Текущий уход за телом. Увлажняем и меняем тон кожи.

Под конец года я продолжаю разгребать полки и показывать вам все кучками. На сегодня пробежимся по уходу за телом. Здесь нет единобразия и ограничений. Расскажу о самом ходовом.


Garnier Тающее молочко для тела Алоэ вера
Я не могу отказать себе в этом молочке только из-за аромата. Некий букет свежести, легкой не сладкой сливочности, цветов и свежесрезанных трав. 
К этому же аромату идет легкий, немного-пудровый лосьон, который увлажняет по сути не на долго, но изо дня в день мне нравится использовать именно это средство. Не липнет, впитывается минут за 5-10. С активным шелушением локтей и стоп не справится, но убрать стянутость после душа и в общем освежить очень помогает. Расход при всем при этом очень экономичный, флакончика хватает месяца на 3-4.


ToniMoly CucumberWater Gel
Гель для лица и тела с экстрактом огурца. Аромат действительно свежий огуречный. Очень крутой, натуральный и почему-то ассоциируется с БабкойАгафьей и прочими Чистымилиниями. Он такой, простой, деревенский, летний и притягивающий. Здорово освежает и бодрит. И это самое он делает и за счет моментального поверхностного увлажнения. 
Гель легкий, не течет, но тает на коже очень быстро. Откровенно говоря, увлажнения от него мало мне везде. На лицо под крем? Можно, но сыворотки работают значительно лучше. Под мейк? - да, но с праймером, а я не очень люблю слоеный пирог тона, предпочитая рисовать цветом.
На тело? - я бы очень хотела сказать да, потому что за то время пока вы его нанесете, закроете носик и дойдете до кровати он уже полностью впитался, но через 20 минут локти, колени и руки попросят чего-то посерьезнее и пожирнее. Впрочем, это прекрасный аромат и легкая увлажнялка на лето или хотя бы в период отсутствия отопления.
И, как мы шутим в окружении, пустую баночку можно использовать не по назначению. Извините, кто вообще отвечает а дизайн упаковки?! 18+ к ценнику))


Babor Shaping for body
Любовь к этому средству началась с активного увлажнения, легкого охлаждения с элементами жжения и невероятного легчайшего аромата свежесрезанных почек ранней весной.
По поводу эффекта лифтинга не скажу, сзади я себя разглядываю крайне редко. Извините, не фитоняша. Но воздействие ощутимое - вы прямо таки чувствуете будто вас отшлепали крапивой, только такой деликатной. Интеллигентной) И то самое "быть в тонусе" изнутри ощущается заметно.
Увлажнение прекрасно - мне его хватает чуть ли не на сутки.
Текстура, кстати, наилегчайшая, флюидная. Оттенок крема бежеватый, но ни кожу ни одежду не окрашивает. Волноваться не стоит.


St.Ropez Gradual Tan Everyday Body Lotion Medium/Dark
О любви к St.Ropez я могу говорить долго. Единственная марка на моей полке, которая действительно не воняет автозагаром и практически не окрашивает постельное белье, минимально окрашивает белую одежду. 
Вообще, я больше люблю автозагары быстрого действия и что потянуло меня на такое ежедневное занудство сказать сложно. Видимо, как всегда сработало наше женское - "хочу красиво, много и каждый день".
Лосьон с очень легкой текстурой скорее густого молочка, распределяется легко, расходуется ,на удивление, экономично. В тубе и на теле обладает легчайшим ароматом автозагара. Отличается по шлейфу от автозагара-мусса этой же марки и xem дольше остается шлейфом.
Практически не липнет, но впитывается опять же чуть дольше мусса, при этом несравненно быстрее Dove и иже с ними доступного в супермаркетах массмаркета.
Главный плюс - оттенок очень естественный, желтовато-песочный, без рыжины. Через 2-3 дня вы получите достаточно явный отдохнувший вид. Смывается более равномерно и без пятен. В общем по соотношению аромата, результата и увлажнения (коего моей коже хватает даже в зимнее время) придраться не к чему, пока для меня это лучшее, но по доступности в России и цене, иногда пробегают мысли поискать альтернативу. Впрочем у меня периодически появляются большие банки мусса марки и поиски откладываются. Люблю и могу смело рекомендовать.


Dove Сияние лета+нежное мерцание  Увлажняющий и питательный лосьон для тела с компонентами автозагара и светоотражающими частицами. *предоставлен для независимого обзора
Про это средство меня простили рассказать давно. И я все о нем молчала.
Средней плотности густой крем разносится по телу не просто не зависимо от его обычного состояния или свежего выхода из душа. Остаются белые полосы. Впрочем, это не мешает мне наслаивать и наслаивать средство и тогда вы становитесь елкой- много мельчайших шиммерных частиц и приятный аромат свежести химозного яблока, легкий, не навязчивый. Навязчива активная липкость. Степень сияния дозируется количеством средства. От легкого хайлайта к елочной мишуре - выбор за вами, как и последствия цвета.
За 1 ночь, конечно, вы не станете азиаткой или мулаткой, за 3-4 применения получите приятный, ровный оттенок оранжево-коричневатого раскраса. Тот самый, который свойственен не дорогим средствам для автозагара. Не противный и не слишком вульгарный. 
Откровенно говоря, даже при наличии St. Ropez или St. Moriz я позволяю себе пользоваться  Сиянием лета Dove - скорее изредка и в промежутках, но если вы хотите получить аккуратный эффект вполне можно использовать это средство через день, правда в остальные дни надо подыскать другое увлажняющее средство, т.к. именно уходового эффекта от него я ощутила не много, пудровый финиш после полного впитывания просит дополнительной влаги.
В общем средство не плохое при отсутствии лучшего, но не идеал ежедневного ухода. 2 в 1 сработало хуже среднего по обоим пунктам сразу.

Не могу сказать, что это все, что у меня в арсенале приходится на текущий период, но это именно те средства, которые давно просятся на обсуждение.

Знакомы ли вы с ними? Что понравилось? Что заинтересовало? 

Комментариев нет

Back to Top