Кисти Manly Pro - "Рабочие лошадки" от лимиток до классики

Продолжаем повествование о кистях и разбор так называемой коллекции "рабочих лошадок."
Сегодня вновь обратимся к Manly Pro и посмотрим, на какие кисти стоит обратить внимание и какие моменты стоит учесть при выборе подходящих вам пушистиков у марки.


У Manly Pro большая коллекция кистей и аксессуаров для макияжа. И не зря их любят не только визажисты - соотношение цены и качества очень привлекательно.
На что стоит обратить внимание? Какие особенности я могу отметить спустя год использования этих кистей и какие из имеющихся у меня кистей могу вам посоветовать?
Сегодня снова будет много фото, много ссылок в сравнительные посты с другими марками и текст, которым постараюсь не перегрузить.


Моя подборка на сегодня насчитывает 11 кистей из базовой коллекции и 2 кисти из лимитированного выпуска.
Все кисти не грубые, аккуратно собраны и не вылезают. Крепления плотные, ничего не шатается и ворс не стремится покинуть ручку. 
Единственный существенный минус черная краска облупилась с одной из ручек и потрескалась еще на 2х кистях, но об этом позже. И небольшая тонкость для педантов - на черных ручках видны подсохшие капли после купания и в общем, любая мелкая пыль заметна в многократном преувеличении.

Вряд ли вы сейчас где-то найдете пушистиков на белых ручках с голографическим креплением - дизайн был выпущен весной текущего года и достаточно быстро распродан. Впрочем, горевать не стоит - аналогичные кисти в черном корпусе имеют место быть в классическом выпуске до сего дня.
И как раз мы начали говорить о кистях для тона, коррекции, румян, бронзера и прочих крупных "объектов".
Сразу начну с прекрасной кисти для тона под номером 14 - ворс ее очень мягкий, срез аккуратный. Полировка плотной и средней плотности тональной основы происходит аккуратно, быстро, без разводов. Она отлично наслаивает покрытие не разрывая первый слой и не оставляя проплешин. Прекрасно отмывается, не окрашивает воду и за год не потеряла ни волоска. Люблю и могу советовать. Сравнение с аналогичной кистью Shik 10T здесь.

Далее две лимитки 100b и 102b.
102b поразила просторы интернета не только фиолетовым ворсом, который, кстати, не линяет, но и аккуратностью работы с кремовой коррекцией. Набита она плотно, ворс упругий. Обрезка ворса чуть грубее, чем у 100b, но в работе это не ощущается. Закругленный срез позволяет создавать объемные линии быстро и без усилий. Так же она прекрасно полирует румяна и бронзер. 
100b по сути не must-have, если у вас есть более удобные девайся, но мягка и так же хорошо работает с сухими текстурами. Мне не очень нравится обрезка ворса - она не закруглена, но вытянута, причем вытянута не овально, а факелообразно при достаточно длинном волосе в общем. Для меня напрашивается обрезка короче или добавка объема, так как набита она чуть менее плотно, чем 102b. Я приспособила ее для румян и бронзеров. Впрочем, и без нее вполне могла бы обойтись, но белый образ сделал свое.
Напомню, что аналогичные 100b и 102b с черными ручками идут без буквенного обозначения.

Теперь о кистях для консиллера и глаз.
Я не буду долго останавливаться на прекрасной 103 для консиллера, базы под тени, кремовых теней и прочих жидких акцентов - она великолепна! Советую и уже многократно сравнивала ее с Pudra.ru, Shik 13T. Консиллерная 142 от Zoeva значительно крупнее, округлее, плотнее набита и дает конкретную шлифовку в деликатной зоне, а 103 работает легче.

И вот он - fail - краска облупилась. Сильно. Оно объемно и цепляется. Можно заполировать и покрасить лаком для ногтей, но показываю сейчас как оно есть. Это облупление, кстати, появилось достаточно быстро. Аналогичное у меня случилось с кистью с bornprettystore, но как вы понимаете, за ту я не платила (#жизньзажравшегосяблоггера) и использую ее крайне редко. А Manly, хоть тот же Китай, но.. Расстроили. Для меня 31 очень удобна в растушевке акцента цвета во внешнем уголке или в складке века. Кисть мягкая и практичная ежедневном использовании.
На карандаше 26 тоже не будем долго останавливаться - о нем много сказано здесь. 
Повторю только, мягкость, упругость идеальны. Прекрасно работает с хайлайтером во внутреннем уголке и с цветом под нижними ресницами.

