Dr. Pierre Ricaud Тональная сыворотка с омолаживающим эффектом, База под тени, коллекция макияжа Rouge Bordeaux

В завершении года я хочу показать небольшую подборку средств декоративной косметики от Dr. Pierre Ricaud.
Не так давно марка выпустила новые тональные сыворотки, которые я очень ждала и хотела вынести в отдельный обзор, но все средства достойны и я решила дополнить образ красными лаком и помадой, которые как нельзя кстати подойдут для новогоднего образа.


Начну со средства, которое вошло в мой мир достаточно тихо. Ожидаемо. За информацию о нем я благодарна Ивану Чепеленкову. Именно после его поста в инстаграмм я ждала появления нового тонального средства на сайте марки. 
Итак, мы получили Первую тональную сыворотку с гиалуроновой кислотой, которая призвана выровнять тон кожи, скрыть мелкие недостатки и в общем создать невесомую вуаль красоты на вашем лице стойкостью до 12часов.
Стойкость на моей комбинированной коже в условиях отопительного сезона далека от 12 часов, но в общем от 6 до 8 часов все выглядит достаточно прилично, за что так же надо сказать спасибо ассистенту в виде рассыпчатой пудры.
В остальном я в восторге от этого тонального покрытия. Начиная от дизайна и до функционала упаковки мы получаем продукт люкс класса. Тяжелое стекло, аккуратный флакон, помпа с дозатором, поворотный механизм открывания, защитная крышка на носик и аккуратная, не разбрызгивающая подача средства.
Текстура тона легкая,скорее жидкий крем, нежели вуаль, но ложится он на кожу невесомо. отлично разносится круглой-факелооброазной кистью. Спонж подобные текстуры сильно естт, плоские кисти оставляют полосы. Пальцами? Вполне удобно, если вы хотите получить покрытие чуть плотнее. Но в общем покрытие от легкой до средней плотности с влажным финишем и заметный увлажняющим эффектом на коже. Без закрепления пудрой не обойтись даже любителям ее избегать. Тон жидкий и ощущается влажным кремом. 
На финише вы получите выравнивание тона кожи, легкий освежающий эффект за счет влажности (сияющих частиц в нем нет) и слабое перекрытие недостатков. Даже легкие намеки на синяки под глазами потребуют коррекции дополнительно. 
У меня 2 оттенка Tinted Serum - Beige Clair(Светлый бежевый) и Beige Moyen Rose(средний розово-бежевый). Это самые светлые оттенки в линейке. Первый имеет желтый подтон, второй более темный, скорее оттенок легкого загара белоснежек и имеет немного красноватый подтон. Именно не розовый в светлой базе, а оттенок загара с краснотой. 
На текущий момент и с конца осени для меня актуальным был Beige Clair. Второй останется на лето в мечтах о солнце или хотя бы активном автозагаре.
Объективно говоря, даже Beige Clair не слишком светлый. Он не выбеливает лицо, не подойдет для холодных снегурочек, которые даже летом плохо загорают. То есть, если ваш тон кожи фарфоровый или слоновая кость, то я вам скорее всего даже Beige Clair придется по душе ближе к началу лета. Желтый подтон не выступает акцентом, крем прекрасно подстраивается под тон кожи.
Для сравнения взяла базовые оттенки, которые помогут сориентироваться по маркам, представленным в магазине.

Чтобы мы не забыли о кроющих способностях и общем виде тона, предлагаю отвлечься на короткое До и После. По-моему слов не нужно. Фото кликабельно.

А мы продолжаем с Базой под тени Les Perfecteurs, которая стала моим первым любимчиком из декоративной линейки. За более 3х месяцев для меня она заняла достойное место на уровне аналогичных баз Ud, Lorac.
Текстура легкая пудрово-муссовая, оттенок немного желтоват, за счет чего дает изначальное едва уловимое выравнивание тона век. Тени на нее ложатся отлично, база не скатывается ни в момент нанесения теней, ни после в течение дня. Тени UD, TF, BH cosmetics, Chanel, Morphe остаются на месте на протяжении 8-10 часов. TF может слегка сьедаться, но в общем, могу сказать ,что база прекрасная - расход экономичный, ведет себя отлично. Я была удивлена. Да, что удивлена! Я до сих пор под приятным впечатлением как первый раз. И, что для меня более важно, глаза от нее не раздражены.
 

Переходим к части для любителей яркости и страсти. 
Помада-крем для объема губ в оттенке Rouge Bordeaux. По сути это достаточно теплый красный с отголосками кирпичного металла. Без охры в базе (зубы не желтит), без металлика в финише. Просто уходит в медь. 
Текстура полупрозрачная, легкая, и весьма увлажняющая, но требовательная к состоянию губ. На явные шелушения и сухую кожу губ лучше не класть. Она не вытянет их, но само покрытие ляжет не равномерно. Как таковой объем не дает, но влажный эффект вполне может отражать идею заявления.
В пару к ней отлично вписывается Лак Безупречные ногти в одноименном с помадой оттенке. Что порадовало - широкая кисть, чуть более жидкая, чем нейтрально текстура. Скорее желейная. Сохнет покрытие буквально пару минут, что приятно радует в праздничные дни. Сколов нет, кончики традиционно стираются к вечеру второго дня. Оттенок на сайте марки заявлен как бородово-красный, я опять вижу медь в базе. Не сливу и синеву, а именно медь. Впрочем, оттенок от этого не перестает быть базовым и привычным.

И уже переходим к результатам.
Пара легких образов и итог.

Влажность помады и лака сложно не отметить, при этом губы не нахлухо плоские в одном цвете, а живые и могут не быть акцентом, с этим оттенком можно не бояться контрастности.
палетка для контуринга Kevyn Aucoin, тушь Loreal Telescopic, тени Morphe 35o,брови - тени billion dollar brows, рассыпчатая пудра Kat von D

Подводя итог, я обязательно советую присмотреться к тональной сыворотке, если вы ищете средство в этой категории. Действительно качество средства на уровне, а в некоторых случаях и выше люкса. Покрытие невесомое, незаметное в ежедневном макияже, работать с сывороткой одно удовольствие. Средство некомедогенно, на водной основе и прекрасно наслаивается и корректируется при необходимости в течением дня, а флакончик станет симпатичным дополнением вашего туалетного столика.
База под тени меня приятно удивила и отодвинула на второй план проверенные и любимые многими марки. Люблю, пользуюсь с удовольствием и довольна результатом работы. 
Отдельно отмечу широкую кисть лаков и жидкую текстуру - мое все при быстроте высыхания. Помады с подобным финишем не мои фавориты, здесь, как вы знаете, я люблю плотнее и менее влажно, но не могу не отметить, что она отлично подходит праздничному макияжу и с ней можно начать знакомство и привыкание к красным тонам. 

Расскажите о вашем опыте, любимых и не очень средствах декоративной косметики Pierre Ricaud.
Успели ли познакомиться с новой сывороткой? Разделяете ли мою радость применения новинки?
*средства предоставлены для независимого тестирования

Комментариев нет

Back to Top