XZ Укрепляющие шампунь и бальзам для сухих и поврежденных волос "Черная смородина"

Продолжаем общение с финнами и сегодня говорим о средствах для волос такой же лаконичной марки XZ. Как вы знаете, я не очень люблю контрастные эксперименты с уходом за волосами, но обожаю ароматы черной смородины, поэтому выбор очевиден. О результатах эксперимента поговорим сегодня.

Все та же простота упаковки и удобные для ногтей крышки - прямая параллель к LV.
Я долго не решалась пробовать средства, потому что шампуни без силиконом на мне обычно не очень работают и ставку изначально делала на бальзам в качестве ежедневного не ухода, а скорее облегчения расчесывания.

*средства предоставлены для независимого обзора
В общем, шампунь действительно не моя тема, несмотря на то, что прекрасно пенится и легко очищает кожу головы. Правда до моей привычной чистоты приходится наносить его 2 раза. Волосы после него немного резиновые и достаточно сильно спутанные. Без бальзама или маски действительно не обойтись. Аромат, кстати, немного затхлый, слегка припыленно-ягодный. Не слишком яркий.
Бальзам наоборот более свежий. без пыли. Но ягода не смородина в чистом виде, а микс нескольких ягод. Текстура не слишком густая. Скорее чуть гуще шампуня, с учетом того, что последний - жидкий. По влажным волосам бальзам распределяется легко, но расход его совсем не экономичен. Волосы смягчает, распутывает и придает мягкости.
В дуэте средства работают не плохо, но для моих не окрашенных, длинных, тонких волос это не фонтан. Блеска нет, визуальный эффект сухости и соломенности на лицо. Это все работа шампуня как соло, так и с бальзамом.


В итоге, от очищения я отказалась совсем - шампунь пристроится в ряды для стирки свитеров, шарфов и пледов, а бальзам уже опустошила вместе с другими средствами. Соло он работает чуть лучше, блеска становится немного больше, но при этом требуется активное, хорошо работающее, масло для кончиков, которое я наношу теперь чуть ли не по всей длине. Так результат устраивает меня больше. Смягчение и распутывание - то, чего я ждала и оно оправдалось.
Жаль, аромат не совсем смородиновый и шампунь не дотягивает до середнячка - я была бы довольна больше. Объективно, думаю, не стоит ждать от этого ухода значительных результатов, но и рассчитывать на узкую цель - ухода за сухими волосами тоже не стоит. Про укрепление ничего не скажу, для этого нужно длительное тестирование, а мои волосы даже 1,5 недели с таким очищением не прожили. К тому же как таковой шампунь не решит глобальных проблем.

Знакомы ли вы с маркой?
Расскажите о вашем опыте со средствами XZ?
Отдадите ли предпочтение средству только из-за отдушки?

Комментариев нет

Back to Top