Vivienne Sabo Тональные основы СС Ton Elixir, Ton Constance, Ton Mattin + Nuage Пудра

Вообще-то эти средства у меня давно. Еще в конца весны, когда мы создавали рисунок на толстовке и тестировали первый запуск матовых помад. С этими тональными я и корректировала макияж в 9 вечера на работе и засыпала на диване дома вечером до середины ночи. Нет, до утра с косметикой спать я не могу, а вот зреть на обзор более полугода - всегда пожалуйста.


Я думаю, заинтересованные уже успели заметить на полках магазинов эти тональные основы и обновление пудры. 
Давайте начнем с жидких текстур.
У нас 3 тональных крема и есть то, что их объединяет. Все они дают покрытие средней плотности и окисляются, о чем поговорим дальше.

 
 *средства предоставлены для независимого тестирования
Конечно, СС Elixir можно положить тоньше и он легче двух оставшихся баз по ощущениям кожи, но по своей сути это не СС, а просто версия тонального чуть легче. К стойкости я бы не придиралась. Для бюджетников у всех троих она хороша. Но за счет более увлажняющего покрытия Elixir сходит аккуратнее остальных. Не проваливается в поры и в общем ведет себя наилучшим образом. Единственная тонкость - отсутствие дозатора. В Constance и Mattin он есть и этим они удобнее, СС подтекает по резьбе и крышке, и пачкает горлышко - не хорошо, дорогие товарищи!

 

Дальше 2 товарища, которые достаточно близки по плотности покрытия и на мне различаются лишь финишем и общим видом.
Лучшим для себя все таки отмечу Constance. Во-первых, потому что у меня самый светлый оттенок 201 и он идеально сливается с тоном моей теперь уже  светлеющей кожи, а во вторых тон если и проваливается в поры на носу, делает это мягко и не объемно, как пудровый финиш Mattin.
А вот стойкость на удивление различна - Mattin на мне держится значительно дольше. Правда, за счет плотности в сочетании с матовостью лицо с ним выглядит плоско, а иногда и вовсе маской. Увлажнение наше все.
Поэтому я для себя поставлю тональники по очереди от лучшего к худшему по принципу СС, Constance, Mattin.
 

Как я уже отмечала - тон окисляется. и это отчетливо видно по краям, особенно на 201 оттенке Constance. Он, к слову, самый светлый. Mattin и СС Elixir у меня в среднем оттенке. Не темном, а именно отлично подходящем при наличии загара. Тональные отлично ложатся как при нанесении кистью, так и бьюти-яйцами. 
И еще один момент в тему потемнения тона. Если вы не закрепляете тон пудрой потемнение не заметно, а если возьмете рассыпчатую пудру Nuage то эффект на лицо. Да, она затемнит тональный существенно. И, раз уж мы начали о пудре, я отмечу, что тон фиксирует она тоже не плохо. Что удивительно для ее сегмента.


Отмечу, что к пудре изначально шел липкий стикер, который закрывал дырочки сифтера и, как только этот стикер вы отклеиваете, пудра отдается мега-активно. Она просто осыпает собой все при использовании. То есть хранить ее приходится только горизонтально и не трясти. Она и без этого даст все, что вам необходимо. Поэтому я сразу отсыпала половину содержимого в привычную и удобную мне тару.


Как видим, помол не вуалевый, но достаточно мелкий. Отдельных частиц на лице вы не заметите.
Пудра подкрашена в бежево-песочный оттенок и сама по себе тон выравнивает не сильно. Да и рассыпушками я давно пользуюсь только поверх тона.
По поводу ее матирующих качеств - покрытие скорее сатиновое, не плоское, очень деликатное, без эффекта nude skin, но с эффектом аккуратного макияжа. Стойкость тона с ней не меняется, жирность кожи не изменяется.


Подводя итоги, отмечу, что средства не провоцируют забивания пор и не вызывают высыпаний.
Тональные основы лежат очень комфортно. Конечно, это не ощущение увлажнения, которое дают чаще всего люксовые основы, но в общем коже комфортно и я действительно пользуюсь СС Elixir и Constance с удовольствием. 
С Mattin был не совсем эксперимент, но нечто подобное. Однажды мне пришлось переделывать макияж на работе около 9 вечера. Не помню по какой причине, но времени на демакияж и наложение средств с чистого листа у меня не было и я нанесла Mattin поверх имеющейся тоанльной основы Baby glow от Guerlain (предварительно остатки ее промакнула влажной салфеткой). По идее, пирог или маска, но в результат приятно поразил - плотное покрытие с вельветовым финишем. Для дневного макияжа был бы перебор, в вечернем смотрелось уместно и до часа ночи выглядело очень достойно. Может быть продержалось бы и дольше, но необходимости не было. 
Если говорить о пудре, как об отдельном продукте, рекомендовать не могу и не стану - все таки она тяжелее многих в своей категории и тот самый момент окисления имеет место быть. Это как сравнить тюль из органзы и льна. Обе хорошо, но первая легче.

Расскажите о вашем опыте с тональными средствами Vivienne Sabo
Что нравится у марки, что не очень?

Комментариев нет

Back to Top