Neutrogena Revitalizing lip balm Soft Caramel 50

Начать обзор американских покупок я хочу со средства для губ, которое успело себя проявить еще во время путешествия и длительных прогулок в ветреные дни.


Вообще, бальзамы для губ совсем не то, что притягивает мой взгляд на полках и само по себе средство редко вызывает трепет, но все же были в моей жизни средства, которые  любила - например шайба от Nivea, жирные оливковые и арагановые бальзамы с Крита и Марокко. В этот раз покупка была спонтанной и необходимой. Помады меня не спасали, блески для губ не работали. Много воды внутрь тоже не меняло ситуацию. Шелушения, стянутость и дискомфорт губ, которые обычно мне не свойственны проявились в полной мере.
В ближайшей аптеке я решила остановиться на уходе и цвете. Простые бальзамы для губ на улице меня не устраивают, я хочу хотя бы легкий, но декоративный эффект.


К сожалению, минус широкого ассортимента декоративной косметики в американских аптеках очевиден - тестеров нет. А бальзамы Neutrogena еще и упакованы в плотный футляр. Названия на упаковке не всегда дает четкое понятие о цвете, но мне хотелось коричнево-бежевого тона, а Soft Caramel была единственной из близкого хотя бы по названию.
Упаковку я выбросила сразу же при покупке, поэтому состав отправимся изучать здесь.


С оттенком я не прогадала полупрозрачный бежево-оранжевый тон с холодным на губах сиянием. Аккуратный, деликатный и нежный, несмотря на 50 нумерацию линейки.


Шелушений и сухого рельефа не подчеркнул, в складочки не собрался. Может выглядеть чрезмерно жирным при длительном наслаивании, но мне хватает пары раз "туда-обратно" стиком по губам, чтобы получить комфорт и явный тон.
Аромат, кстати, деликатный, сладковатый, слабо выражен и ненавязчив.
Главное, как этот Revitalizing lip balm работает - после первого применения я обратила внимание, что к вечеру губы выглядели значительно аккуратнее. Сухость ушла, но шелушения еще оставались. При этом ни липкости, ни скатывания в белую полоску не было. ДА и в течение дня я его ощущаю на губах не сальным плотным слоем, а легким помадно-блесковым покрытием средней плотности.
Через 3 дня ушли и шелушения. Я за ними уже не следила, просто обратила внимание, что кожа губ пришла в свое обычное состояние и можно возвращаться к стойким помадам.
Впрочем, вернувшись в Москву и наблюдая снег и морозец за окном мне как-то не очень хочется изменять жирным текстурам.

 тональная сыворотка Pierre Picaud Beige Clair, пудра Kat von D translusent, палетка для контурирования Kevyn Aucoin, помада для бровей ABH Taupe, тени Morphe 35O, тушь Loreal Fatale
На днях, в поисках состава и отзывов я обратила внимание, что многим этот бальзам не нравится. Лагерь оценивших уход и оттенки примерно равнялся равнодушным и даже невзлюбившим это средство. Мой вердикт - средство имеет место быть именно в ветреную погоду и я не исключаю, что в следующую поездку возьму еще парочку оттенков, хотя, конечно за 10$ можно найти средства и пожирнее и активнее, но мне удобна такая подача. Упаковка не выглядит детской или совсем уж "дешманской", а оттенок дает необходимый мне визуальный ряд. Кстати, чуть не забыла об упаковке. В основании стика колесико, которое позволяет вам выдвигать стик. Работает оно исправно, но вот не всегда возвращает стик глубоко внутрь. Миллиметра 2 грешат светиться на поверхности. Впрочем, меня это не смущает. 


В качестве примечания.
Я заметила такую вещь, как территориальное расположение. В определенном климате и местоположении, средства которые не работают на вас должным образом дома, прекрасно раскрываются. Так, например "слабоватые" для меня жемчужные и ракушечные  китайские кремы прекрасно работают именно на своей законной территории, тончайшие увлажняющие бальзамы для губ, которые я раньше везла из Азии, дома оказывались пустым местом. Что касается сегодняшнего героя Neutrogina в -10 и мороз я ощущаю его слабее и скорее больше декоративным средством, чем при сильном ветре в +12. При этом стойкость его снижается заметно и уже составляет не 3-5часов, а от силы 1,5. Вот как-то так.

Расскажите о ваших любимых средствах по уходу за губами и вашем опыте со сменой климата и поведением уходовых или декоративных средств.

Комментариев нет

Back to Top