Faberlic Полуматовая губная помада "Овация"

Я долго ходила вокруг небольшой цветовой линейки полуматовых помад и все таки решила вам показать часть оттенков.
К сожалению, в обзор не попала парочка кофейного и красного тона, но, думаю, и имеющиеся 7 представителей вас смогут заинтересовать и создать правильное впечатление.



Я не буду останавливаться на футляре, для меня это лучшие традиции ретро - массивность, зеркало. Угловатость и тяжесть внешнего облика не исправить зеркальным золотом.
Поговорим сразу о текстуре и поведении. Здесь к моей радости Faberlic продолжает улучшать помады - текстура кремовая, сливочная. Нанесение большинства оттенков не составляет проблем, парочка ложится плешиво. На губах покрытие смотрится совершенно на матовым и даже без намека на полуматовость, заявленную производителем. Сатин, кремовый блеск. Все в лучших традициях классики.
Из плюсов - помада не сушит кожу, а наоборот за несколько часов устраняет мелкие шелушения и стянутость. На текущий зимний период могу отметить ее, как одну из лучших ухаживающих текстур. Очень комфортна в течение дня. 
По части стойкости, логично, кофебрейк выдержит, окрасив посуду, полноценный прием пиши потребует повторного нанесения, правда, тинт ярких оттенков останется на губах.
В общем, мы имеем комфортную, кремовую текстуру с достаточно яркой парфюмерной отдушкой с нотами свежести и фруктов.

Палитра, на удивление, узкая всего 9 тонов. К сожалению, получить темный кофейный оттенок мне не удалось, хотя он интересовал меня одним из первых. И, как я уже упоминала, смогу продемонстрировать вам 7 оттенков.


43030 Натуральный вельвет
Припыленный розово-сливовый greige оттенок.

43031 Красный бархат
Красный теплый оттенок, несмотря на синюю базу добавляет зубам желтизны.

43032 Лиловый твид
Деликатный припыленный разбеленный сливовый без серости.

43033 Ягодный кашемир
Разбеленный клубничный смузи

43034 Персиковый велюр
Типичный для Faberlic оранжевый персик. Выбеливает улыбку, но выглядит не слишком естественно.  Капризная текстура - ложится плешиво, будто крошится.

43036 Розовый шелк
Разбеленный розовый с персиковым подтоном. Добавляет улыбке желтизы.

43038 Клубничный ажур
Разбеленный малиновый йогурт. Для клубники в нем слишком мало красного оранжа и слишком много теплой малины. Очень нежный ягодный оттенок.
тон Loreal Infaillible, тушь Telescopic, консилер Avon Flawless Fair, пудра Kat von D translucent, Mac Taupe, Manly Pro румяна BHM 180, хайлайтер HL01, тени HM Sellfish ABH Bling&Dusty Rose, Makeupgeek Unexpected&Fairy Tale, Atelier T191, T224, брови - ABH Taupe brow pomade

Для себя лично отдельно выделила Натуральный вельвет - ожидаемо, он вошел в мою любимую гамму серых припыленных нюдов и, к своему удивлению, очень полюбила Клубничный ажур.
Что интересно, обычно за время подготовки поста - несколько часов на нанесение, снятие мицеллярной водой, придание обычного тона и повторное нанесение оттенков  - даже после 10 таких махинаций "сворачиваются в трубочку". С Овацией все было иначе. Уже после первых пары покрытий цветом я отметила, что кожа губ наоборот начала приобретать ухоженный вид и сухие участки разглаживаются. В итоге, за 3 часа, кожа потеряла изначальные шелушения. Для особенно заинтересованных в эффекте - начиналось покрытие с Натурального вельвета, закончилось Розовым шелком - обратите внимание, как меняется состояние кожи уже на втором оттенке. И это не придирка к серому нюду, шелушения у меня были до него на нижней губе достаточно явные, это именно работа помады.

И по-традиции спрошу, какой оттенок приглянулся вам больше?
Успели познакомиться с линейкой полуматовых помад?

Комментариев нет

Back to Top