Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder

And there it is, as pure as snow (с)
 Деликатность и притягательность, мягкость и чистота. 
 

Этот пилинг нам посоветовали в Icon Face в качестве деликатного, но быстрого и удобного отшелушивающего средства. Для применения перед макияжем моделей с шелушениями на лице. Прямо на бекстейдже за несколько минут до нанесения увлажнения и тона. И я решила пробовать. 
До того момента в моем арсенале отшелушивания, помимо средств с кислотами, были скрабы. Жесткие, грубые чаще всего и редко встречались мелкодисперсные, практически полирующие кожу, пилинги. 
С момента знакомства с Sensai Silk peeling powder все изменилось. Мое ощущение и отношение к коже изменилось.


Но начну я все таки с описания средства.
Мы получаем очень легкую баночку всего с 40 граммами мелкого порошка по цене.. впрочем в переводе на количество используемого и частоте она оправдана. В переводе на простоту и удобство применения - тоже.


В банке дозатор более напоминающий аналогичные приспособления у банок с чистящими средствами. Вам необходимо быть аккуратным, чтобы не насыпать лишнего. 


Порция на 1 применение настолько минимальна, что ее даже не измерить десертными ложками. Средство в сухой текстуре, поэтому срок хранения беспокоит меньше.
Мы имеем круглые мельчайшие гранулы порошка, который при контакте с водой медленно растворяется, полирует и очищает кожу, слегка осветляет поры и отлично устраняет мелкие шелушения. В общем, результат как на лицо, так и доступен тактильно сразу же после умывания.


Вы получаете гладкую, не травмированную жесткими "абрикосовыми косточками" кожу с ощущением чистоты глубже, чем после обычных гелей + скрабов.
Именно после этого пилинга я поняла, что мягкое отшелушивание работает куда лучше грубого именно в накопительном результате. Нет, поры не стали безупречно чистыми и регулярность их потемнения не изменилась, изменяется общий вид кожи. Она не требует питания/увлажнения после царапания привычными за много лет кремовыми субстанциями с резкими кусочками или не работающими химическими шариками. 


Пилинг Sensai действует как хорошее очищающее средство в добавок к легкой полировке кожи. Он не травмирует ее и не раздражает. Вы не получите покраснений после умывания и ощущения разодранной поверхности, вы получите гладкость без ущерба и даже намека на чрезмерную активность  и грубость. К тому же, вы физически не сможете надавить на гранулы и заставить их работать грубее. Они растворяются от легкого массажа и требуют только чуть более длительного массажа кожи, чем при обычном умывании вашим любимым гелем/пенкой.
И еще один тоже накопительный эффект, кожа стала меньше склонна к высыпаниям. При использовании этого пилинга 2 раза в неделю я отмечаю, что начинающие зарождаться мелкие проблемы подсыхают еще на начальном этапе, при том что в общем кожа не ощущает эффекта стянутости после этого средства.

В общем, люблю, использую не только дома, но и отсыпаю в маленькие баночки в дорогу, советую и пока лучшего не встречала.
Это то средство, которое помогло взглянуть на свою кожу иначе, начать относиться к себе бережнее и использовать более мягкий уход. И это уже стоит многого.
Расскажите о вашем любимом средстве для отшелушивания.
Знакомы ли с  уходом Sensai, что любите у марки?

Комментариев нет

Back to Top