Консилеры: L.A.Girl, Covergirl, Maybelline, NYX, CATRICE

Пятница традиционно была для меня временем уборки и завершения недели. И сегодня я (OMG!!)? наконец-то, добралась до средств без которых не мыслю своего бьюти-пространства и ежедневного макияжа - консиллеров.
Собрав кучку баночек и тюбиков, и поняв, что для 1 мероприятия блого-распятия их слишком много и читатель уснет в первой трети поста, я решила поделить информационное пространство на 2 части и начать с более доступной и менее малоизученной большинством категории средств.
Сегодня говорим о бюджетном сегменте средств для коррекции недостатков. 


CATRICE Liquid Camouflage - мою любимый доступный в ближайшем сетевом магазине консиллер. Знакомство началось с презентации пару (?) лет назад, после чего я приобрела их штуки 3-4, что при наличии и фанатичном потреблении других аналогичных средств является показателем любви.
У консиллера всего 2 оттенки и я использовала оба.
10 Porcelain - светлый с серым подтоном на общем фоне слоновой кости. 
20 Light Beige - чуть темнее на желтой базе, но все еще светлый консиллер.
Текстура средней плотности, взбитая, более напоминающая суховатый тональный крем. Пигмента в ней не много (не как у проф), поэтому перекрытие не убойно-замазочное, а именно такое, которого в жизни достаточно. Покраснения, прыщики, круги под глазами - со всем этим консиллер справляется прекрасно. Подсыхает в текстуру тонального крема, в течение дня не сушит кожу, не плывет. Стойкость с 7 утра до 13 часов идеальна, к вечеру стоит повторить нанесение на проблемные участки.
Аромат слабый, аналогичный тональным кремам марки.

Пара средств Maybelline, которые, к огромному сожалению, недоступны в продаже на территории РФ, но заказываются с международных сайтов.
Первым и лучшим на сегодня в сегменте массмаркета для меня является консиллер для кожи вокруг глаз Dark Circle Eraser или The Eraser eye - пигментация хорошая, перекрывает даже покраснения и немного скрывает проблемы рельефа, прекрасно корректирует легкую усталость под глазами. И даже слегка увлажняет кожу.
У меня оттенок Light - не совсем светлый, немного желтоватый, но отлично адаптирующийся к тону кожи, а вообще в США линейка оттенков огромная я продолжаю недоумевать, почему на сайтах перепродаж чаще всего было максимум 2 тона, а до России их так и не довезли. 
Говоря об упаковке я отмечу, что она удобна - поворотный механизм подает средство по внутренней трубке в спонж, но.. да, чистота ее оставляет желать лучшего и всем адептам "блеска до дыр" придется пройти мимо или каждый раз после нанесения средства стирать верхних спонжик. При прочих равных условиях расход и скор службы консиллера очень маленькие. Я не знаю, каким волшебным образом 6,8 мл (что не мало) улетучиваются почти за месяц. Впрочем, когда вы поймете, что флакончик опустел - отожмите спонж и откройте для себя много интересного.
Второй герой от Maybelline - Fit me консилер с привычной для нас кисточкой-спонжем. 
Текстура немного жидкого тонального крема, хорошая пигментация. Не плохое перекрытие проблемных участков и синяков под глазами, но стойкость на мне не лучшая. А под глазами зачастую кожа его просто съедала за пару часов. Поэтому я долго не могла оценить его прелести, пока не стала делать им контуринг, с чем он справляется прекрасно. Вероятно эффект еще и за счет того, что Clair Light 15 оттенок мне стал слишком светлым. Повторять скорее всего не буду, потому что в переводе на рубли цена выходит не совсем бюджетной. Если привезут в РФ, о чем сомневаюсь, то вполне могу прихватить.

