essence midnight Masquerade collection: duo ombre lipstick Bloody marry me, eyeshadow - Keep your midnight secret, Spooktacular night

Осень продолжает баловать нас новинками и креативом и сегодня я не просто покажу вам несколько средств из коллекции, выпущенной специально к Halloween, но и приглашу к участию к giveaway.
Если вы не боитесь Маскарада в макияже - прошу к прочтению!


Осень essence выдалась на удивление мрачной. В коллекцию вошли 3 оттенка теней, 2 помады с черным карандашом для губ на конце, такие же темные лаки для ногтей и несколько аксессуаров. Все это создано не для ежедневного использования, а забавы ради.
Ко мне приехала помада и парочка теней.
Упаковка стандартно проста и функциональна.
Единственное, что для меня не слишком удобно и понятно - черный карандаш для губ. Вся эта система смотрится громоздко - карандаш толстый. Аккуратно и тонко им рисовать не получится - запаситесь кистями.
 

Раз уж мы начали про губы - посмотрим помаду. У меня 02 оттенок - в идеале мог бы стать прекрасным винным, или малиновым бордо, если бы не капризная текстура. При нанесении или вы получаете легкий красивый оттенок с темными местами или откровенные проплешины и катышки черноты, при наслаивании. 
По стойкости не могу отметить вообще ничего - отпечатывается на чашках, но в общем, мне в таком покрытии не комфортно из-за его неаккуратности, поэтому как оно ведет себя на протяжении дня я не отмечу. Да и сама помада предназначена разве что для образа на несколько часов.
На удивление аромат ее аналогичен MAC Retro matte. Кстати, и текстура схожа. 


Теперь самое интересное для меня - тени.
Сразу сделаю пометку - тени уходят в грязь при растушевке. Так что это либо вариант использования в качестве пигмента и мокрым способом, либо запаситесь терпением, хорошими кистями и парочкой оттенков помимо этих теней, чтобы не выводить их совсем уж в размазню. Впрочем, второй вариант я откину сразу, и предложу вам именно влажный способ и только плоские кисти.
В оттенке 01 мы получили глубокий синий дуохром. Очень красивый и очень акцентный. Он прекрасен. Опять же не забывайте о технике нанесения. В противном случае его синева уйдет в темно-серую размазню.

02 - это красивый бронзовый коричневый с красным пигментом. Великолепный коричневый для акцента. При растушевке пушистыми кистями уходит сначала в коричневый без дуохромности, и позже в серую грязь. Ну вы поняли. Для работы только влажные кисти и прикладывающие движения. Растушевка здесь не улучшает ситуацию, а портит ее. 

Как я обещала в начале - ужасы и маскарад впереди!
Сразу отмечу. что более адекватный образ можно посмотреть у Tsarina, так что все эстетствующие поклонники nomakeup сегодня, увы, расстаются с нами на середине поста.
В конце-концов коллекция была выпущена специально к празднику ужасов и ухода от нормы, так что эксперименты допустимы. К тому же мне было лень возиться с аккуратностью, поэтому все контуры - выполнены не подводкой, а именно карандашом от помады (по коже он скользит очень мягко и не размазывается).

Образ, конечно, банален и избит, но прост в оформлении. Для кого-то отчасти это заезженная Харли Квинн, для кого-то образы комиксов, для меня в итоге ассоциативный ряд с Insane clown possy и Kiss, хотя у ребят такой многоцветности я и не встречала. Впрочем, это не важно. Да и настоящих клоунов я не люблю с детства...

Собственно, наш маскарад ограничим подобными ужасами, а всем кому приглянулась коллекция, оттенки и текстуры, прошу в мой инстаграмм. Совместно с essence мы разыгрываем 3 набора из помады и теней коллекции Midnight Masquerade
Конкурс проходит  только в instagramm - правила элементарны. Ничего рисовать не придется. Только репост с необходимыми хештегами. Присоединяйтесь к конкурсу! 

Комментариев нет

Back to Top