Перешли к интересному - кисточки под номерами 25 и 91. Плоские средние язычки для теней.
Визуальное отличие в длине ручек и расположении ворса. В остальном они одинаковы!
На сайте марки 91 кажется тоньше и ворс длиннее, а 25 соответствует действительности. На практике - видите все сами. Без комментариев.
Хорошо набирают матовые текстуры, плешивят и замыливают дуохромы и капризничают с некоторым шиммером. Мягкие, упругие. Слишком маленькие, чтобы наносить цвет на все веко, не плохи для прорисовки ресничного края и расстановки акцентов. Во влажном виде удобны при набирании пигментов и  их втушевки по краям в цвет тени.
Если уж совсем придираться, во время написания поста из 91 вытащила 1 волосок и отметила чуть большую длину ворса. Может быть 0,5мм. Как понимаете, это не отличие, т.к. зависит от партии и прочего. В общем, берите 25 и будет вам счастье.
Перешли к набору малюток для стрелок и губ.
Про 117 так же не мало сказано и показано. Удобна как в работе с бровями, так и для оформления и коррекции хвостика стрелок. Хорошая замена 317 от Zoeva, но последнюю люблю все таки больше. Из соображений внешней привлекательности и аккуратности.

Сюда же для стрелок 42 - тончайшие волоски около 6-8мм длинной для меня значительно удобнее в оформлении подводки, чем скошенные кисти. 
Отмывается, правда, ворс здесь не идеально даже двухфазками, но и не съедает цвет. Волоски собраны не слишком аккуратно, немного топорщатся в сухом виде и в общем набраны "абы как" по длине, но я бы не придиралась. Работает кисть очень достойно.
К слову, аналогичное раза в 2-3 дешевле можно найти в художественном салоне, правда, кисти оттуда служат мне не долго при значительно более широком выборе длины и толщины волоса.
И 3 последние плоские малютки
29 - закругленный миниатюрный язычок для теней. Я его использую чаще с помадами или хайлайтером во внутренний уголок. Ну или в подтушевке стрелок. Мягкая, тонкая, аккуратная.

51 и 97 - кисти для губ. При одинаковых функциях я бы остановилась теперь только на 51. Во-первых она больше, во-вторых, она лучше промывается, в-третьих, ею удобно растушевывать карандаш. Вообще, 51 в этом плане идеальна для карандашки. 
97 какая-то несуразная. Топорная и тонкая для губ. Разве что контур ею удобно прорисовать и скорректировать. В остальном ни о чем.

В общем, выводы делайте сами.
Я люблю Manly Pro, но избрано. Синтетика у них прекрасная, особенно если выбирать под свои нужды и не онлайн. Хотела бы я пополнить коллекцию дополнением от марки - Да.
Если вы видели коллекцию Dust-up, вы поймете мои желания, но именно на эту коллекцию ценник считаю несколько неадекватным. Разница в цене на те же кисти с черным дизайном по-моему преувеличена. И тут получается из серии "мы не слишком богаты, чтобы покупать что-то простое" + интерес к другим маркам схожей ценовой категории.
Объективно, если вы ищите слишком дорогие рабочие кисти и смотрите в сторону Aliexpress, Ebay и прочих копий Zoeva, Mac и иже с ними - посмотрите Manly Pro. Риск ошибиться меньше и времени на выбор вы затратите так же явно меньше. Впрочем, выбор за вами. И на китайских сайтах можно найти "алмазы" для макияжа. При желании и цели.

Расскажите о ваших любимых кистях.
Знакомы ли с кистями Manly Pro? Что заинтересовало?
Интересно ли посмотреть редких любимчиков и рабочих лошадок с китайских сайтов?

Комментариев нет

Back to Top