Faberlic Водные спреи освежители воздуха

Для ароматизации помещений я предпочитаю диффузоры с палочками или свечи, но в ряде случаев требуется более кардинальная и "убойная" порция средства. Предпочитая легкие отдушки с активным действием в сторону нейтрализации неприятных запахов я часто сталкиваюсь с тем, что в массмаркет сегменте ароматические спреи имеют откровенно пластиковую отдушку я чрезмерно ярким ароматом химических фруктов или цветов. 
Вокруг спреев Faberlic я ходила достаточно долго, но в итоге нашла для себя "хорошего работника".


На сегодня в линейке для дома от марки порядка 6 ароматов. Цветочные, фруктовые - все в классике жанра.
Я решила начать знакомство с ароматом "Антитабак" - проблема в том, что вентиляция у меня работает далеко от идеала,а соседи сверху имеют привычку курить в "дамской комнате" минут по 30. И,самое интересное, это случается каждый вечер в то время, когда я иду в душ. Судя по тому, какой аромат и в какой концентрации наполняет мою комнату, бороться приходится усилено и обычно безрезультатно. 
Я не надеюсь, что подобие освежителя воздуха устранит шлейф курильщиков. Подходя адекватно, он просто забьет этот аромат букетом парфюма, но с Антитабаком случилось приятное. Он не перебивает неприятные запахи своим букетом, а будто добавляет в воздух влажности, которая осаживает непритяные сочетания.
Сам по себе аромат Антитабака очень водный, с легкими нотами цитрусов и свежей весенней листвы и веточек. Букет очень легкий, прозрачным. Влажность его осаживает саму композицию, за счет чего на поверхность идет активная свежесть и увлажнение воздуха.


Вторым ко мне приехал Цветочный букет - легкий, свежий, парфюмерный, напоминающий не дорогие и сильно разбавленные водой ароматы Avon (у парфюмерии Faberlic все таки другие отличительны ноты) типа Prima, Viva la Vita и прочие. С шлейфом табака справляется значительно слабее предыдущего и наполняет комнату инфантильным не претенциозным простеньким ароматом.

Изначально не хотела фруктов в освежающем спрее, и тем более яблок (терпеть не могу яблочные ароматизаторы - они чаще всего активно химические и все в одном образе), но в итоге взяла Цитрусовый. 
Это типичный химозный аромат недорогих свечек и не "живых" апельсинов, а намека на них. Аромат некоторых цитрусовых масел. Очень концентрированный, за счет чего устраняет неприятные запахи быстро и слишком активно. Честно скажу, мне не нравится этот ароматизатор категорически. Повторять его не хочу. Химия и ширпотреб. Да еще и в 345мл, на которые уйдет около месяца. Простите, если задену чьи-то высокие чувства.


Изначально мне не нравилась громоздкая упаковка - 345мл против привычных 150-200 сделали свое дело. Плюс, огромный пульверизатор, схемой схожий со строительным шприцем. Чрезмерно массивно, грубо и.. далеко от простоты. Кстати, здесь не надо поворачивать носик распылителя для "активации" подачи средства, а надо нажать сбоку на белую "кнопку". Она как открывает доступ к подаче воды, так и блокирует его при необходимости перевести флакон.
Пульверизатор работает очень хорошо - не забивается, распыляет средство большим облаком, извлекает его до последней капли и сама ручка достаточно удобна. Предположу, что ее можно приспособить и для опрыскивания растений. От меня имеет место быть нарекание о дисперсности - не слишком мелкое, но и не крупные капли. Я предпочитаю облако влажной вуали, здесь же попав под облако влажности вы рискуете выйти мокрым. 
Сравнивая с аналогами от других сетевых марок сразу встают перед глазами спреи Avon Naturals? коих значительно больше в ароматах, упаковка в 2 раза меньше, цена примерно такая же. Faberlic освежители в составе не имеют спирта, у Avon он есть. Впрочем, ароматизаторы Avon нацелены на увлажнение тела и пространства вокруг тела, а Faberlic нацелен на устранение запахов, а потом уже на создание общего шлейфа в помещении.  
По части устранения запахов Антитабак идет впереди. По части натуральности и большей мягкости ароматов Avon не уступит позиций. Приз за стойкость аромата в помещении скорее выиграет Faberlic.
Объективно говоря, я остаюсь с Антитабаком именно по причине очень легкого аромата и активного увлажнения пространства. Спреи Avon не устраняли табачного запаха, хотя в них мне проще найти приятный аромат и, если вы ищете что-то для удовольствия и более напоминающее освежающую водичку, а не "мыло/дезодорант для унитаза", то я бы остановилась на Avon, если вы ищете что-то для туалетной комнаты, то попробуйте Антитабак, хотя, наверняка есть те, кому нравятся и другие ароматы линейки для дома.

Расскажите о ваших любимцах и недругах в части средств по узоду за домом от Faberlic.
Пробовали ли водные спреи освежители воздуха?

Комментариев нет

Back to Top