Best of beauty 2016

Думаю, многие уже приходят в себя после тазиков оливье, рек шампанского и гор десертов. Подведем итоги 2016 вместе? Что запомнилось? Что затерлось до пустот? И что продолжает доставлять удовольствие от использования?


Подводить итоги в бьюти среде в моем случае стоит с самого приятного события первой половины года - я прошла обучение в Icon Face. Знающие люди поддерживали и ждали отзывов, не знакомым со сферой профессионального макияжа кратко скажу, это лучшая школа по визажу в Москве. Звучит громко, скажут скептики. Но ведь это правда, скажут учащиеся. 
И дело не в том, что вы станете Пет Макграт или Лизой Элдридж в одночасье, вы не станете и Вейном Госсом, без желания на то). Вы получите прекрасных преподавателей с открытой душой и желанием раскрывать вам свои большие и маленькие секреты работы, которые не принято выдавать на публике. Вы перестанете бояться цвета и высокой тушевки. Вы начнете гореть тем, что делаете и получать больше удовольствия даже от базового минимального макияжа. Вы получите возможность попробовать большое количество профессиональной, дизайнерской и люксовой косметики в работе. Получите трезвое понимание, продуктов, не достойных вашего внимания даже среди дорогих линеек. Сможете собрать свой кейс для работы или научиться адекватнее выбирать продукты для себя. Я не буду говорить, каким глотком свежего воздуха для меня стало обучение в школе. Люди, которые живут тем же, коллектив, в котором не чувствуешь давки и конкуренции на этапе обучения.


Лучшие воспоминания и любовь к коллективу Icon Face. 
И, думаю, по блогу заметен прогресс в том, как и какие цвета я теперь предпочитаю, насколько корректно они "обработаны". Скажем так. Ищущий - найдет)
Если вам до сих пор интересно узнать о школе подробнее, наверно я могу созреть на пост трезвого мнения. Дайте знать в комментариях.

И перейдем непосредственно к средствам - фаворитам года.
После итогов лета было не просто подвести итог года. Каждый раз я обещаю себе, оставлять заметки о лучших в перечне, но не делаю этого.
С тональными основами и консиллерами все было достаточно просто.
Определенно здесь я могу найти мало фаворитов в массмаркет и более бюджетной среде, хотя писала о многих, но все они чаще всего далеки от средств более высокого уровня.
И здесь я не могу не отметить великолепный Chanel   All in 1 Healthy Glow в 20 оттенке, с которым беззаботно жила все лето и половину осени и тон с более плотным прорытием Dior Forever.
Из более доступных представителей Loreal Nude Magique - кстати, почему его вывели из России мне не ясно. Конечно, это не Maestro Armani, но вполне не плохой крем. (не Маэстро хотя бы потому, что собирается в паутинку текстуры кожи). И, повторюсь о прекрасной тональной сыворотке Dr. Pierre Ricaud.
Из консиллеров отмечу Catrice  Liquid Camouflage в обоих оттенках, который брала не раз, Nars Vanila и Nyx HD CW02. Об этих и многих других аналогичных средствах поговорим отдельным постом совсем скоро.
Открытием года стала отечественная марка Promakeuplab, хайлайтер которой великолепен, но еще больше потрясло масло Perfect Skin.
 

Из цветокоррекции отдам огромное уважение хайлайтеру HL01 Manly Pro, их же скульптору в оттенке CB03 и компактной пудре в оттенке 1 - это те рефилы, которые почти пусты на фото. Добавлю, что пудру брала раза 3. Наверно, это не спроста. Она плотная, кроет тонко, выравнивает тон лица заметно.
Палетки года - Michael Kors Sporty Glow, который летом показал дно и расколотый Kevyn Aucoin Capri, который к осени приручился полностью и немного пострадал.
Так же в топ вошли красные румяна Just 124, которые я миксовала с розовыми 108 и румяна Taupe Mac.

В категории для глаз определенно одна из самых красивых палеток года Modern Renaissance от ABH (помаде для бровей я так же не изменяла)
Сюда же бюджетную любимицу первой половины года от Carli Bybel by BH Cosmetics - тени суховаты, но затерты до ямок. Гамма прекрасна.
К сожалению, я забыла показать свою любимицу Т22 оn Make-up Atelier. Из нее особенно отмечу оттенки 2-4. Обожаю и продолжаю считать гамму марки самой чистой.
И, безусловно, открытием года стала Chanel с ее осенней коллекцией. С Лучией Пикой марка становится для меня привлекательнее с каждой коллекцией. Знаю, что многие постоянные поклонники разочарованы - я же впервые стала присматриваться к ней. 
Классикой затертой до дыр внезапно оказалась HD Brows  Foxy - как только я разобрала ее на рефилы и переложила в магнитную палетку любимчиков, она начала опустошаться.


По части туши не изменяла Telescopic и полюбила Volume Million Lashes. Приспособилась к нескольким тюбикам Masterpiece Transform Max Factor. И да, плотно подсела на Excessive Lash от Mufe.
В среде карандашей удивление - темный коричневый 09 от Manly Pro и цветные кайялы от Essence. 


Любимая категория - губы.
Блесков мало, их ношу я крайне редко и из бюджетников выделю Loreal 103 и Волну цвета Faberlic в шоколадном оттенке, парочку нюдов Chanel.
Тренд на матовые помады до сегодняшнего дня для меня приятен, правда теперь я перешла на более мягкую подачу, скорее к плотному сатину типа Mac Velvet Teddy или мальчиков Tom Ford - Cary, но и в жидкой текстуре пробовала многое.
Из любимого - Pure Hollywood и Veronica ABH, стабильный Cashmere Lime Crime, Muse от BH.
Из комфортного и мягкого осень Chanel, коллекция Леди Avon в оттенках Tottaly Twig и Rose Creme и винная ягода Berry Cute из коллекции 3В обьем. Сюда же добавлю Nude Gold Avon Luxe Shine Brilliant.

В помощь декору пришла кучка кистей, все любимые и чаще используемые описывать не буду, если по фото останутся вопросы -готова продолжить в комментариях.
Кратко - для пудры кисть Pudra 
Для тона и коррекции - Manly 
Из фейкового -древняя подделка Bobby Brown отличным мягким ворсом в веерной кисти и упругим в плоских - работать с плохопигментированными тенями ими ох, как удобно!


Из ухода, пожалуй, прорыв года и я вижу его результаты TimeWise линейка от Mary Kay, черная маска GlamGlow и пилинг Sensai.
Я остаюсь верной мицеллярке Garnier (но Биодерма все равно мягче и лучше), подушечкам с кислотами Avon Clearskin и автозагару ST. Ropez. Сюда же любимая система отбеливания Whiteninglightning и уже давно ставшие привычнми средство для снятия лака Orly и база 8в1 Eveline, от которой у меня активно растут ногти.
И последнее открытие года и комфорт - ароматы Edgardio Chilini. Смородиновое безумие уже стало любимым многими, но мой личный секрет Будуар еще будет гастролировать в блоге!

Вот такие итоги. 
С наступившим 2017 вас! Пусть в новом году будут только интересные новинки, качественные средства и лучшие средства пополнят ваши бьюти-коллекции!

Комментариев нет

Back to Top