безе и сливочного крема. 
В рамках общей картины Chilini на сегодня для меня это самые простые композиции. Они понятны, не требуют тщательного подобранного образа и не подойдут под строгость и классический костюм. Это расслабленность и игривость. В аромате для дома - безусловно композиция настроения. 

Как вам идея ягод в новогоднем сюрпризе?
Какие у вас отношения с земляникой в парфюмерии?

Комментариев нет

Back to Top