Oriflame Giordani Gold make-up base Увлажняющая основа под макияж

Недавно Oriflame обновили линейку Giordani Gold и сегодня мы сравним 2 средства - старый выпуск и новый релиз базы под макияж. Посмотрим изменился ли состав и появятся ли отличия в текстуре и поведении на коже.

И сразу же нельзя не отметить новый дизайн - упаковка стала лаконичнее, контрастнее и проще. Мне это отсутствие резьбы по стеклу только радует глаз. Как и закос под Tom Ford, который коснулся только базы и тонального средства. В румянах, пудре и других средствах всем реализовалось без параллели к чужим идеям.
Дозатор в принципе слегка трансформирован, но работаю оба прекрасно - порция дозируется силой нажатия на носик и он не забивается подсохшим средством.

В текстуре разница существенна. Новая база значительно более жидкая, легкая, менее силиконовая. Старая больше напоминает взбитые сливки или крем.
Составы очень близки и, на первый взгляд разницы в них нет, но кое-какие изменения положений ингредиентов все же можно отметить.

Новая база легкая, жидкая, но распределяется по лицу не скользяще идеально, а все таки требует работы с собой. Расход ее в общем, скорее всего будет экономичнее предыдущего выпуска, хотя по сути я использую одинаковое количество продукта обеих текстур для идентичного результата. Так что разница в экономии если и будет, то не слишком существенная.
В новой базе отдушка слабая, невязчивая. На финише мы получаем слегка влажный эффект и прохладного подтона серо-бежевую подсветку кожи.


Старая версия значительно гуще и разносится  ощущением плотной силиконовой текстуры. Покрывает кожу более плотным слоем, Подсветка более активная, розово-сиреневая. Я бы сказала, чрезмерная. И за счет розового пигмента базы, все ваши мельчайшие капилляры, сосуды, прыщики и прочее соцветие красноты становится более явным. По сути, это потом перекроется тоном, но для базы все таки обычно используют перекрывающие тон пигменты.

Давайте еще раз сравним текстуры и оттенки. По-моему разница заметна невооруженным глазом.


По результатам нанесения макияжа и его поведения в течение дня я не вижу разницы между новой и старой версией - к сожалению, это героини не моего романа. Жирный блеск проявляется значительно быстрее и очень активно, хотя последнее время он меня перестал беспокоить так, как год назад. Поры практически не перекрыты, на стойкость макияжа обе базы влияют не сильно.
А по внутренним ощущениям кожи разница значительна и опять ее можно ощутить только проделывая тесты с разными текстурами на разных сторонах лица. С той стороны, где я носила новую базу - кожа ощущалась более увлажненной и будто более эластичной. (В составе новинки Mica и Silica ушли на более дальние позиции). Сторона со старой базой не ощущалась иссушенной, лицо с ней так же в комфортном состоянии, но именно в сравнении понимаешь, что в старом релизе больше ощущения перепудренности и при даже небольшой мимике кожу будто ощущаешь изнутри - ее движения и складочки. Это разница в мельчайших деталях, но она есть. И она удивительна! Вообще, подобные эксперименты последнее время меня сильно удивляют. Попробуйте как-нибудь сами! Раньше я просто носила сначала одно средство несколько дней, потом другое и делала выводы, сейчас я ношу сразу пару средств и разница становится ощутимее.

Подводя итоги я бы отметила, что новая база подойдет вам, если вы уже дружили со старой версией и хотите попробовать более легкую текстуру. А эффект увлажнения приятно порадует. 
Если вы как и я не нашли прошлую версию для себя полезной, новинка так же не произведет на вас сильного впечатления, и вряд ли займет достойное место в вашей косметичке.

Расскажите о ваших отношениях с базами под макияж от Oriflame. 
Помнится, лет 8-10 назад у них была база в белом плоском тюбике из обычной серии и она мне ооочень нравилась. Вот она то поры перекрывала очень здорово и лицо делала глянцевым, хоть и немного слоеным. Интересно, сейчас такая есть?
Какие средства Giordani Gold вам нравятся больше?

Комментариев нет

Back to Top