Еще парочка западных героев, об одном из которых кричит весь мир, а второй как-то не замечен.
Впрочем, Covergirl Clean я отхватила только по причине светлого оттенка. Текстура аналогична множеству, аромат чуть более яркий, чем мне бы хотелось. Clair оттенок белесый - даже на свотчах вы это увидите. Если вам темно все, что другим светлокожим девушкам нормально и вы скорее приближаетесь к цвету чистого листа бумаги - вам за ним. Меня он делает фарфоровой статуэткой и не подходит даже для контуринга. Пролет в оттенке, впрочем не сказался на возможности оценить ооочень активную пигментацию, тонкую текстуру и.. подсушивающий эффект. Стойкость на мне не лучшая. Часа на 3 хватит, дальше коррекция. А еще мне не очень нравится легкий пудрово-матовый финиш и то, что консиллер моментально высыхает на лице и растушевывать его надо сразу после нанесения, а не разносить по всему лицу и потом растягивать. ,
И герой мирового романа фанатов кремового контуринга - L.A.Girl ProConceal об этих консиллерах на просторах западного ютуба, блоггинга бьюти мира не сказал разве что ленивый. Они недорогие (порядка 5$), у них широчайшая линейка оттенков и они работают.
А теперь мой вариант. Широчайшая линейка как всегда сложилась не идеальной для светлой кожи. Тот самый бумажный Covergirl здесь вы не найдете. У меня второй оттенок в линейке Light с замысловатыми цифрами GC970 (первого просто не было в наличии) и он подойдет.. скажем так, для девушек желтого подтона или светленьких после пары дней, проведенных на солнце.
А вот размах коричневых оттенков там просто OMG!! огромен и попадая в этот "консиллерный рай" (а найти марку оффлайн даже в Америке для меня было не просто), даже я задумалась о том, что ежедневная кремовая коррекция мне необходима и как вообще я без нее жила раньше?! 
А теперь трезво по ттх - легкая тональная текстура, пигментация скорее нормальная, аромат слегка навязчивый, не слишком приятный. Перекрытие зоны под глазами полупрозрачное, скорее за счет самого типа кожи в этой зоне, а вот контуринг действительно здорово им делать. Текстура схватывается на лице быстрее обычных тонов, поэтому разносим его быстро и аккуратно. На скулах и лбе держится значительно дольше, чем под глазами и на высыпаниях.
Буду ли повторять? Возможно, но не в светлых оттенках, а именно в кремовом контуринге. Стоит ли беготни? - для меня, объективно, нет, но ради интереса - не жалею о его присутствии в арсенале корректоров.

И возвращаемся на родину к восторгам русскоязычных бьюти - NYX. Вообще, спорная такая тема о бюджетности марки. На мой взгляд среднестатистически для Мск, Питера и других крупных городов марку можно отнести к категории бюджетной при соответствующего уровня з/п, при прочих равных условиях бюджетно все таки - это ряд сетевиков, Essence, Vivienne Sabo, Maybelline, Catrice и иже с ними в ценовом диапазоне. Согласитесь, NYX ближе к ArtDeco, а последний далек от бюджета в большинстве ситуаций.
В общем, интересная марка, средства которой можно найти даже у некоторых визажистов в кейсах. 
Но у меня пожалуй 2 культовых средства для тона - консиллер под лаза и консиллер.. просто консиллер.
Начнем с того, что попроще. HD concealer - по сути чуть более дорогая версия CATRICE Liquid Camouflage. Чуть более сухая, пигментированная и стойкая текстура. Немного подсушивает кожу. Отлично перекрывает недостатки, но под глаза его не рекомендуют носить ежедневно сами визажисты марки, предлагая нам вариант в баночке - Dark Circle.
Вариант в баночке у меня в персиковом оттенке fair и он хорошо перекрывает синеву под глазами, но... в момент пока вы тянетесь к закрепляющей пудре/тональному крему/меняете кисточки, начинает уплывать, сползать и вообще желает покинуть ваше лицо. Если же вы все таки сможете его закрепить в свеженанесенном виде, он продержится.. часа 1,5 в лучшем случае. И все так же скроется с лица. Единственный для меня выход - закреплять его же другим консиллером или тоном, а потом уже фиксировать пудрой. Другое средство схватится и не так активно дает Dark Circle бежать с лица. Впрочем, за эти деньги такие танцы с бубном ради сомнительного результата для меня кажутся чрезмерно пере.. Посему заветная банка лежит на полке в ожидании старости и перемещения в урну с чистой совестью.

И для тех, кто осилил массу букв хотя бы по диагонали - общий вид всех текстур и оттенков. 
Еще раз повторюсь, для моего комбинированного, склонного к блеску во второй половине дня, типа кожи лучшими CATRICE Liquid Camouflage и Maybelline The Eraser eye.

О консиллерах проф, люкс и дизайнерской линеек мы поговорим в следующий раз.
Расскажите о ваших любимых бюджетных средствах этой категории и назначения.
Что пробовали из моего арсенала?
Что используете сейчас?

Комментариев нет

Back to Top